Автор Тема: Linux заявил о победе над Windows  (Прочитано 244565 раз)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Re: Linux заявил о победе над Windows
« Ответ #165 : 19.04.2013 19:55:45 »
В свете сегодняшнего:

Популяризация Линукс, которая привела к массовому переходу сегодняшнего поколения пользователей с Windows на Linux, привела к неожиданной и противоречивой реакции:

Microsoft:
Ну наконец-то...

Linux:
Этого ещё не хватало...

100%
Я сам когда-то хотел, чтобы на всей Земле победил комммунизм (тьфу) Линукс. Но когда появился Марк со своим агрессивным пиаром бубунты я сказал нафиг-нафиг. Теперь помогаю только избранным, т.е. тем кто реально хочет изучить и понять систему и не боится сменить свои привычки. А тех кто начинает высказывать претензии типа "Всё плохо! Почему не так как в винде?!" я сразу отправляю обратно.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #166 : 19.04.2013 20:39:44 »
Но когда появился Марк со своим агрессивным пиаром бубунты я сказал нафиг-нафиг.
Да молодец космонаФт - как раз стянет всех тех кто "Linux: Этого ещё не хватало..." :)

А тех кто начинает высказывать претензии типа "Всё плохо! Почему не так как в винде?!" я сразу отправляю обратно.
правильно - потеря времени. Только если за деньги.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #167 : 19.04.2013 20:50:37 »
правильно - потеря времени.
Правильно.
Только если за деньги.
Нервы дороже денег, имхо.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #168 : 19.04.2013 21:06:25 »
Нервы дороже денег, имхо.
А как-же саппорт работает...
Надо меньше нервничать и смотреть на мир с улыбкой :)
http://lurkmore.to/Ни_единого_разрыва

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #169 : 19.04.2013 21:08:28 »
А как-же саппорт работает...
За зряплату :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #170 : 26.04.2013 01:48:48 »
Я ведь не уболтаю вас запилить не стандартный дизайн, так чтобы сразу, из коробки.
Но таки отчему, что вот этот стиль просто замечателен я счщитаю:
ОК. Есть предложение лучше:
- Случайным образов набрать 1000 пользователей
- Выяснить, что у каждого своё понимание хорошего дизайна
- Запилить один и тот же дистрибутив в тысяче вариантах с нестандартным дизайном, чтоб все были довольны.

Победа Линукс так близка...
("Ещё одна такая победа и я останусь без армии!")

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #171 : 30.04.2013 01:26:54 »
Начнём отвлечённо, винда - лохотрон. Началось не как лохотрон, а сейчас махровый... Спросите почему, а вирусы? Одни пишут вирусы, другие антивирусы, все при деле, все зарабатывают. Но посмотрел на восьмёрку, мрак! Чесслово! От винды отвык, а тут, дебри, пока сообразил, что к чему... Столько разных слов я даже на семёрке не говорил... Но чёт мне кажется, восьмёрка добьёт винду, как систему, слишком много заморочек, которые вообще не нужны. А Линукс?  Всё просто как для детей, изменения минимальные, принцип работы тот же, независимо от версии. ОС нужна для того чтобы работать на ней, выполнять конкретные задачи, а не бороться с компом. А тут мелкософт дал маху! А для игр мне и XP вполне хватает.
Ищите, а обрящите!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #172 : 07.05.2013 15:57:44 »
Начнём отвлечённо, винда - лохотрон. Началось не как лохотрон, а сейчас махровый...
Да? А что не лохотрон?
Почему я не спрашиваю
зеркалить ... модуля альтератора
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28940
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29135.0.html
для каких именно администраторов создавался systemd? И какими они будут эти кликающие мышкой по hotfix'ам?
Зеркалирование (которое делается даже из tomsrtbt) кликом мыши?
Совсем обалдели?
О какой к лешему победе может идти речь?
О победе кого над кем? WinLindowsnux над Windows?
Так и вижу Линукс-администраторов с розовыми клавиатурами.

А Линукс?  Всё просто как для детей, изменения минимальные, принцип работы тот же, независимо от версии.
Для тех, у кого администрирование, а равно и домашнее использование заключается в клике мышкой и скорости загрузки, замена sysinit на systemd это конечно минимальные изменения.
И увы, таких подавляющее большинство.
Уж простите за резкость.
« Последнее редактирование: 07.05.2013 17:19:46 от Speccyfighter »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #173 : 07.05.2013 16:42:56 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36871

На дебиане-6 этого вашего системде нету :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #174 : 07.05.2013 17:00:10 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36871

