День добрый. Сразу оговорюсь, у меня основной системой стоит мандрива 2008.0 в которой со звуком все впорядке поскольку нет пульс аудио и фонона(просто прописал в asoundrc что куда выводить и 5.1 звук работает на ура), но в ней не воспроизводятся фильмы в HD больших размеров а после приобритения нового моника который HD да и еще на ips матрице этот вопрос стал очень даже ребром . Поставил Альт и поймал тот же глюк что и у вас (перед этим ставил: OpenSuse, Kubuntu, Mandriva2011 и пару других систем с тем же результатом), но у меня еще хуже, при включении через фонон 5.1 звук выводится через все колонки но попеременно :o, реально блин пульс аудио :D, кроме того скайп не видит микрофон в упор, а поскольку у меня еще и тв тюнер в компе, то фонон еще и модуль saa7134_alsa берет за input, создание asoundrc с указанием что куда не помогает, хотя может не то пишу, теперь вместо одной hw у меня почемуто hw 0.1 и hw 0.2. Я хоть и не совсем новичек в линуксе но глубоко не копал, что делать понятия не имею, может есть какие соображения на сей счет?
Железо: мать с интегрированной звуковухой 5.1 рилтек естессно :)(три "пальца" голубой, зеленый, розовый), ТВ тюнер филипс флай (заводиться только если сначала удалить модули saa7134_alsa и saa7134, а потом подключить saa7134 card=3)