Автор Тема: KDesktop 6.0  (Прочитано 57580 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: KDesktop 6.0
« Ответ #150 : 24.01.2012 14:23:42 »
Доверяя пользователю, предполагается что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибернация_(информатика)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #151 : 24.01.2012 15:31:00 »
Что бы имеете ввиду под гибернацией - спящий или ждущий режим? Как Вы вводите ПК в гибернацию?

Я имею ввиду под гибернацией гибернацию =) В windows насколько я помню гибернация - спящий режим, а suspend - ждущий.
Проще говоря - гибернация это дамп ОЗУ на жесткий диск.
Ввожу в гибернацию нажатием соответстующей кнопки в меню вариантов выхода в KDE или в трее у менеджера, но сдается мне сейчас способ ввода в гибернацию не имеет значения, т.к. все делается отправкой соответствующего сигнала upower'у, если не используется какая-нибудь альтернативная реализация, типа tuxonice.

P.S. kde4
P.S. Гибернация в XFCE проходит нормально, а вот kde4 почему-то колбасит после неё. А вот после саспенда всё окей!

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #152 : 24.01.2012 15:34:54 »
Хотелось бы услышать, в первую очередь, если кто-то, у кого кде после гибернации колбасит также?
Во вторую очередь, есть ли кто-то, кто использует гибернацию в kdesktop с кедами 4.7 и у него нет такой проблемы?

А то я не пойму - толи никто не усыпляет таким образом, толи у всех всё работает.

P.S. Пора перебираться в рассылку, я так чувствую.
« Последнее редактирование: 24.01.2012 15:37:34 от Paul Elms »

Оффлайн Sunout

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 24.01.2012 20:07:56 »
Добрый день уважаемые разработчики!
В целом дистрибутив kdesktop 6 порадовал но несколько замечаний все же появилось:
1) На мой взгляд уж очень перемудрили с подкаталогами в главном меню приложений - если допустим сравнить с simple - то это идеал катологизации. все просто и понятно. В кубунте например тоже не используют такое дробление - получается много телодвижений, ведь по побольшому счету в каждом разделе лежит не более 20 программ. лучше мышкой матануть чем тыкать по каталогам туда сюда.
2) Произвел установку на комп - не нашел настройки принтера (хотя при установке я указал данную возможность) - вроде бы мелочь, а нужная очень.
3) Потребовалось поработать с правами пользователей - даже не смог найти в панели управления - управление пользователями.
4) Sudo не работает корректно.
5) Несколько путает ваша собсвенная панель настроек в дистрибутиве - получается две панели инстументов - зачем?

Ужа давно являюсь пользователем дистрибутива kubuntu, но хотелось бы конечно перейти на отечесвенный дистрибутив.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #154 : 24.01.2012 21:13:47 »
Хотелось бы услышать, в первую очередь, если кто-то, у кого кде после гибернации колбасит также?
Во вторую очередь, есть ли кто-то, кто использует гибернацию в kdesktop с кедами 4.7 и у него нет такой проблемы?

А то я не пойму - толи никто не усыпляет таким образом, толи у всех всё работает.

P.S. Пора перебираться в рассылку, я так чувствую.

Использую КДесктоп 6.0 с обновлениями на ноутбуке ASUS F5RL, перезагружаю только после смены ядра, все остальное время он в "спящем режиме".  Засыпает и по кнопке и по выбору из меню. До определённого момента не подымалась служба NetworkManager, что исправлялось при помощи service NetworkManager wake, сейчас уже все в порядке. Проблем нет - засыпает и просыпается исправно.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #155 : 25.01.2012 07:38:06 »
Хм. Прошу прощения, но я все-таки уточню - а точно у вас он в спящем режиме а не в ждущем? Просто ни разу не видел на ноуте кнопку для перевода в спящий режим, так кнопка что есть на каждом ноуте по умолчанию переводит в ждущий режим.

Индикатор питания во время сна моргает? Если да - точно ждущий.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #156 : 25.01.2012 11:38:55 »
Хм. Прошу прощения, но я все-таки уточню - а точно у вас он в спящем режиме а не в ждущем? Просто ни разу не видел на ноуте кнопку для перевода в спящий режим, так кнопка что есть на каждом ноуте по умолчанию переводит в ждущий режим.

Индикатор питания во время сна моргает? Если да - точно ждущий.

