Автор Тема: Потеря интернета после выключения  (Прочитано 18099 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Потеря интернета после выключения
« Ответ #45 : 05.04.2011 23:51:11 »
Ну вот и причина - dhcp сервис недоступен, или не работает (вариант - в сети два dhcp сервера).

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 06.04.2011 13:46:25 »
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как запустить/остановить dhcp-сервер?
Пользоваться этими двумя командами?
service dhcpcd stop
service dhcpcd restart
« Последнее редактирование: 06.04.2011 13:55:43 от New Linux User »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #47 : 06.04.2011 17:38:12 »
service dhcpd start
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #48 : 06.04.2011 18:35:23 »
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как запустить/остановить dhcp-сервер?
Пользоваться этими двумя командами?
service dhcpcd stop
service dhcpcd restart
ruslandh имел ввиду тот сервер, откуда данные по dhcp получить надо. Речь не про этот компьютер.

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 06.04.2011 19:41:40 »
ruslandh имел ввиду тот сервер, откуда данные по dhcp получить надо
Тут ничего сделать нельзя - это сервер провайдера. Хотя компы под Виндовз сразу после загрузки получают выход в интернет (сам спрашивал несколько пользователей).

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #50 : 06.04.2011 20:47:30 »
Тут ничего сделать нельзя - это сервер провайдера. Хотя компы под Виндовз сразу после загрузки получают выход в интернет (сам спрашивал несколько пользователей).
dhcp в Windows может работать как-то иначе. Например, с нарушением какого-то стандарта. С другой стороны, в настройках dhcp в ALT тоже ошибки не исключены. А, может, и не ошибки, а особенности. Я бы начал с того, что посмотрел обмен с сервером с помощью tcpdump, одновлеменно посмотрел бы, нет ли у dhcpcd параметра debug. Может что интересное в логи напишет. Ещё можно скачать wireshark для Windows и попробовать посмотреть процесс получения адреса в Windows.

В общем, с учётом того, что dhcp в linux, и в ALT в частности, как правило, работает, дальнейшие поиски подземного стука могут оказаться не очень простыми для новичка.
« Последнее редактирование: 06.04.2011 21:00:57 от asy »

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #51 : 12.05.2011 23:16:30 »
А есть ли такая прога, которая может "простучать", протестировать работоспособность самого сетевого девайса (интегрированной сетевой карты)?
То есть, кроме ethtool (мне он не очень помог).
« Последнее редактирование: 13.05.2011 15:04:48 от New Linux User »

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #52 : 13.05.2011 01:56:37 »
Еще вопрос.

Может, у кого-то установлена одна из таких сетевых PCI-карт:
Canyon CNP-LAN2A
D-Link DFE-520TX
TP-LINK TF-3200
TP-LINK TF-3239DL

Что можете сказать о работе таких карт под Симпли? Есть ли подобные проблемы у них?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 13.05.2011 11:45:18 »
Canyon CNP-LAN2A
D-Link DFE-520TX
TP-LINK TF-3200
TP-LINK TF-3239DL

Что можете сказать о работе таких карт под Симпли?

А почему бы вам не пойти в google, не найти, на каких чипсетах сделаны данные карты, и не посмотреть, есть ли поддержка этих чипсетов в ядре?

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #54 : 13.05.2011 15:02:07 »
А почему бы вам не пойти в google
Мысль не нова, так и делал. Но только Canyon указал, на каком чипсете делал свою карту - RTL 8139D. Дебиановцы, федоровцы, слакваровцы, например, на такой чипсет жалуются.

На HCL altlinux.org сетевые карты вообще не рассматриваются. На рекомендованном HCL freesource.info указанные выше карты не значаться (хотя недорогие и весьма популярные в народе).
Как обстоят дела в Альте (и в Симпли - в частности), вот, хотел выяснить.

Что нужно было еще сделать начинающему пользователю Линукс перед тем, как писать на форуме?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 13.05.2011 15:13:07 »
А почему бы вам не пойти в google
Мысль не нова, так и делал. Но только Canyon указал, на каком чипсете делал свою карту - RTL 8139D.

Садитесь, двойка. 30 секунд Гугля ТУТ ЖЕ ВЫДАЮТ http://lists.altlinux.org/pipermail/hardware/2006-June/008899.html

Далее продолжать не интересно. Ищите лучше.

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #56 : 14.05.2011 00:40:36 »
Спасибо за совет.
Думаю, статус двоечника дает право поставить вопрос: а с остальными картами как? TP-LINK'ов в списке - половина, а о них ничего?
На http://lists.altlinux.org/pipermail/hardware/  их нет, проверял (уже знаю где проверять).
 :)
Кроме того, информация о D-Link DFE-520TX  5(!)-летней давности. Много чего за это время поменялось. Возможно, в Симпли к этому девайсу уже нет поддержки как к устарелому? Я же не знаю. Потому и спрашиваю тут, может кто реально пользуется.
У меня есть проблемка, я пытаюсь ее решить. Если бы все было нормально, такие вопросы я бы не ставил.
« Последнее редактирование: 14.05.2011 00:55:54 от New Linux User »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 14.05.2011 00:50:37 »
TP-LINK'ов в списке - половина, а о них ничего?

Еще одна двойка! Пора бы вас отчислить из школы!

Идите на сайт производителя, там есть драйвера. И (сюрприз, да?) в том числе для линукс. В исходниках. Из этих драйверов ОДНОЗНАЧНО и весьма ОЧЕВИДНО следует, каким модулем ядра управляется данная карта. И далее читать про этот модуль до просветления.

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #58 : 14.05.2011 00:57:36 »
Идите на сайт производителя, там есть драйвера
Ха, уже научен на примере D-Link DFE-520TX - настоятельно советуют не брать фирмовые драйвера!
Да, вы наблюдательны - производители всех указанных карт говорят о поддержке девайса в Линуксе (других я в список и не записывал). Но, как известно, Линуксов много.
« Последнее редактирование: 14.05.2011 01:11:57 от New Linux User »

Оффлайн New Linux User

• Участник
  • *
« Ответ #59 : 14.05.2011 01:22:04 »
Знать "каким модулем ядра управляется данная карта" еще не значит, что проблем с этой картой не будет.
А это я вам пишу уже из своего практического опыта. У меня вроде и модуль ядра задействован правильный, а выход в интернет после загрузки - далеко не всегда!!! И помогает только перезагрузка, иногда по 3-4 раза подряд!