Автор Тема: MainActor для ALT Linux. Где взять?  (Прочитано 10593 раз)

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
Всем форумчанам привет. Давно хочу продвинуть видеомонтаж в Альте, перепробовал несколько средств, после Синелерры мне очень захотелось стабильности, вот и потянуло меня на проприетарщину в частности на MainActor надеюсь на стабильность и просто нормальную работоспособность. Но возникли некоторые трудности, тоесть ГДЕ ВЗЯТЬ ? Вот в чём вопрос. Рыл рыл и нарыл deb пакет для Убунты, пробовал конвертировать #alien -r package.deb начитался ругани и бросил это дело. Может есть у когото работающий в Альте (желательно протестированый) rpm пакетик MainActora, или идеи по втулению имеющегося deb пакета. Ооочень буду признателен. Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 03.10.2009 20:12:56 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн zil130

• Участник
  • *
Re: MainActor для ALT Linux. Где взять?
« Ответ #1 : 02.12.2008 23:55:42 »
Насколько я знаю , то контора MainConcept свернула разработку MainActor...
А вы не пробовали kdenlive? тоже неплохая програмулина, и довольно шустрая и функциональная....
... да и работает постабильней (как по мне), и удобней...

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=379497     --        mainactor 5.5-37 linux (debian based)
так же где то встречал целую кучу таблеток для продукции MainConcept.....

Есть у меня еще вот такой пакет MainActor-5-5.2.1-16.i586.rpm (suse9.1)
вот краткая характеристика-описание-отзыв  об етом редакторе))))
http://docs.pcn.com.ua/PDF/root.ua/rootua16/00000000/3-4.html
« Последнее редактирование: 03.12.2008 01:04:28 от zil130 »

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 03.12.2008 11:04:30 »
Насколько я знаю ...

Мда, факт о закрытии проэкта меня совсем не порадовал, щас буду искать подтверждение этого факта. На счёт kdenlive, пробовал он мне не понравился, может я его не особо тщательно протестировал, не нашёл в нём функции по работе с титрами, видео дорожка не визуалезирована, ну и захват, со старта в MPEG он наверное не хватает (у меня захват вообще не работал не хватало двух пакетов по ходу консольных программ для захвата точно не помню но чота мне не удалось их поставить или поставил а программа всё равно выдавала сообщение что их нет не помню точно), и с TV tuner-а тоже наверное не захватует. Если чесно когда я в окнах работал (было такое) я просто тащился от Vegasa мне его ооочень не хватает в никсах, если бы его портировали я был бы безгранично доволен но ... этого не предвидеться. Приходиться искать достойную альтернативу, в MPEG Vegas конечто со старта не захватует но монтажка мне очень потравилась (судя по ссылке <http://docs.pcn.com.ua/PDF/root.ua/rootua16/00000000/3-4.html> MainActor-у до Vegasa далеко), вот подсознательно исчу альтернативу Vegas-у. Спасибо за ссылку но  мне бы rpm пакетик а не deb, deb у меня есть. И желательно протестированый в ALT-те. Вы свой rpm-мчик пробовали в ALT-е ?
« Последнее редактирование: 03.12.2008 12:46:10 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 03.12.2008 18:08:30 »
Мда, факт о закрытии проэкта меня совсем не порадовал, щас буду искать подтверждение этого факта.
Подтвеждаю: закрыли.

На счёт kdenlive, пробовал он мне не понравился, может я его не особо тщательно протестировал, не нашёл в нём...
Свежая версия 0.7, вообще говоря, намного интереснее предыдущей.

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 03.12.2008 18:20:33 »
Подтвеждаю: закрыли.
Свежая версия 0.7, вообще говоря, намного интереснее предыдущей.

