Автор Тема: новая бета netbook-live  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн Mykola Grechukh

• alt linux team
Re: новая бета netbook-live
« Ответ #30 : 15.08.2011 13:21:11 »
Правда достаёт sudo и отсутствие некоторых привычных по PuppyRus утилит, но скрипт писал здесь.

а чего именно не хватает?

Оффлайн Mykola Grechukh

• alt linux team
« Ответ #31 : 15.08.2011 14:34:01 »
Проблему с неоткрывающимся pcmanfm решил просто. Создал ярлык и отредактировал строку запуска  Exec=pcmanfm ~/

Проблема исправлена в pcnanfm2-0.9.9-alt9 (http://git.altlinux.org/tasks/52223/build/100/i586/rpms/).  Теперь, когда pcmanfm работает в режиме демона, вызов pcmanfm без параметров откроет окно с текущей директорией.

DdShurick

• Гость
« Ответ #32 : 15.08.2011 18:41:51 »
а чего именно не хватает?
Как обычно, ума  :(
В PuppyRus есть probepart, и инсталлер для PuppyRus2 я писал с его использованием. Зато в Puppy нет blkid.
 Вот чего действительно не хватает, так это curlftpfs. Можно было бы sudo curlftpfs ftp://ftp.server/ /home/ -o user=altlinuxuser:mypasswd вместо mount. Иначе говоря, хранить и получать пользовательские настройки с ftp-сервера и не только в локальной сети.

Оффлайн Mykola Grechukh

• alt linux team
« Ответ #33 : 15.08.2011 18:58:52 »
В PuppyRus есть probepart, и инсталлер для PuppyRus2 я писал с его использованием. Зато в Puppy нет blkid.

Это который libhardware из badpenguin? Я посмотрю.

Вот чего действительно не хватает, так это curlftpfs. Можно было бы sudo curlftpfs ftp://ftp.server/ /home/ -o user=altlinuxuser:mypasswd вместо mount. Иначе говоря, хранить и получать пользовательские настройки с ftp-сервера и не только в локальной сети.

Добавить curlftpfs не проблема. Я просто только sshfs юзаю.

DdShurick

• Гость
« Ответ #34 : 31.08.2011 09:07:18 »
 К сожалению так и не удалось запустить netbook-live на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo Pro v-2055. Начинает загружаться с опцией noapic, но на заключительном этапе загрузки экран гаснет наглухо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #35 : 31.08.2011 09:35:36 »
Попробуйте задать видеодрайвер через опцию
 xdriver=имя_драйвера

(xdriver=vesa, xdriver=fbdev и т.п.)

SG

• Гость
« Ответ #36 : 16.11.2011 23:14:23 »
Здравствуйте, уважаемые корифеи форума! НЕ может ли, кто-либо подсказать,как следует действовать. Вот ман по установке netbook-live на ж/д:

4. For advanced guys

- use any bootloader you wants, on usb key or on hard drive
- put vmlinuz and full.cz to place where bootloader can find it
- put eeelive in any media
- in bootloader config, e.g. grub.conf write:

title ALT Linux 2.7.0-b4
        kernel /boot/alt0/vmlinuz live fastboot lowmem i915.modeset=1 stagename=/eeelive
automatic=method:disk,label:FLASHDSK
        initrd /boot/alt0/full.cz

(replace FLASHDSK with label of filesystem where you have file eeelive in fs root

After boot, this filesystem will be mounted as /image. There also could be live-hooks.d directory containing your
scripts to be run during bootup.

ВОТ МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД:
4. Для продвинутых парней

- Использовать любой загрузчик для вас хочет, на USB-ключ или на жестком диске
- Положить vmlinuz и full.cz к месту, где загрузчик можете найти его
- Поставить eeelive в любых СМИ
- В конфигурации загрузчика, например, grub.conf написать:

Название ALT Linux 2.7.0-b4
ядро / boot/alt0/vmlinuz жить FastBoot Lowmem i915.modeset = 1 stagename = / eeelive автоматического = метод: диска,
метка: FLASHDSK
Initrd / boot/alt0/full.cz

(заменить FLASHDSK с меткой файловой системы, где у вас есть файл eeelive в корневой фс

После загрузки, эта файловая система будет смонтирована в / изображение. Там также может быть живой hooks.d каталог,
содержащий ваши скрипты для запуска во время загрузки.

1).Мне, как чайнику, не очень, а точнее, совершенно непонятно, куда положить эти самые "vmlinuz и full.cz"?
Если кто-то влёт знает ответ, подскажите пожалуйста.

Оффлайн Mykola Grechukh

• alt linux team
« Ответ #37 : 07.01.2012 13:11:49 »
1).Мне, как чайнику, не очень, а точнее, совершенно непонятно, куда положить эти самые "vmlinuz и full.cz"?

В любое место откуда загрузчик его сможет забрать :)

Например, на /dev/sda1 можно установить extlinux, поместить ядро и инитрд на этот раздел и прописать в extlinux.conf путь относительно корня раздела

Или, скажем, если у Вас уже установлен какой-то обычный дистрибутив и там есть /boot с grub. Тогда можно положить рядышком с ядром своего дистрибутива и, опять же, в конфиге груба сказать откуда брать два файла. Вариантов много :)

Оффлайн SG

• Участник
  • *
« Ответ #38 : 07.01.2012 14:52:50 »
  "Вариантов много"      Верю..  токо сделать не могу.. :-\

Уважаемый Mykola! Когда закончатся новогодние праздники и вино, я попытаюсь(как чайник) одолеть смысл слов "инитрд" и "еtxtlinux.conf".  :D В любом случае - спасибо за дистр. Мне нравится LXDE,мне нравится ваш дистр,пусть он и задекларирован для IT-шников.  Я им пользуюсь, как узер. На моём железе работает,как часы. На данный момент у меня - он основной. На ж/д создал раздел "альт-ливе стораже", нетбук- ливе запускается с SD карточки,подмагничивает" альт-ливе стораже", там все настройки, там синаптик(я- гуишник)для обновления Хромиума и Фирефокса, получился инсталлированный "нетбук-лайв". Скорость работы,субъективно, не упала. Хотелось бы, конечно, вкрячить его на ж/д в один ряд с другими дистрами(т.е.прописать в груб),"из принципа",  но видно не судьба. Не Курячего же мониторить. :)

P.S. Никогда бы не подумал,что французы употребляют крепкое спиртное. :) А как ещё объяснить? :D

Оффлайн Mykola Grechukh

• alt linux team
« Ответ #39 : 08.01.2012 00:27:15 »
так :) Если Вы в деталях расскажете, как у Вас загружаются "прочие дистрибутивы" - я дам детальную инструкцию. Альтернативно, Вы можете дать шелл под screen -x ;)

На уровне общей эрудиции, vmlinuz это загружаемый образ ядра а full.cz - initramfs для него. Оба используются непосредственно загрузчиком. А вот eeelive при этом может находиться вообще где угодно, это определяется только передаваемыми ядру опциями.