Поясните зачем вы пробрасываете 1723 и вообще используете NAT.
Я так понимаю, речь идет про iptables? Ну на сколько я понимаю, без открытого порта 1723 (ACCEPT tcp -- 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:1723) - PPTP работать не будет, ну и парвило GRE (ACCEPT 47 -- 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0) было добавлено для корректной работы VPN подключения.
Не понятно кто с кем соединяется. PPTP сервер спрятан за другим Linux сервером? Он что не смотрит сетевой картой наружу или в сторону клиентов? Между ними есть посредник? Почему надо подключаться через NAT, а не сразу к сетевой карте?
Переобъясню прошлое сообщение на картинке:

Есть AltLinux-сервер с тремя интерфейсами:
1. 10.0.0.254, сморит в локальную сеть LAN (10.0.0.1/24)
2. 213.х.х.х - смотрит напрямую в интернет (без роутеров)
3. 62.х.х.х - смотрит напрямую в интернет (без роутеров)
Есть удаленные клиенты, которые цепляются к серверу по PPTP, для интернета используют мобильные модемы МТС, СкайЛинк и др., то есть тоже подключены к интернет по белому IP без натирования.
Параметры pptpd указаны выше. На текущий момент, ситуация следующая, от ошибки:
Mar 1 19:38:32 proxy pptpd[4839]: GRE: read(fd=6,buffer=8058640,len=8196) from PTY failed: status = -1 error = Input/output error, usually caused by unexpected termination of pppd, check option syntax and pppd logs
Mar 1 19:38:32 proxy pptpd[4839]: CTRL: PTY read or GRE write failed (pty,gre)=(6,7)
...частично удалось избавиться, отключив у клиента вендовый фаервол на
клиентском настроенном подключении PPTP. Соответственно, при подключении клиентов к интерфейсу 213.х.х.х - подключение происходит в 95% без ошибок. Но появилась новая ошибка - при подключении к интерфейсу 62.х.х.х вываливается ошибка 619 у клиента и в логе сообщение:
Mar 2 19:28:11 proxy pptpd[28449]: GRE: xmit failed from decaps_hdlc: Operation not permitted
Mar 2 19:28:12 proxy pptpd[28449]: CTRL: PTY read or GRE write failed (pty,gre)=(6,7)
Брал штатный роутер, пробрасывал там 1723 на сервер. Liтux клиенты соединялись, Win нет. Указывал в роутере не только 1723, а вообще делал дефалтом сервер и win клиенты начинали работать. Win протоколы "говорливые".
Как то ранее, у одного из клиентов, который сидел через АДСЛ роутер D-Link довольно часто была ошибка 619, но это был только один человек и там явно была проблема в NATe. А в текущий момент ошибка стала проявляться очень часто, невозможно работать? даже у тех, кто напрямую . (Да, хочу отметить. что ошибка участилась после изменения типа подключения внешнего интерфейса 213.х.х.х - с PPPoE на статический IP баз авторизации)
Если вы все таки по дороге используете NAT, то может не надо искать ошибку в PPTP сервере? А поискать там?
Nat не нужен чтобы попадать в локальную сеть, даже, если их несколько на сервере. Сразу присваивать IP локальной сети и получать прямой контакт с этой локалкой.
У меня сервер смотрит наружу статическим адресом на сетевой карте или иногда через роутер. Дальше две три локальные сети, для каждой своя сетевая карта.
Пользователь vova получает 176.16.1.10
пользователь pavel 10.0.0.199
и видят сразу эти локальные сети, хотя внешний IP либо сразу 81.81.81.81, либо в локалке с роутером 192.168.1.11
Зачем там NAT и где у вас NAT?
ну как уже выше сказал, натирования на пути пакетов нет, а ошибка есть:(
Может что-то я делаю не так?