Сегодня же потестирую kdenlive. Очень надеюсь на улыбку на своём лице.
Радует хотябы то что проэкт развивается, так что есть реальная надежда на продвижение в лучшую сторону. Чего я ему искренне и желаю.
« Последнее редактирование: 03.12.2008 18:35:19 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн zil130

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 03.12.2008 20:22:29 »
...И желательно протестированый в ALT-те. Вы свой rpm-мчик пробовали в ALT-е ?
RPM ставится нормально, просит только qt3.
а вот после установки начинается веселье)))
по крайней мере у меня ни один avi файл не захотел добавляться в проект(пишет что неизвестный формат), mpg файлы он половину тоже не захотел понимать, а остальное - при добавлении вылетает к чертям)
так что на етом и закончилось мое знакомство с MainActor ;))))
« Последнее редактирование: 03.12.2008 22:17:31 от zil130 »

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 04.12.2008 13:08:14 »
Из всего выше сказанного ясто то что: Проэкт MainActor не развиваеться а это топот на месте. И что он не такой уж и стабильный и многофункциональный. Синелерра в свою очередь тоже стабильностью не блещет да и удобствами тоже, kdenlive 0.5 скудно функциональний 0.7 не пробовал он под 4-тое КДЕ заточен у меня 3.5.10. Так что в принципе остался я с пустыми руками а так впадлу окна ставить второй системой только из-за того что нету в Линуксе действительно многофункционального, удобного, стабильного инструмента видеомонтажа. Если портируют Вегас под Линукс я дома поляну накрою в честь этого праздника.
Linux forever.

Drool

• Гость
« Ответ #7 : 04.12.2008 13:33:07 »
apt-cache search Avidemux

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 04.12.2008 20:01:49 »
apt-cache search Avidemux
apt-cache search внимательность-при-чтении-форума

Drool

• Гость
« Ответ #9 : 04.12.2008 20:47:43 »
apt-cache search внимательность-при-чтении-форума

Это о чем?

Оффлайн zil130

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 04.12.2008 23:31:49 »
Вот нашел ссылку откуда сам тянул..... если интересно..
http://suse.cbn.net.id/i386/9.1/suse/i586/MainActor-5-5.2.1-16.i586.rpm
...а так впадлу окна ставить второй системой ...
я сам еще пользуюсь окошками в етих целях..... есть еще недоделанные проекты в UleadMedia и Pinnacle ;))))

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 05.12.2008 19:32:24 »
Это о чем?
Это о внимательности. Так, между прочим, мы тут нелинейные редакторы видеомонтажа обсуждаем  :P

Drool

• Гость
« Ответ #12 : 05.12.2008 19:42:00 »
Это о внимательности. Так, между прочим, мы тут нелинейные редакторы видеомонтажа обсуждаем  :P

А я думал что инструменты можно комбинировать  :'(

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 10.12.2008 11:40:51 »
Кророче попробовал я проанализировал, ставку делаю на KDEnlive, мне кажеться ему сулит большое будущее учитывая что последняя версия 0.7 а это ещё даже не один и что самое главное, проэкт развивается (интерестно каким Вегас был в своей первой версии). Вот вчера сел чуть поигрался в нём, появилась тёплая надежда, но как часто бывает появляються всякие "но" за 20 минут он умудрился вылететь три раза ... :-(  но надежда всё же есть на удобный многофункциональный видеомонтаж, и это радует ув. Линуксоиды.
« Последнее редактирование: 10.12.2008 11:53:37 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн Ius-unidubna

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 12.12.2008 08:34:09 »
1. Ну да, проект MainActor закрыли (по крайней мере, для Линукса). Вместе с тем, из перепробованных мной средств нелинейного монтажа в Линуксе он - самый безглючный и удобный (до Premiere Pro, конечно, не дотягивает :) ).
У меня есть последняя rpm-версия MainActor'a (5.5.37). Ставится на Альт 4.1 без проблем.
Чуть попозже, как залью, пришлю ссылку.

2. Из оставшихся средств видеомонтажа следующие впечатления:
 а). kino - если не нужно заниматься монтажем, то отличная программулина. Неглючная, с понятным интерфейсом. Я на ней делаю захват с MiniDV и иногда экспорт в MPEG;
 б). kdenlive - тоже хорошая штука, но больно глючная. Недавно задался целью смонтировать на ней несложный ролик (минуты 3), часа за 3 монтажа вылетала раз 30. К пятому вылету приучился каждые полминуты жать на кнопку сохранения;
 в). cinelerra - тоже глючная. Правда, недавно они выпустили новую версию - возможно, она более стабильная.