Голосование

Игы в Linux - это возможно?

Linux не для игр
0 (0%)
Пытался настроить но не получилось
4 (21.1%)
Игры в  Linux - без проблем
4 (21.1%)
У меня Windows параллельно стоит
1 (5.3%)
PC - не самая лучшая игровая платформа
1 (5.3%)
Если захотеть - можно поиграть
9 (47.4%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 01.12.2008 11:12:24

Автор Тема: Alt Linux Desktop 4.0 - игровая система?  (Прочитано 17565 раз)

Drool

• Гость
Re: Alt Linux Desktop 4.0 - игровая система?
« Ответ #45 : 23.11.2008 21:57:02 »
Особенно раздел Installers
Улыбнуло. Честно даже не знаю что написать, поскольку вероятнее всего ты предполагаешь что я никогда не посещал этот ресурс, как и ещё как минимум 20 ему подобных.
Собственно, что сказать? Игрушки есть и энтузиастами они пишутся...

Я зря написал слово Installers? Если ты считаешь эту категорию поделием энтузиастов - то тогда я не знаю кто тогда не энтузиасты.

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
« Ответ #46 : 23.11.2008 22:25:11 »
Скорее всего вопрос ставится однозначно: как дела с игрушками последнего поколения?
Ответ однозначный - плохо. Заставить работать можно, но лучше не надо этого делать.
До сих пор не оставил смутную надежду, что вот скоро эмуляторы будут разработаны так хорошо, что под ними можно будет запускать полнофункционально все виндовые игрушки. Под Маки такой эмулятор, если его создатель совсем не забросит идею, уже разработан, что позволяет надеяться о его порте на Линукс. Краем уха слышал что подобная работа ведётся по адаптации этого эмулятора на Соларис. На сегодня же оптимальным решением для игр последнего поколения остаётся почти исключительно винда и в этом её единственное, пожалуй, серьёзное преимущество перед Линуксом и игровыми приставками также. Старые игры как линуксовые, так и виндовые работают отлично и в интернете сотни рекомендаций по их установке и настройке.
Нет, к сожалению, большую часть виндовых игрушек очень сложно портировать на Линукс, поскольку придётся переписывать почти весь программный код заново Насколько известно, то Райан Гордон взялся за портирование игр на движке Unreal Engane 3, но очень и очень долго от него никаких вестей. Пока же кроме Rune Soft и id Games никакие компании не озадачиваются желанием геймеров на Линуксе.
Собственно, из бесед с парой десяткой линуксоидов за последнее время я выяснил одно однозначное - игры на Линуксе не нужны и по мнению самих опытных линуксоидов - вообще их под Линукс лучше бы и не писали. Таково мнение подавляющего большинства опытных линуксоидов и ожидать перемен в играх под Линукс в этой связи совершенно бесполезно и бесперспективно с таким подходом.

вот интересно как на mac book aero виндовые игрушки работают.
причем хорошо работают...? эмулятор хитрый?
Истина где то там....

Drool

• Гость
« Ответ #47 : 23.11.2008 22:38:34 »

Хитрые деньги ;)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #48 : 23.11.2008 22:39:12 »
Я зря написал слово Installers? Если ты считаешь эту категорию поделием энтузиастов - то тогда я не знаю кто тогда не энтузиасты.
А разве нет? Когда ты покупаешь лицензионный диск, то тебе гарантируется не только совместимость и работоспособность при указанных системных требованиях, но техническая поддержка и консультирование со стороны издателя. Устанавливая игру с помощью инстоллятора ты не получаешь ничего кроме самого инстоллятора и совсем не факт что именно на твоей системе он будет работоспособным.
К тому же не поленился посчитать - количество инстолляторов равно 18 по приведённой тобой ссылке. Собственно, поискав по различным ресурсам - можно собрать порядка 60 нативных установщиков, что в своей сути мизер в сравнении с играми, выпускающимися даже ежемесячно под винду.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #49 : 23.11.2008 22:41:12 »
вот интересно как на mac book aero виндовые игрушки работают.
Искать лениво, но если пользуешься Маком, то и наверняка в курсе тамошнего эмулятора, поддерживающего аппаратную визуализацию.

