А теперь мои проблемы! Нигде подобного не нашёл. Типа только у меня такие проблемы! Короче имею в обслуживании энное количество устаревшего PC парка. Часть работают локально, а часть и в режиме терминального клиента на win server 2008. Парк хот и древний но далеко не Intel Pentium III 733 МГц как в требованиях. Пробовал все версии Slinux 5.0, 5.1, 5.2 и 6.0.
5.0 и 5.1 работают исключительно нет вопросов.
5.2 на некоторых более свежих машинах проблема с видео. Почему-то срывалась периодически синхронизация изображения.
6.0 возникли проблемы почти на всех машинах старого парка, на некоторых вообще не хотела грузиться с сд а если и грузилась то доходила до окна ввести логин несуществующий. Ввод altlinux linux root ничего не дало. Т.е. я не смог даже установить ос 6.0 на машину. На тех машинах где стояли двухъядерные процессоры и все более поздние машины включая и нетбуки и ноутбуки (asus/msi/hp около пяти моделей) устанавливались ос 6.0 без проблем. Скажу более, мне понравилось, даже приблизилось в чем то по универсальности к Ubuntu. Т.к. цена\качество старого парка не соответствует трудозатратам, я решил проще оставил все как есть на версиях 5.0-5.2.
Ну а что делать с 6.0 время покажет. Я надеюсь или старый парк умрет или шестерка и семерка да и весь simply linux не оторвётся от старого железа.