Автор Тема: В новом Симпли мы хотим...  (Прочитано 24973 раз)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Re: В новом Симпли мы хотим...
« Ответ #105 : 19.06.2011 23:04:14 »
возмите первого симплика и обновите его до p6, только ядро не обновляйте, там ядро 2.6.30 на нем ещё fglrx для старых карточек работал.
Со свободными драйверами в симпли тоже должно быть всё нормально, скорее всего что то не до установлено. Заведите новый топик в вопросах про железо и покажите /etc/X11/xorg.conf и /var/log/xorg.0.log

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #106 : 19.06.2011 23:46:22 »
возмите первого симплика и обновите его до p6, только ядро не обновляйте, там ядро 2.6.30 на нем ещё fglrx для старых карточек работал.
Со свободными драйверами в симпли тоже должно быть всё нормально, скорее всего что то не до установлено. Заведите новый топик в вопросах про железо и покажите /etc/X11/xorg.conf и /var/log/xorg.0.log

Ну зачем устраивать опросы по бета-версии?
Нам помощь в тестировании нужна, а отзывы -- после релиза.
А уж рекомендация не обновлять ядро вообще ужасна. 

Эх...
« Последнее редактирование: 19.06.2011 23:48:18 от aen »

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #107 : 20.06.2011 07:39:19 »
А уж рекомендация не обновлять ядро вообще ужасна. 
Эх...

[офтоп]Я не думаю что какой то злоумышленник будет взламывать домашний компьютер через уязвимость в старом ядре, у таких злоумышленников есть более глобальные интересы. Тем более что владельцам старых карточек,кто хочет нормальный 3D, ничего другого и не остаётся, если mesa 3D из коробки не заработала, её конечно можно починить, но свободный 3D гораздо хуже проприетарного. Когда я просил собрать для бранча p5 ядро longterm:   2.6.27.58 мне вежливо отказали, так что у владельцев старых карточек нет другого выхода как сидеть на старом ядре или смирится с mesa[/офтоп]

Нам помощь в тестировании нужна, а отзывы -- после релиза.

на Acer eMachines eMG730G-382G32Miks графический чипсет выводит сообщение, постоянно висящее в правом нижнем углу, что оборудование не поддерживается, хотя 3D работает нормально. Проблема устраняется после установки последнего каталиста (не ставить система сломается), тот что в p6 уже староват.

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
« Ответ #108 : 20.06.2011 09:00:10 »
Нам помощь в тестировании нужна
Куда писать то?

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #109 : 20.06.2011 10:38:09 »
Нам помощь в тестировании нужна
Куда писать то?

В bugzilla на p6. Если сложно формализовать, то в раздел разработка официальных дистрибутивов на форуме.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #110 : 20.06.2011 11:48:29 »

Ага, а потом в p6 может прилететь новый udev, который поддерживает только ядра >=2.6.32, и у человека не загрузится система.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #111 : 20.06.2011 13:29:54 »
Ага, а потом в p6 может прилететь новый udev, который поддерживает только ядра >=2.6.32, и у человека не загрузится система.
ну у меня же как то грузится

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #112 : 20.06.2011 13:50:24 »
ну у меня же как то грузится

Это потому что в p6 сейчас udev версии 168. 169 уже работатает только с >=2.6.32. Обновят udev, закрывая какое-нибудь CVE, и все. Кроме того, чтобы заставить работать VirtualBox, прийдется ручками собирать ядреные модули.

Оффлайн ivnik

• Участник
  • *
« Ответ #113 : 08.07.2011 15:28:40 »
Ставил новую бету симпли в качестве второй системы в неразмеченное пространство.
Загрузчик grub убил уже стоявший виндуз. Lilo в ранних выпусках симпли такого не делал.

Как поставить симпли в качестве второй системы, и при этом чтобы была возможность
выбора какую систему загружать ?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #114 : 08.07.2011 15:47:14 »
Ставил новую бету симпли в качестве второй системы в неразмеченное пространство.
Загрузчик grub убил уже стоявший виндуз. Lilo в ранних выпусках симпли такого не делал.

Как поставить симпли в качестве второй системы, и при этом чтобы была возможность
выбора какую систему загружать ?

В одной из бет не хватало пакета os-prober. Поставьте его и перегенерируйте конфиг grub(от рута)

# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Оффлайн ivnik

• Участник
  • *
« Ответ #115 : 08.07.2011 16:45:41 »

В одной из бет не хватало пакета os-prober. Поставьте его и перегенерируйте конфиг grub(от рута)

Поставлю пока предыдущий релиз c lilo и буду ждать нового релиза симпли (в котором установка будет не из-под лайв-сиди). Нету сейчас времени особо разбираться.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #116 : 08.07.2011 16:48:45 »
Поставлю пока предыдущий релиз c lilo и буду ждать нового релиза симпли (в котором установка будет не из-под лайв-сиди). Нету сейчас времени особо разбираться.

То есть для вас выполнить две конкретные комманды  от рута

# apt-get install os-prober
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

сложнее, чем полностью переставить систему?

Оффлайн ivnik

• Участник
  • *
« Ответ #117 : 08.07.2011 16:51:26 »
просто  я уже снёс ту конфигурацию с виндуз... оставил бету симпли в качестве основной системы, а виндуз в виртуалбоксе теперь

Ещё в новой бете какие-то постоянные косяки с размонтированием флешек.    
ALTLinux LXDEsktop 6.0.0 в этом плане очень сильно выигрывает.
« Последнее редактирование: 08.07.2011 17:24:23 от ivnik »

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #118 : 09.07.2011 08:57:27 »

Ещё в новой бете какие-то постоянные косяки с размонтированием флешек.    

Пожалуйста, опишите подробнее, а то эта ошибка останется в релизе! Мы не получали сообщений о ней.

Оффлайн ivnik

• Участник
  • *
« Ответ #119 : 09.07.2011 10:33:23 »
Пожалуйста, опишите подробнее, а то эта ошибка останется в релизе! Мы не получали сообщений о ней.

Simply установлен на нетбук MSI. Вставляем флешку и пытаемся её извлечь, нажав на
синий значок извлечения, полученное видно на скриншоте