Автор Тема: как Востановить подключение при обрыве связи ??  (Прочитано 1110 раз)

Оффлайн mazai

• Участник
  • *
Как восстановить автоподключение ppoe если иногда происходит обыв связи а не заходить каждвй раз в альтератор и не подключать в ручную ????

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Зависит от вида соединения. Если это ppp соединение ppp - то поиграться с pppoptions

Оффлайн mazai

• Участник
  • *
PPPoE стандартное для adcl модемов работающее в бриджи режиме так как иногда атс теряется после этого приходится лесть в алтератор и заново включать

oleg-it

• Гость
PPPoE стандартное для adcl модемов работающее в бриджи режиме так как иногда атс теряется после этого приходится лесть в алтератор и заново включать
можно написать небольшой скрипт на sh, который будет перезапускать сервис в случае не пингования, или заставить его перезапускать по времени в crontab

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Значит смотрите в сторону  pppoptions

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Я настраиваю так:
http://sites.google.com/site/speccyfan/pppoe
тут описано как поднимать автоматом, может возьмете что-то из этой инфы для себя.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Если это PPPOE (при VPN наверное так-же, я просто не уточнял), то в настройках интерфейса ppp нужно указать
/etc/net/ifaces/pppX/pppoptions
persist
maxfail 0

И, по идее, это все  :)
прямо ближе, а в обход - быстрее