Автор Тема: Приветствие XDM  (Прочитано 2844 раз)

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
Приветствие XDM
« : 13.01.2011 20:25:10 »
Привет все.

У меня вместо GDM стоит XDM, так-как GDM я в своё время благополучно сломал. Сам не понял, что сделал, но после обновления GDM у меня перестал автоматически запускаться x-сервер. Приходилось вводить startx каждый раз. ПОэтому я поставил XDM, который нормально работает.

Я хотел бы узнать, как отредактировать приветствие XDM так, чтобы в окне ввода имени пользователя и пароля можно было увидеть текущее время и дату, но самое главное - как добавить в приветствие XDM несколько кнопок - "Выключение компьютера",  "Перезагрузка" и "Спящий режим".

Знаю, что ALT Linux Lite такое было, то есть там помимо полей ввода имени пользователя и пароля были ещё две кнопки, какие не помню.

У кого-нибудь есть описание конфигов для добавления дополнительных кнопок в приглашение XDM?

Система Simply Linux 5.0.1.

Спасибо.
Я всё могу, но не всего мне хочется.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Приветствие XDM
« Ответ #1 : 13.01.2011 20:29:32 »
Я хотел бы узнать, как отредактировать приветствие XDM так, чтобы в окне ввода имени пользователя и пароля можно было увидеть текущее время и дату, но самое главное - как добавить в приветствие XDM несколько кнопок - "Выключение компьютера",  "Перезагрузка" и "Спящий режим".

Знаю, что ALT Linux Lite такое было, то есть там помимо полей ввода имени пользователя и пароля были ещё две кнопки, какие не помню.
Не было. Там просто два поля без кнопок. посмотрите lxdm
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #2 : 13.01.2011 20:58:04 »

Не было. Там просто два поля без кнопок. посмотрите lxdm

Спасибо. А я забыл про него. А как его установить в качестве DM по умолчанию? Удалить сначала XDM?

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #3 : 13.01.2011 22:26:04 »

Поставьте эти пакеты и получите нужные кнопки :

tk
installer-feature-no-xconsole
installer-feature-xdm-reboot
installer-feature-hack-version

Два последних пакета можно взять тут :

ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_anatoly/packages/Branch5.1/noarch/RPMS.hasher/

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #4 : 14.01.2011 10:05:10 »
Спасибо за совет, пригодится. Пока поставил lxdm, но что-то он какой-то дурацкий.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 14.01.2011 14:54:14 »
Поставьте эти пакеты и получите нужные кнопки :

tk
installer-feature-no-xconsole
installer-feature-xdm-reboot
installer-feature-hack-version

Два последних пакета можно взять тут :

ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_anatoly/packages/Branch5.1/noarch/RPMS.hasher/
Когда в Sisyphus ждать? Могло бы войти в 5.0.2 Школьный Лёгкий.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #6 : 14.01.2011 19:27:55 »
Когда в Sisyphus ждать? Могло бы войти в 5.0.2 Школьный Лёгкий.
Переадресовал этот вопрос их автору :
http://forum.russ2.com/index.php?s=&showtopic=2692&view=findpost&p=26123