Автор Тема: установка программ в Openvz  (Прочитано 1783 раз)

Оффлайн computerchild

• Участник
  • *
установка программ в Openvz
« : 19.12.2010 11:45:21 »
нужна Ваша помощь. Я почему то не могу настроить OpenVz  в altlinux server 4.0. В web интерфейсе создаю шаблон proxy-server. Создаю виртуальную машину. Она создается. Все хорошо. Моя задача-пустить весь трафик через эту виртуальную машину. Для этого нужно в OpenVz поставить apache2. mysql. и т.д. Но CDromа в виртуальной машине нет. попробовал сбросить дистрибутив на винт. Написал скрипт откуда брать системе в контейнере дистр. Она начинает обращаться туда и никаких действий. Тогда зашел с другой стороны: в контейнере захожу вручную на дистрибутив содержащийся на винте. Начинаю ставить пакеты. Но  при установке каждого пакета вылазит, что нужно устанавливать кучу зависимостей; из кучи зависимостей нужно еще кучу зависимостей. Подскажите, а может где прочитать можно , а может есть видео как создать и настроить OpenVz. Особенно важно, как поставить в контейнере тот же апач2, mysql, mc, так чтобы при установке не требовались зависимости, а сразу шла установка с диска(дистрибутива).

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Re: установка программ в Openvz
« Ответ #1 : 19.12.2010 12:20:27 »
Я почему то не могу настроить OpenVz

А при чем тут "настройка OpenVZ"? Не надо там ничего настраивать. Либо настройте apt внутри контейнера на обновление по сети, и ставьте программы ИЗ РЕПОЗИТОРИЯ, а не попакетно вручную. Либо сделайте себе локальный репозиторий (поиск по форуму, спрашивают не реже раза в неделю), и примонтируйте его вовнутрь контейнера, настройте apt и вперед. Можно попробовать и cdrom через mount -o bind в контейнер запихнуть.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #2 : 19.12.2010 13:49:10 »
Подскажите, а может где прочитать можно , а может есть видео как создать и настроить OpenVz. Особенно важно, как поставить в контейнере тот же апач2, mysql, mc, так чтобы при установке не требовались зависимости, а сразу шла установка с диска(дистрибутива).

Ролик пока не готов, но специально для публикую текст.

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9266.0.html
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн computerchild

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 19.12.2010 21:53:22 »
вот я и прошу помощи в настройке локального репозитария. Как это можно сделать? Полазил по форуму - практически ничего нет.
У меня поставлен altlinux server 4.0 -хороший рабочий сервер. Но из-за угроз из вне приходится делать виртуальный контейнер.
« Последнее редактирование: 19.12.2010 21:56:16 от computerchild »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 19.12.2010 22:14:02 »
Полазил по форуму - практически ничего нет.

Копетан Очевидность как бы подсказывает: поиск по форуму "создание репозитория". Чего именно, с вашей точки зрения, там нет?

А на гугле вас не забанили? http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=983&bih=711&q=openvz+mount+iso&aq=5&aqi=g7&aql=&oq=openvz+mount+&gs_rfai=

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....