Drool

• Гость
« Ответ #50 : 23.11.2008 22:47:24 »
1. Когда ты покупаешь лицензионный диск, то тебе гарантируется не только совместимость и работоспособность при указанных системных требованиях, но техническая поддержка и консультирование со стороны издателя. Устанавливая игру с помощью инстоллятора ты не получаешь ничего кроме самого инстоллятора и совсем не факт что именно на твоей системе он будет работоспособным.
2. Собственно, поискав по различным ресурсам - можно собрать порядка 60 нативных установщиков, что в своей сути мизер в сравнении с играми, выпускающимися даже ежемесячно под винду.

1. А чем отличается инсталлятор с лицензионного диска от его же, только выложеного в инете?
2. Согласен, конечно. Потому и проголосовал за "Если захотеть - можно поиграть", а не за "Игры в  Linux - без проблем". Кроме того, кроме фирменных игрушек, все-таки есть и неплохие свободные - Warzone2100, Nexuiz (говорю только за то, что пробовал).

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #51 : 23.11.2008 22:49:07 »
поддерживающего аппаратную визуализацию.

?

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
« Ответ #52 : 23.11.2008 23:17:06 »

?

VT/Pacifica. Parallels Desktop работает по тому же принципу, что и Xen.
Debian Lenny

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #53 : 23.11.2008 23:35:29 »
1. Когда ты покупаешь лицензионный диск, то тебе гарантируется не только совместимость и работоспособность при указанных системных требованиях, но техническая поддержка и консультирование со стороны издателя. Устанавливая игру с помощью инстоллятора ты не получаешь ничего кроме самого инстоллятора и совсем не факт что именно на твоей системе он будет работоспособным.
2. Собственно, поискав по различным ресурсам - можно собрать порядка 60 нативных установщиков, что в своей сути мизер в сравнении с играми, выпускающимися даже ежемесячно под винду.

1. А чем отличается инсталлятор с лицензионного диска от его же, только выложеного в инете?
2. Согласен, конечно. Потому и проголосовал за "Если захотеть - можно поиграть", а не за "Игры в  Linux - без проблем". Кроме того, кроме фирменных игрушек, все-таки есть и неплохие свободные - Warzone2100, Nexuiz (говорю только за то, что пробовал).
Вот буквально сейчас перед моими глазами лежит диск UT-2004, на котором прописана поддержка платформы Линукс. На этом основании я, как покупатель, имею все потребительские права.
Игрушки, конечно же, есть и весьма не плохие, если предположить что геймеры будут довольствоваться очень ограниченным их количеством. К сожалению нельзя в настоящий момент играть в UT3 или Bioshock или Call of Duty 4 и ещё множество других игр в достаточно приемлемом функционале, если, подчас, вообще возможен запуск этих игр. Да. мне повезло - мои игры, в которые играю исторически UT-2004 и Tremulous есть нативные под Линукс, но ограничивать себя только ими мне бы не хотелось. Да, я с удовольствием бы покупал лицензионные версии игр, однако их нет. Где-то на полке лежит российское лицензионное издание Quake Wars. Скачал из интернета инстоллятор и... упс... не похватывает диск поскольку нужные файлы закрыты в setup.exe Скачал пиратское издание и теперь играю изредка под настроение, но я во-первых пират, а во-вторых я даже при наличии лицензионного диска обратиться за тех. консультацией не могу.
Собственно, вывод прост и очевиден - разработчиков и издателей геймеры под Линуксом совершенно не интересуют, поскольку даже при наличии уже готового инстоллятора они отказываются включать его в свои издания.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #54 : 23.11.2008 23:44:36 »

?

VT/Pacifica. Parallels Desktop работает по тому же принципу, что и Xen.

Про ВИРТуализацию я в курсе. Но она никак не поможет запустить игры с другой платформы, кроме как запустив другую платформу. А тогда проще перезагружаться в купленную винду и играться там до усрачки.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #55 : 28.11.2008 11:46:12 »
Нормально все в Линукс с играми. Это игроки нынче пошли не те :)

Quake/Doom всех версий работают. UFO и Heroes тоже. Fallout скорее всего тоже можно запустить. Про Sokoban и подобные вообще никаких сомнений! :)

А по настоящему рулит ADoM!
наконец то нашелся человек у которого все работает.!!!!

