У меня в классе практически все компьютеры с CD-приводами .... :( :( примерно 2006 г закупки. Не на всех идет загрузка с флэшки. Новых компов не предвидится ....Примерные характеристики:CPU: Celeron 2000
Вот, что что, а это в топку.
Хотя, надо будет один раз посидеть и понять (с записью в скрипт сразу), что надо "apt-get install ...", чтобы из сервера десктоп получился.
Цитата: алик от 17.10.2011 07:01:30У меня в классе практически все компьютеры с CD-приводами .... :( :( примерно 2006 г закупки. Не на всех идет загрузка с флэшки. Новых компов не предвидится ....Примерные характеристики:CPU: Celeron 2000А обновление BIOS не помогает ? Вроде бы, не на столько они старые... Вообще, как вариант, можно доустановть из репозитария всё нужное, а за основу взять server light. Хотя, надо будет один раз посидеть и понять (с записью в скрипт сразу), что надо "apt-get install ...", чтобы из сервера десктоп получился.
А как вернуть сплеш на место? а то пользователи нервничают при виде черных буковок.
Цитата: asket от 24.10.2011 10:16:44А как вернуть сплеш на место? а то пользователи нервничают при виде черных буковок.Надо приучать пользователей на них смотреть и объяснять, что это новая заставка "Матрица" А, вообще, там много интересного бывает. Сплеш - штука красивая, но вот нужность у неё, на мой взгляд, сомнительна.
Мне очень понравился, огромное спасибо дизайнерам потрудились хорошо. Всё что нужно работает. Еще раз спасибо за дистрибутив!
Вы сказали, что загрузка идет в текстовом режиме, без сплеша. Но как выглядит текстовый режим - крупными буквами(640х480, без KMS) или сразу мелкими(KMS)?