На дебиане-6 этого вашего системде нету :)
Это то же самое, что и 5.1/branch.
Правда в 6-ом надо ещё в backports смотреть, вполне может быть что там относительный свежак. Ядро имеется ввиду. Поскольку к любителям считать номера версий во всём и вся никогда себя не причислял.
"Настоящую" систему, которая позавчера отрелизилась, не видел, не знаю.
Но в лайвовом визи, который был совсем пре-релиз, кроме libsystemd-login0 больше ничего не увидел.
« Последнее редактирование: 07.05.2013 17:16:32 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #175 : 07.05.2013 17:31:48 »
винда - лохотрон. Началось не как лохотрон,
Точно? ;)
В истории программного обеспечения случай можно сказать беспрецедентный, когда никому не известная компания Micro Soft умудрилась продать гиганту индустрии воздух.
Так что "Началось" как раз и было беспрецедентным и неповторимым лохотроном.
Специально не интересовался, но кажется этот "рекорд" ни кем не побит до сих пор.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #176 : 07.05.2013 20:35:19 »
Но в лайвовом визи, который был совсем пре-релиз, кроме libsystemd-login0 больше ничего не увидел.
Ну судя по опеннету
+++
Опционально предоставлена возможность использования для инициализации и управления сервисами системного менеджера systemd (для перехода на systemd достаточно выполнить "apt-get install systemd"). По умолчанию по прежнему задействована система инициализации SysV init, доработанная в плане учёта зависимостей и параллельного запуска сервисов. Кроме того, предоставлена возможность использования системы инициализации upstart;
+++
Да и как они эту каку будут с BSDшным и HURDовским ведром использовать?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #177 : 07.05.2013 21:19:29 »
Ну судя по опеннету
+++
Опционально предоставлена возможность использования для инициализации и управления сервисами системного менеджера systemd (для перехода на systemd достаточно выполнить "apt-get install systemd"). По умолчанию по прежнему задействована система инициализации SysV init, доработанная в плане учёта зависимостей и параллельного запуска сервисов. Кроме того, предоставлена возможность использования системы инициализации upstart;
+++
Да и как они эту каку будут с BSDшным и HURDовским ведром использовать?
opennet'у видно неинтересно, что в regular-icewm, sysvinit тоже в целости и сохранности, что не мешает systemd и части либ жить с ним рядом в системе. И какие проблемы в связи с этим возникают.

Но в отношении debian7 лучше самому глубоко лезть в систему (включая рассылки devel), чем читать opennet.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #178 : 07.05.2013 23:54:35 »
лучше самому глубоко лезть в систему
Мне не когда... Поэтому читаю опеннет ;)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #179 : 08.05.2013 15:07:24 »
По поводу ZX-Spectrum - знаком хорошо, в том числе и 48К-128K RAM ... how-to так сказать ... и радость подстановки дисковода 5,25 дюйма ... но вот с *nix-way, IMHO там очень немного общего ..
Общего там, это творческий подход к любой проблеме:
Если задача без этого куска кода может быть выполнена, он должен быть выброшен - максимальная простота.
shell, резидентно или вызовом программы хоткеем - штука тоже привычная - и на спектруме работал.
Ну а диск-доктор, хэкс-эдитор и монитор-дизассемблер в загашнике лежали у каждого третьего спектрумиста.
Один раз напрячься и написать на спектруме макрос, чтобы отряхнуть руки и ничего не делать, тоже не из разряда вон выходящего.
По большому счёту, тот же *nix, только вид сбоку, со своими уровнями ядра, вызовами и процедурами, с той лишь разницей, что на ассме.

Вы являетесь частным примером ... выходящим за рамки большинства.
Не знаю, может быть.
Суть здесь вот в чём:
Не нужно систему опускать до уровня пользователя. Лучше его поднять до уровня системы (что и пытаюсь делать по мере умения, знаний и желания).
Не нужно быть Нострдамусом, чтобы предсказать, какое будущее ждёт Линукс как платформу и опенсорс как понятие.
Первый звонок прозвучал после прочтения на форумах "а теперь перегрузитесь".
Что-что-что нужно сделать если это не апгрейд ядра?, - совсем в виндовс-стиле ребутать систему по каждому чиху.
Казалось бы мелочь. И с каждым новым поколением приходящим на платформу этот уровень подготовки будет всё ниже и ниже.
Андроид тому типичный пример будущего Линукс-пользователя.
Как следствие, постепенно и незаметно будет рушиться сама модель создания открытого кода с жёстким разделением на тех кто создаёт и тех, кто пользуется.
Такое разделение в принципе опасно для всего сообщества опенсорс.
Сам факт открытости кода это не панацея, а возможность.

Здесь пример
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28944.msg204234.html#msg204234
почему поднимать пользователя до уровня системы полезно.
А здесь:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10289.0.html
почему вредно систему опускать до уровня пользователя.
(Вот не в обиду: всего-то делов прочесть apt-howto зависимости)
« Последнее редактирование: 08.05.2013 17:19:40 от Speccyfighter »