У меня тоже работают почти все нативные линуксовые игрушки. Кстати, Алексей забыл ещё упомянуть о легендарных сериях Несерьёзного Сэма и Пенумбрах, заслуживающих, по моему мнению, не менее достойного упоминания.
Вот не комильфо, что постоянно проглючивают BattleFree и Legends. С ними регулярные проблемы при обновлении и приходится каждый почти месяц переконфигурировать что бы вообще можно было запустить.
А вот из тех, которые так и не удалось заставить нормально работать - это несколько модов под UT-2004 (не конфигурируются под последний патч) и серия игр Ankh (проглючивает отображение части текстур).
Вот и весь список проблемных игрушек, но и то практически уверен, что проблемы с ними отнюдь не из-за кривизны моих рук, а вопросы к разработчикам, поскольку жалуются пользователи совершенно различных дистрибутивов.

Оффлайн ravilr

• Участник
  • *
« Ответ #56 : 03.12.2008 19:42:21 »
А мое личное мнение!
Хочешь играть ...используй виндовс или приставки, А линукс для других задач, отличных от игр.

Приведу примеры из жизни! Ведь мы не покупаем телевизор чтобы слушать музыку?? Например.

Так что .... игры в линукс так..чтобы отвлечься от работы, так шары погонять.

Не надо ставить линукс для того чтобы играть в игры от Виндовс! Ставьте Виндовс на второй диск и Все.
Сама Виндовс для домашнего пользователя не дорогой (для тех кто любит лицензионность).

Играть в линуксе можно, НО в категории игры для офиса или игры на 5 минут. Остальные минуты
времени уходят на работу как либо и с чем либо!

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #57 : 03.12.2008 20:08:00 »
Если я не ошибаюсь то Wine это не эмулятор, а альтернативная реализация Windows API, а Cedega это продукт основанный на исходном коде винца и является продолжением проекта xWine. Наверное тот кто придумывал названия этим продуктам большой любитель Вин: Wine -Вино, Cedega-сорт винограда :). В настоящий момент в Cedega играет много новых виндовых игр:

World of Warcraft: Wrath of the Lich King    
   SPORE Creature Creator    
   SPORE    
   Call of Duty IV: Modern Warfare    
   Neverwinter Nights 2    
   Sins of a Solar Empire    
   World of Warcraft: Burning Crusade    
   World of Warcraft    
   Team Fortress 2    
   Portal
А на вопрос: Нужны ли игры для линукс? конечно же нужны, иначе он никогда не станет полноценной десктопной ОС. Или вы думаете, что дети сразу с горшка должны ковырять конфиги и курить маны. :) К примеру моя 3-х годовалая дочь очень любит играть в GCompris, Secret Maryo Chronicles, Super Tux Cart, Mutant Fruits.

Оффлайн ravilr

• Участник
  • *
« Ответ #58 : 03.12.2008 20:50:59 »
Если я не ошибаюсь то Wine это не эмулятор, а альтернативная реализация Windows API, а Cedega это продукт основанный на исходном коде винца и является продолжением проекта xWine. Наверное тот кто придумывал названия этим продуктам большой любитель Вин: Wine -Вино, Cedega-сорт винограда :). В настоящий момент в Cedega играет много новых виндовых игр:

World of Warcraft: Wrath of the Lich King    
   SPORE Creature Creator    
   SPORE    
   Call of Duty IV: Modern Warfare    
   Neverwinter Nights 2    
   Sins of a Solar Empire    
   World of Warcraft: Burning Crusade    
   World of Warcraft    
   Team Fortress 2    
   Portal
А на вопрос: Нужны ли игры для линукс? конечно же нужны, иначе он никогда не станет полноценной десктопной ОС. Или вы думаете, что дети сразу с горшка должны ковырять конфиги и курить маны. :) К примеру моя 3-х годовалая дочь очень любит играть в GCompris, Secret Maryo Chronicles, Super Tux Cart, Mutant Fruits.

Пусть сначало хороший десктоп получится (интернет, музыка, графика итд), а поиграть можно и на других система или приставках.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #59 : 03.12.2008 20:53:52 »
Отцы!
Есть на свете прикольная игрушка вот такая: http://www.monochrom.at/suz-game/index_en.htm
Под Сизифом, а может уже, вероятно, и вообще эволюция Линукса ушла далеко вперёд, настроить конфиг с английскими субтитрами не получается. Нет допотопного файла libxml.so.1 в репозитарии. Если кто настраивал у себя под более старой системой, то поделитесь, пожалуйста, конфигурацией файла acsetup.cfg Ну очень хочется поиграть на более привычном английском или русском языке.