Автор Тема: вопрос по informika-6.0.0-school-server-i586_hyperv-ru-install-dvd5  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
Уважаемые, кто в теме, подскажите - для чего нужен informika-6.0.0-school-server-i586_hyperv-ru-install-dvd5.iso?
Ошубусь ли Я если предположу, что данный образ "заточен" для использования в окружении HyperV от Microsoft?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
...
Ошубусь ли Я если предположу, что данный образ "заточен" для использования в окружении HyperV от Microsoft?
Не ошибётесь. Данный образ, собственно, для этого и предназначен. А вот ошибусь ли я, если предположу, что ядро там un-def (дабы лучше соответствовать окружению hyperv)? (кто качал -- уточните ибо сам темой не интересовался настолько подробно)

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
[Не ошибётесь. Данный образ, собственно, для этого и предназначен.

Тогда опробую его в деле. Спасибо.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
И я не ошибся в своем предположении. Поглядел список пакетов сервера для окружения hyperv. Так и есть. Ядро 3.5.3, только не un-def, а un-test.

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
Установил, настроил все работает прекрасно, но... при установке выбрал серверный вариант, а после удивился, что squid отсутствует. При этом в informika-6.0.0-school-server-i586_hyperv-ru-install-dvd5.iso.txt он есть,  в то же самое время при отсутствии squid ставятся программы для сбора логов оного. Что Я сделал не так?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Установил, настроил все работает прекрасно, но... при установке выбрал серверный вариант, а после удивился, что squid отсутствует. При этом в informika-6.0.0-school-server-i586_hyperv-ru-install-dvd5.iso.txt он есть,  в то же самое время при отсутствии squid ставятся программы для сбора логов оного. Что Я сделал не так?
Ничего страшного, поставьте через apt-get.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
Ничего страшного, поставьте через apt-get.

Да спасибо так и сделал. Лично у Меня особого труда не вызвало, но решил отписаться на форуме.