Автор Тема: ICQ, jabber, Pidgin, PSI и др. системы обмена мгновенными сообщениями  (Прочитано 28579 раз)

Оффлайн arhangel

• Участник
  • *
Re: icq не работает в koppete, что делать?
« Ответ #135 : 14.11.2009 21:49:07 »
уважаемые форумцы, не хочу вас обидеть, но я обсолютно не понимаю о чем вы говорите, я не программист, и линукс совсем не знаю, можно как-то по другому все выше перечисленные слова назвать, что бы понятно было???

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #136 : 14.11.2009 21:55:35 »
Если вы ничего не понимаете, то о чём говорить - читайте что-то типа
http://docs.altlinux.org/current/modules/coreutils.next/intrainternet.html
если что-то непонятно - не грех переспросить.

Drool

• Гость
« Ответ #137 : 14.11.2009 22:07:15 »
Руслан, а "Снаружи/Изнутри" не будет для новичка хорошим подспорьем? Где там ссылка на нее?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #138 : 14.11.2009 22:08:27 »
Ответы на часто задаваемые вопросы.

ALT Linux cнаружи и изнутри

Сижу и думаю - каких слов он не понял :)

На подозрении только :
бренч, репозиторий и протокол :)
« Последнее редактирование: 14.11.2009 22:14:58 от ruslandh »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
« Ответ #139 : 15.11.2009 12:02:06 »
Сейчас попробую объяснить, icq очень часто меняет свой протокол, чтоб пользователи использовали только его программное обеспечение. А так как дистрибутив у вас, можно уже сказать немного староват, то возможно kopete который имеется не будет работать с новым протоколом. Выход все же есть, раз у Вас есть акаунт в jabber, то icq можно настроить через транспорт. Что нужно сделать для этого. Запустить kopete, подключиться к jabber. Далее когда подключение будет установлено, в нижнем правом углу на значке "лампочка" нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт службы. Рисунок 1.
Набрать в поле "сервер" icq.proc.ru(список доступных серверов можно посмотреть тут        http://jabberworld.info/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_ICQ   ), лично у меня настроено через этот сервер. Далее жмём "запросить сервер", в окне появляется наш сервер через который будем работать. Далее жмём правой кнопкой на сервере icq.proc.ru внутри окна, далее зарегистрировать.Рисунок 2.
Вводим свои регистрационные данные icq. После этого должен появиться список контактов, его нужно будет подправить, желаю удачи! Если будут вопросы пишите.

« Последнее редактирование: 15.11.2009 12:06:39 от Revo »
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Mario_z

• Гость
« Ответ #140 : 15.11.2009 12:57:37 »
arhangel
Перед обновлением завершите (закройте) kopete.
1) Вот здесь Обновление системы. Подробное описание для новичков! достаточно понятное описание, как обновить систему. Если у вас позволяет соединение (безлимитное или дешевый трафик), то лучше обновить все.
2) Если у вас дорогой траффик, то можно обновлять только сам kopete. Запустите Synaptic:
Меню (кнопка на панели задач, слева-снизу) > Система > Менеджер пакетов (Программа управления пакетами Synaptic).

Далее система просит вас ввести пароль пользователя root.

Вводим пароль пользователя root (root это имя пользователя, а не пароль! Этот пользователь является системными администратором с максимально возможными в операционной системе правами). Пароль вы дожны знать, у каждого он свой. Пароль вашего персонального пользователя здесь не подойдет.
В верхней части окна Synaptic нажмите кнопку "Искать". Появится окно с надписью "Найти". Вводите слово kopete и нажмите "Искать". Когда отработает процедура поиска появится список пакетов (не более 10 пунктов). Те пакеты которые установлены выделены темными квадратиками, те которые не установлены светлыми. Теперь на каждом из темных квадратов нажимаете правую кнопку мыши, в появившемся меню выбираете "Отметить для обновления". Поверх темного квадрата появится стрелка. Когда отметите так все установленные пакеты с kopete, то нужно нажать вверху кнопку "Применить". Появится окно с отображением прогресса скачиваемых пакетов. Дождитесь пока пакеты скачаются и Synaptic внесет нужные изменения. Внизу при этом будет отрисовываться прогрессбар. Когда окно Synaptic вернется к прежнему виду, можете закрыть его и пользоваться обновленным kopete.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #141 : 20.12.2009 11:26:26 »
Сейчас попробую объяснить, icq очень часто меняет свой протокол, чтоб пользователи использовали только его программное обеспечение. А так как дистрибутив у вас, можно уже сказать немного староват, то возможно kopete который имеется не будет работать с новым протоколом. Выход все же есть, раз у Вас есть акаунт в jabber, то icq можно настроить через транспорт. Что нужно сделать для этого. Запустить kopete, подключиться к jabber. Далее когда подключение будет установлено, в нижнем правом углу на значке "лампочка" нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт службы. Рисунок 1.
Набрать в поле "сервер" icq.proc.ru(список доступных серверов можно посмотреть тут        http://jabberworld.info/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_ICQ   ), лично у меня настроено через этот сервер. Далее жмём "запросить сервер", в окне появляется наш сервер через который будем работать. Далее жмём правой кнопкой на сервере icq.proc.ru внутри окна, далее зарегистрировать.Рисунок 2.
Вводим свои регистрационные данные icq. После этого должен появиться список контактов, его нужно будет подправить, желаю удачи! Если будут вопросы пишите.

У меня в ALD 4.1 не сработало. Кнопка "зарегистрировать" неактивна. В чём может быть дело?
Я всё могу, но не всего мне хочется.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #142 : 20.12.2009 11:46:15 »
А если два раза левой кнопкой мыши по выделенному icq.proc.ru?

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #143 : 20.12.2009 11:55:44 »
А если два раза левой кнопкой мыши по выделенному icq.proc.ru?

Не работает. Может у них лимит на одновременные подключения? Типа не более 1024-ёх пользователей. Такое когда-то уже было... Жаль, придётся ставить мерзкий Pidgin.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #144 : 20.12.2009 11:58:11 »
Жаль, придётся ставить мерзкий Pidgin.

ставте SIM.
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #145 : 20.12.2009 11:58:27 »
попробуй другой сервер

Drool

• Гость
« Ответ #146 : 20.12.2009 11:58:56 »
ставте SIM.

Или sim-qt, если не нужна привязка к KDE3.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #147 : 20.12.2009 12:02:50 »
Жаль, придётся ставить мерзкий Pidgin.
В нем не сможете настроить через транспорт icq, он поддерживает только уже настроеный транспорт.
« Последнее редактирование: 20.12.2009 12:05:41 от Revo »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #148 : 20.12.2009 12:04:44 »
Пробуйте через другой сервер, потому что не всегда прокатывает. Я перепробовал много пока нашел тот на котором сейчас, ссылку я вам давал.

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #149 : 20.12.2009 12:18:19 »
ставте SIM.

Или sim-qt, если не нужна привязка к KDE3.

В том-то и дело, что я бы рад поставить SIM, если бы он тоже нормально подключался. Вчера я так и не смог его заставить работать. Ещё какие-нибудь кондидаты есть?