Автор Тема: ICQ, jabber, Pidgin, PSI и др. системы обмена мгновенными сообщениями  (Прочитано 28668 раз)

Оффлайн asket52

• Участник
  • *
  • ALT Linux 5.0 Desktop Beta
Re: Клиент ICQ
« Ответ #60 : 11.06.2009 22:09:58 »
И логин-пароль Вы никогда не вводили?
Который они же мне и дали?
  и мыло не указывали для восстановления пароля?
сервис "майл на 10 минут" никогда не пробовали? :)
Умное лицо еще не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица.   Барон Мюнхгаузен

Drool

• Гость
« Ответ #61 : 11.06.2009 22:15:09 »
1. Который они же мне и дали?
2. сервис "майл на 10 минут" никогда не пробовали? :)

1. А какая разница? Главное - эти данные можно купить/украсть, так как хранятся они не только в Вашей голове, но и еще где-то.
2. А зачем?

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #62 : 11.06.2009 22:26:06 »
asket52, это оч хорошо, что вы предусмотрительный и заботитесь о своей анонимности, но большинство юзеров и не подозревают об этом. Тем более сейчас через ICQ идёт много интересной, служебной и коммерческой информации (эт я уж точно знаю  ;))
Зачем тогда ставить линя - чтобы греть троя на wine?

Drool

• Гость
« Ответ #63 : 11.06.2009 22:38:35 »
asket52, это оч хорошо, что вы предусмотрительный и заботитесь о своей анонимности

По-моему товарисч свои логин/пароль приватной инфой не считает.

Оффлайн asket52

• Участник
  • *
« Ответ #64 : 11.06.2009 23:13:03 »
По-моему товарисч свои логин/пароль приватной инфой не считает.
Считаю. Но не вижу в них какой-то ценности для вора - пользователь, имеющий чуть больше десятка контактов,никогда не обменивающийся файлами по ICQ, и не ведущий по ней каких-либо  серьезных разговоров.
Умное лицо еще не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица.   Барон Мюнхгаузен

Drool

• Гость
« Ответ #65 : 11.06.2009 23:22:49 »
Считаю. Но не вижу в них какой-то ценности для вора - пользователь, имеющий чуть больше десятка контактов,никогда не обменивающийся файлами по ICQ, и не ведущий по ней каких-либо  серьезных разговоров.

И все пользователи асек/шмасек тоже пользуются ими чисто эпизодически. Проблема не в том, насколько важны лично Ваши данные, а что информация всех пользователей сливается на сервер. Отключить это можно, но уже только после того, как будет установлен и настроен квип, т.е. - уже после того, как будут введены приватные данные и после того, когда они все-равно будут слиты непонятно куда.

kda

• Гость
« Ответ #66 : 11.06.2009 23:53:17 »

Лично мне, очень часто приходит рекламный спам от пользователей именно Qip Infinum.

Оффлайн seul

• Участник
  • *
  • Как монтировать виниловые диски?
« Ответ #67 : 11.06.2009 23:57:19 »
Однозначно, программа отправляющая что-либо, куда-либо без ведома пользователя - есть троян.
Теперь по теме:
Drool, большое спасибо, SIM (скаченный с ваших ссылок) по icq файлы принимает/отправляет.  :)
Просто мои дети были возмущены, почему от друзей ни чего принять не могут. А так в целом линуксом довольны, хотя бы по тому, что у них ось стоит не как у всех  :)

Drool

• Гость
« Ответ #68 : 12.06.2009 00:00:15 »
Лично мне, очень часто приходит рекламный спам от пользователей именно Qip Infinum.

+1 Аналогично. Именно чаще всего от пользователей этого клиента. Либо рекламный спам, либо (реже) мошеннические сообщения с просьбой отправить куда-то SMS.

Оффлайн NayZaK

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #69 : 12.06.2009 18:08:04 »
Прошу прощения, но моя голова думает так: "Фтопку кипы под вайном, пиджины, копиты и прочее" :) Попробуйте qutIM :)
If it's not in the computer? it does not exist;)

Оффлайн asket52

• Участник
  • *
« Ответ #70 : 12.06.2009 20:13:08 »
+1 Аналогично. Именно чаще всего от пользователей этого клиента. Либо рекламный спам, либо (реже) мошеннические сообщения с просьбой отправить куда-то SMS.
Ставьте  контрольный вопрос на авторизацию. Лично я поставил -и ни одного спам-сообщения.

Оффлайн asket52

• Участник
  • *
« Ответ #71 : 12.06.2009 20:35:23 »
Только не подумайте что я пропагандирую за поголовный переход на квип или страдаю дикой любовью к этой программулине. Просто квип пока что единственный клиент, который не заставляет каждые месяц качать новые версии. Ноет, конечно,что надо бы, но не заставляет.

Drool

• Гость
« Ответ #72 : 12.06.2009 22:39:49 »
Ставьте  контрольный вопрос на авторизацию. Лично я поставил -и ни одного спам-сообщения.

1. Аська - корпоративное требование на работе. И вышестоящее руководство, если ему вздумается что-от от меня, жутко не любит отвечать на контрольные вопросы.
2. В джаббер мне ни разу не приходил спам. Никакой. Ни от кого.
3. А при чем тут контрольные вопросы, если был поднят вопрос о самом факте утечки (продажи?) базы данных приватной информации пользователей (уины асек, пароли к ним)?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #73 : 13.06.2009 00:20:17 »
Прошу прощения, но моя голова думает так: "Фтопку кипы под вайном, пиджины, копиты и прочее" :) Попробуйте qutIM :)
пока глючный он (
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #74 : 13.06.2009 00:32:31 »
пока глючный он (

Сизифная версия вроде работает.