По пунктам, наверное, не получится, но подробнее так: скачал образ с HTTP: altlinux-6.0.0-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5. Записал на болванку, выставил в BIOS загрузку с CD. Дошёл до экрана ALT, где предлагается выбрать способ загрузки. Выбрал "Установка" и через короткое время появилось сообщение, что That cdrom disc does not seem to be aALT Linux installation CDRom. Насколько я понял, что-то случилось с дисководом во время установки. Ладно. Проверил контрольную сумму - всё в порядке. С помощью утилиты сделал загрузочную флешку... Установка не получилась, потому что дошёл до момента, когда установщик попросил указать ему образ дистрибутива. Но как его указать, если я не знаю путь до флешки, NTFS диски на этом этапе он не видит, а как скопировать образ на раздел, отформатированный для Linux, из Windows я не знаю.
попробовал опять загрузиться с записанной болванки и теперь получаю ответ, что дистрибутив на диске не является установочным (записал другую). Может быть, всё дело в моём "железе"? Чипсет Intel H61, CPU Core i5 2400, GPU NVIDIA 5600 GTX?
И странно, что на "виртуалку" в Virtual Box ставится. Правда я дошел до того момента, когда надо раздел сделать 13 Гб, но уже прогресс. Кстати. скачал и 32-х битный дистрибутив и тоже не могу установить, с теми же ошибками.
Так в чём может быть проблема?