Недавно во время блуждания по инету в Опере (ничего другого не было запущено) внезапно вырубилось электричество.
Потом электричество появилось, я загрузился - все было нормально, никаких предупреждений не было.
При следующей загрузке началось что-то неладное:
После обновления ядра с версии Linux 2.6.30-std-def-alt15 до версии Linux 2.6.32-std-def-alt20 (произведена более 2 недель назад, без проблем) boot splash"а при загрузке не было (точнее, только мелькал первый "кадр" и дальше текстом выводились процессы загрузки) - а тут полноценно прокрутился boot splash (белый экран с бегунком загрузки).
Как мне известно, ядро 2.6.32 уже boot splash не держит (что и наблюдалось 2 недели каждодневно (в старых настройках boot splash я не ковырялся, оставил как было). Но это еще не беда.
Главное, стали ощутимо проявляться тормоза системы (медленнее открываются таблицы OO Calc, медленнее переходы между файлами-таблицами, медленнее открываются папки в Тунаре и т.д.).
На следующий раз загрузка - без boot splash и без тормозов системы.
Потом снова - есть и boot splash, и тормозит система. Как-то поочередно получается...
При всех загрузках выбирался только первый пункт меню загрузки: Simply Linux. Во время работы системы ядро (uname -a) всегда 2.6.32-std-def-alt20. В проблемных случаях Системный монитор (Ресурсы) показывает повышенную загрузку процессоров (обычно около 5%, а тут 10-15%, есть прыжки до 30-45%)
Прошу помочь: как "убрать тормоза" ?