Автор Тема: Как настроить разрешение больше 1024х768  (Прочитано 9796 раз)

Оффлайн Spinoza

• Участник
  • *
Система => Параметры=> Monitors Попробуйте здесь задать разрешение.

Оффлайн Wlad

• Участник
  • *
Система => Параметры=> Monitors .

Нет таких пунктов меню KDE

Оффлайн Spinoza

• Участник
  • *
Неужели в КДЕ нет инструмента для настройки разрешения монитора?

Оффлайн Wlad

• Участник
  • *
В Пятой ветке было, здесь не могу пока найти...

Оффлайн Spinoza

• Участник
  • *
А если попробовать создать xorg.conf  и там жестко задать разрешение? Примерно так:su -
init 3
Иксы выгрузятся. Залогиниться под рутом. Создать xorg.conf:config-x11Запустить mc и отредактировать  xorg.conf - вместо 1024x768 указать 1680x1050. Вернуться в иксы:init 5

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Неужели в КДЕ нет инструмента для настройки разрешения монитора?

Драйвер сообщает системе, что для VGA-выхода максимальное разрешение 1024. А драйвер эти сведения получает от монитора. Значит у вас плохой, негодный монитор ("продайте мне самый дешевый"?) или кабель до монитора.

Гуглите и ищите по форуму по ключевым словам EDID, IgnoreEDID.

Оффлайн asy

• alt linux team
Драйвер сообщает системе, что для VGA-выхода максимальное разрешение 1024. А драйвер эти сведения получает от монитора. Значит у вас плохой, негодный монитор ("продайте мне самый дешевый"?) или кабель до монитора.

Гуглите и ищите по форуму по ключевым словам EDID, IgnoreEDID.
Видимо монитор, так как про ошибки с EDID нет ничего.

Оффлайн Wlad

• Участник
  • *
Я бы согласился, что дело в мониторе, кабы не одно НО. На другом компе с картой NVIDIA (еще на 5 Платформе) такие проблемы тоже имели место быть, но после того как выбирал другой монитор (какой-то  на 23 или больше дюймов) и все чудненько работало, т.е. запросто потом для этого же монитора выставлял разрешение 1680х1050. На данной видюхе это не прокатывало. Ждал 6 платформу в надежде, что будет лучше, но теперь в настройках вообще нет возможности выбрать монитор.

А что касается настройки xorg.conf, то я так понял, что теперь он не АКТУАЛЕН ? Настройки, например для монитора, пишутся в /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf
« Последнее редактирование: 02.09.2011 05:35:43 от Wlad »

Оффлайн asy

• alt linux team
Я бы согласился, что дело в мониторе, кабы не одно НО. На другом компе с картой NVIDIA (еще на 5 Платформе) такие проблемы тоже имели место быть, но после того как выбирал другой монитор
Без всяких "НО". Что значит "выбирал другой монитор" ? Физически ? Ну так это другой монитор. Какая-то утилита для указания типа монитора ? Ну так она работу с EDID отключала, очевидно.
но теперь в настройках вообще нет возможности выбрать монитор.
Прогресс: линуксовые драйвера научились работать с EDID и стало не нужно заниматься выбором мониторов вообще. Побочный эффект - владельцам кривых мониторов добавилось головной боли. Выходов ровно два: изучать, как xorg настраивается в ручную, или менять монитор.

Оффлайн Wlad

• Участник
  • *
Имел ввиду, что выбирал другую модель монитора в настройках альтератора.

А где посмотреть как отключить EDID ?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А где посмотреть как отключить EDID ?

В гугле, по ключевым словам. О чем вам уже один раз написали.

Оффлайн aen

• alt linux team
Не понимаю, зачем выбирать модель монитора, если EDID не работает?
Если точно знаете разрешения его и видеокарты, то выберите разрешение в Альтераторе.

Оффлайн asy

• alt linux team
Не понимаю, зачем выбирать модель монитора, если EDID не работает?
У него, как раз, работает. И даёт неверные параметры:

(II) intel(0): EDID for output VGA1
(II) intel(0): Printing probed modes for output VGA1
(II) intel(0): Modeline "1024x768"x60.0   65.00  1024 1048 1184 1344  768 771 777 806 -hsync -vsync (48.4 kHz)
(II) intel(0): Modeline "800x600"x60.3   40.00  800 840 968 1056  600 601 605 628 +hsync +vsync (37.9 kHz)

Кстати, когда я с битым кабелем столкнулся c KDesktop, что-то сходу тоже не нашёл, где что можно запустить из менюшек, чтобы поправить. Единственное место с разрешениями, которое попалось, было в "параметрах KDE" и там было только 800x600.

Оффлайн Wlad

• Участник
  • *
Перепробовал все разрешения в Альтераторе, - не помогло. Только 1024х768.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Перепробовал все разрешения в Альтераторе, - не помогло. Только 1024х768.
Модель монитора и видеокарты для данной ситуации выложи сюда.