Автор Тема: pppoe В Alt Linux 5.1 KDE  (Прочитано 2534 раз)

Оффлайн kknd.psix

• Участник
  • *
pppoe В Alt Linux 5.1 KDE
« : 22.08.2010 10:19:11 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, вот у меня 2 системы Alt linux (ковчег и 5.1) и интернет через локальную сеть на базе pppoe, в ковчеге NetworkManager спокойно подключает меня к инету(к тому же после долгих поисков в интернете у меня остается и сеть), в 5.1 у меня NetworkManager даже не добавляет такой тип подключения, я начинающий пользователь, что мне надо сделать?

Mario_z

• Гость
Re: pppoe В Alt Linux 5.1 KDE
« Ответ #1 : 22.08.2010 12:03:18 »
Про какой дистрибутив вы говорите?
ALT Linux 5.1 такой официальной серии не было.

Оффлайн kknd.psix

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 22.08.2010 13:55:10 »
Извините ALT Linux 5.0 KDE Desktop до этих систем пользовался 4,1 версией то по инерции дописал

Mario_z

• Гость
« Ответ #3 : 22.08.2010 16:28:03 »
А почему через Центр управления системой (Альтератор) не попробуете настроить?
Я сколько с NetworkManager возился, так на него и не перешел.

В Альтераторе в разделе Ethernet-интерфейсы для вашей сетевой карты выбираете Использовать DHCP. Кстати там можно как раз и выбрать чем подключение производится либо Etcnet, либо NetworkManager, кликнув на кнопку Дополнительно, а потом Применить

Если все таки решили использовать  Etcnet, то надо в Альтераторе выбрать PPPoE-соединения. Ну, дальше думаю сами разберетесь - там просто.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 25.08.2010 14:12:48 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, вот у меня 2 системы Alt linux (ковчег и 5.1) и интернет через локальную сеть на базе pppoe, в ковчеге NetworkManager спокойно подключает меня к инету(к тому же после долгих поисков в интернете у меня остается и сеть), в 5.1 у меня NetworkManager даже не добавляет такой тип подключения, я начинающий пользователь, что мне надо сделать?
Потому что knetworkmanager не работает. Я всем рекомендую настроить (для обновления) через Alterator, затем поставить NetworkManager-pptp-gnome
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Сами_Знаете_Кто

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 30.09.2010 11:20:08 »
Через pppoe-setup ввёл все данные и потом через pppoe-start от рута на 3 консоли делаю подключение и законнективания переключаюсь на юзера.

Правильно это или не правильно?

Можно ли как нибудь упростить этот процесс?

Почему при начальной загрузке пункт Starting Network не срабатывает?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 30.09.2010 13:40:23 »
Можно ли как нибудь упростить этот процесс?
Я уже дал рецепт через NetwokManager. Достаточно только выбрать сеть VPN из меню. А дома я просто купил роутер с WiFi и вообще забыл о каких-то настройках.
Андрей Черепанов (cas@)