Автор Тема: Будет ли работать 3G USB модем от билайна MF-626 на Simply Linux?  (Прочитано 7577 раз)

Оффлайн Balbes

• alt linux team
А я работаю со звонилкой myppp-0.8.8, так она модем видит, но при тесте пишет "устройство опознано но оно не отвечает" как то так, точно не помню, приходится пользоваться телефоном motorolla c650 который частенько подглючивает.
В myppp тестирование не всегда проходит корректно, но если все правильно настроить, прога работает нормально, необходимости в тестировании нет.

На школьных компьютерах установлены Simply Linux и ни на одном модем от билайна MF-626 (после прошивки в глобе) не обнаруживается в Апплет NetworkManager 0.7.2. Что делать?
Скорее всего свисток банально не переключается из режима эмуляции СД в режим модема, решение - либо убрать файл-флаг в девайсе и тогда он будет всегда в режиме модема, либо делать принудительное извлечение СД-эмулятора перед началом работы с модемом.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
Скорее всего свисток банально не переключается из режима эмуляции СД в режим модема, решение - либо убрать файл-флаг в девайсе и тогда он будет всегда в режиме модема, либо делать принудительное извлечение СД-эмулятора перед началом работы с модемом.
Для принудительного извлечения СД он не появляется ни на рабочем столе ни Thunar 1.0.1.
А другого способа я пока не знаю.
А убрать файл-флаг в девайся как можно?

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
Собственно такой модем у меня работает еще начиная с ALD 4.1. Прошит прошивкой от Глобе. никаких флагов не удалял. При подключении модема он определяется как СД-диск с дровами для Виндовс. Просто делаю извлечение через апплет на панели, и он определяется как модем. К сожалению. с родной прошивкой (лоченной на билайн) такой фокус не прокатывает- соединение отваливается через 2 минуты.
 Если же решили удалить флаги при помощи проги QPST или PST-плагина для Total Commander(два файлика с именами FLAG_XXXXXX )то перестанут работать встроенный СД и картридер.

DdShurick

• Гость
 По поводу "отваливается через 2 минуты" и другие тонкости данного модема рассмотрены на Gentoo-wiki.