Автор Тема: Использование интернета дома  (Прочитано 14828 раз)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Re: Использование интернета дома
« Ответ #45 : 24.11.2008 07:41:04 »
вот прицепились к почте  :)
вы другие сервисы видели? если нет - рекомендую посмотреть в сторону blogger и gtalk
Мы в нашей школе собираемся на основе сервисов google собрать сообщестов наших учеников, учителей, выпускников и заинтересованных односельчан.

Оффлайн Fen1x

• Участник
  • *
  • начинающий пингвин
« Ответ #46 : 24.11.2008 07:48:50 »
вы другие сервисы видели? если нет - рекомендую посмотреть в сторону blogger и gtalk
На mail.ru также существуют сервис блогов Блоги@mail.ru и сервис общения Mail-Agent  :)
ALT Linux Desktop 4.1 user | Kernel 2.6.25-std-def-alt8.M41.1 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |

Drool

• Гость
« Ответ #47 : 24.11.2008 09:25:11 »
...и сервис общения Mail-Agent  :)

Это убожище Вы называете сервисом? Не смешите мои тапки. Чем к этому "сервису" можно подключиться, кроме как их родной софтиной? А к google talk я цепляюсь любым jabber-клиентом, потому-что там люди не стали изобретать велосипед, а использовали нормальный, открытый и отлично себя зарекомендовавший протокол.

Оффлайн Fen1x

• Участник
  • *
  • начинающий пингвин
« Ответ #48 : 24.11.2008 09:30:19 »
Drool, можно воспользоваться транспортом в джабере. По поводу существования *nix клиентов для Mail-Agent`a невкурсе, т.к. сам пользуюсь jabber`ом.
ALT Linux Desktop 4.1 user | Kernel 2.6.25-std-def-alt8.M41.1 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |

Drool

• Гость
« Ответ #49 : 24.11.2008 09:31:12 »
Drool, можно воспользоваться транспортом в джабере.

Это костыль.

kda

• Гость
« Ответ #50 : 24.11.2008 10:28:39 »
Это убожище Вы называете сервисом? Не смешите мои тапки. Чем к этому "сервису" можно подключиться, кроме как их родной софтиной? А к google talk я цепляюсь любым jabber-клиентом, потому-что там люди не стали изобретать велосипед, а использовали нормальный, открытый и отлично себя зарекомендовавший протокол.

Ты зря так. К Mail.Ru агенту можно подсоединиться из Miranda (есть плагин). Протокол они открыли - только никто кроме как к Miranda плагинов (пока?) не написал. Более того, по этому агенту любо дорого передавать файлы - скорость иной раз доходит до 512 Кб/сек. :) Учитывая, Mail.Ru агент позволяет и видео-общение (по крайней мере, под Windows) - это серьёзный конкурент Google Talk. Проприоритарную сторону я, конечно, тут в расчет не брал.

Drool

• Гость
« Ответ #51 : 24.11.2008 10:40:58 »
...это серьёзный конкурент Google Talk.

Был когда-то пейджер, офигенный, удобный, красивый и все такое - Odigo. И где он теперь? А все потому что свой велосипед изобрели.

P.S. Но это все а) лично мое мнение; б) оффтопик ;)

Drool

• Гость
« Ответ #52 : 24.11.2008 10:42:52 »
2 kda Да, кстати. Ты читал рассылку как через mailru-агента спамеры собирают адреса готовой софтинкой? ;) Пусть мне в джаббер поспамят.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #53 : 24.11.2008 17:39:29 »
Нее, livejournal.com и Jabber наше всё! Я в Blogger даже не отвечаю, так как грузится медленее LJ, да и народу там меньше. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #54 : 24.11.2008 17:40:56 »
Это костыль.
GTalk в качестве Jabber-сервера тоже не фонтан. Есть много других сереров.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #55 : 24.11.2008 17:45:45 »
GTalk в качестве Jabber-сервера тоже не фонтан. Есть много других сереров.

Да, и у меня есть другой аккаунт джаббера. Если присмотришься - он указан в моих данных. Просто раз есть гмыло, то и джаббер тоже настроил

kda

• Гость
« Ответ #56 : 24.11.2008 22:52:33 »
Нее, livejournal.com и Jabber наше всё! Я в Blogger даже не отвечаю, так как грузится медленее LJ, да и народу там меньше. ;)

Вот мы полные противоположности по вкусам. :) Я все свои блоги держу в Blogger'e и пользуюсь Google Talk. :) А в LJ создал аккаунт только из-за того, чтобы писать в блоги, в которых анонимам запрещено. А вообще - LJ не люблю. Особенно его древовидную структуру.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #57 : 25.11.2008 04:20:52 »
У меня впечатление такое, что существует два интернета: в одном прекрасно работает  google, в другом mail/rambler  и т.д.
На счет LJ скажу что именно он у меня грузится долго (канал дохлый совсем), а Blogger просто летает  :)
Кстати, в гугле очень удобно то, что используется всего одна учетная запись и не надо заводить их на разных сервисах mail/rambler/LJ/...../ и др.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #58 : 26.11.2008 03:47:33 »
Кстати, в гугле очень удобно то, что используется всего одна учетная запись и не надо заводить их на разных сервисах mail/rambler/LJ/...../ и др.
Я, конечно, не сторонник паникеров по части "все мы под колпаком". Но вот такая ситуация мне не нравится. Кто его знает что и как будет использовано гуглом из моих данных? ;)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #59 : 26.11.2008 04:25:40 »
что-то никто из форумчан не боится быть под колпаком ФСБшной хакерской структуры под названием АльтЛинукс  :D
Лично мне скрывать нечего, так что и бояться тоже  :)

кстати: http://linuxopen.ru/2008/11/24/gspace-platformonezavisimyjj-dostup-k.html
-ещё 5 копеек в копилку "ЗА гугл"
« Последнее редактирование: 26.11.2008 04:34:13 от SuperVisor »