Есть у меня Кнопка специальная с месяцем синеньким, через комбинацию с Fn вызывается.
А если на кнопку выключения нажать - там выбор возникает между выключением, ждущим и спящим.
Да и настраивается это все в профилях энергопотребления :-)

Использую именно спящий режим, никаких индикаторов не мигает.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #157 : 25.01.2012 16:33:35 »
1) На мой взгляд уж очень перемудрили с подкаталогами в главном меню приложений - если допустим сравнить с simple - то это идеал катологизации. все просто и понятно. В кубунте например тоже не используют такое дробление - получается много телодвижений, ведь по побольшому счету в каждом разделе лежит не более 20 программ. лучше мышкой матануть чем тыкать по каталогам туда сюда.
А другим (в той же Mandriva) нравится. Кого слушать?
2) Произвел установку на комп - не нашел настройки принтера (хотя при установке я указал данную возможность) - вроде бы мелочь, а нужная очень.
Это системная настройка. Установите system-config-printer, если не установлен (должен появится в Центре управления системой).
3) Потребовалось поработать с правами пользователей - даже не смог найти в панели управления - управление пользователями.
Это системная настройка: Центру управления системой — Локальные учётные записи. Под KDE kdeadmin-kuser давно удалён.
4) Sudo не работает корректно.
Он как раз корректно работает. В ALT Linux больше внимание уделяют безопасности. sudo по умолчанию просто не настроен, так как неясно, к каким приложениям предоставить доступ. Используйте более универсальный и безопасный способ через su -.
5) Несколько путает ваша собсвенная панель настроек в дистрибутиве - получается две панели инстументов - зачем?
Параметры KDE предназначены (как несложно догадаться) для настройки KDE у отдельного пользователя, Центр управления системой управляет настройкой всей системы (и требует прав суперпользователя). Под KDE есть и общесистемные настройщики, но их мало и работают они (как настройка принтера, например) не всегда корректно. С точки зрения безопасности и администрирования удобнее разносить эти центры. Да и с точки зрения юзабилити общая свалка — плохой пример.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #158 : 25.01.2012 17:10:40 »
А другим (в той же Mandriva) нравится. Кого слушать?

Согласен, мне например нравится разделение, т.к. у меня очень много программ в каждой категории (ставлю, тестирую, пробую и т.д.).
Кроме того, в kde4 с блужданием по меню нет - для поиска конкретной программы проще набирать её название в меню или в krunner. А блуждание по меню - больше для обзора. Тут как раз удобней суб-категории.

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #159 : 26.01.2012 15:37:15 »
Проблема с гибернацией и KDE решилась как-то сама собой.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #160 : 26.01.2012 16:18:49 »
Добавлю свои 7 копеек... Стал, таки, обладателем ноута... Acer Aspire 5733Z.

С флэшки не загрузился, загрузчик не нашёл ядро. С DVD не загрузился LiveCD, встало на "populating /dev". Долго, правда, не ждал. Установка с DVD, тем не менее, пока идёт (момент с populating /dev быстро прошёл). Скоро, очевидно, узнаю и про Intel HD graphics, и про wifi... :-)

Образ вот этот: altlinux-6.0.1_beta-20120124-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5.iso

дополнение: поставилось. Что-то очень долго, может DVD не особо хорош (или привод, или диск...). Видео заработало сразу правильно, WiFi тоже заработал сходу. Думаю, сменить grub на lilo, или оставить пока...
« Последнее редактирование: 26.01.2012 18:30:58 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #161 : 27.01.2012 16:53:46 »
Попробовал, у меня работает, исключая первую попытку. Там что-то как-то непонятно получилось. Потом, дважды, всё нормально.

А сегодня словил kernel panic в момет гибернации.
« Последнее редактирование: 28.01.2012 23:53:21 от asy »

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #162 : 28.01.2012 22:39:14 »
Не подскажете,  где корзина? Хочу ее очистить :)
« Последнее редактирование: 28.01.2012 23:15:40 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #163 : 29.01.2012 16:03:59 »
Не подскажете,  где корзина? Хочу ее очистить :)
В смысле ? На десктопе. Или где сам каталог ?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #164 : 29.01.2012 16:10:30 »
В общем, с KDesktop 6.0 вижу, пока, такие проблемы, которые не связаны с поддержкой железа.

1. Подвержен http://bugzilla.altlinux.org/26375.
2. Очень долго грузится, когда без сети. Существенно для нотебука: WiFi стартует уже после логина под пользователем (да и не WiFi, возможно, если там всё через Network Manager). Надо добавить hostname в /etc/hosts, видимо... По меньшей мере, загрузка syslogd быстрее пойдёт.
3. akonadi может подвиснуть при работе с imap: https://bugzilla.altlinux.org/26873

Отдельно .xsession-errors:0. Что-то больно много в него пишется. Внешних проявлений проблем нет, но проблему с местом в home оно может создать.
« Последнее редактирование: 29.01.2012 19:53:03 от asy »