Голосование

Какой сервер лучше?

Вендузовый
Линуксовый
Другой
Мне не нужен задаром никакой

Автор Тема: ALT Linux сервер терминал  (Прочитано 106515 раз)

Оффлайн dk

• alt linux team
Re: установка office server 5.0
« Ответ #330 : 09.10.2009 19:16:53 »
ребята, нужна срочная ваша помощь. установил alt linux server 5.0  она установилась, но войти в нее не могу. пишет ввести логин и пароль. а также дает адрес дополнительной веб консоли https://192.168.1.57:8080.  ответьте мне на такой вопрос. как мне получить логин и пароль, если по этой ссылке невозможно зайти ни с windows, ни с altlinux. заранее спасибо

Логин и пароль для пользователя root вы должны были указать при установке.

Для администрирования сервера через web-интерфейс нужно взять другой компьютер в этой же локальной сети, запустить в нем браузер, ввести адрес https://<адрес_сервера>:8080.

Оффлайн andreystone

• Участник
  • *
« Ответ #331 : 09.10.2009 23:08:38 »
это не server 4.0, где указывается логин и пароль. в пятой версии такого нет. она устанавливается и дает адрес для веб консоли. а затем дает запись: логин . я не знаю логина. затем выдает пароль. его я тоже не знаю. подскахите как получить логин и пароль.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #332 : 10.10.2009 07:16:50 »
я не знаю логина. затем выдает пароль. его я тоже не знаю. подскахите как получить логин и пароль.
Логин и пароль для пользователя root вы должны были указать при установке.

Оффлайн andreystone

• Участник
  • *
« Ответ #333 : 10.10.2009 09:48:53 »
как же я его введу. я поставил диск. установились базовая система, настроил сетевушку, а про логин и пароль администратора, а также логин и пароль пользователя ничего такого и в помине не было. может быть они настраиваются потом, через веб интерфейс.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #334 : 10.10.2009 12:13:17 »
А, ну да, почитал, что пишут про office server 5.0, значит, логин и пароль root для него не нужны.

Заходите в web-консоль управления с другого компьютера по той самой ссылке.

Оффлайн andreystone

• Участник
  • *
office server 5.0
« Ответ #335 : 10.10.2009 21:42:59 »
подскажите пожалуйста. установил office server 5.0. подскажите с чего начать. хочу сделать веб сервер. в офисе 20 машин. все время до этого работал на windows server 2003. может быть литературку подкинете или ссылки в инете, где можно почитать как сделать веб сервер на базе altlinux server 5.0(ковчег). заранее спасибо.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: office server 5.0
« Ответ #336 : 10.10.2009 21:52:21 »
Ничего не надо делать: вебсервер у вас уже есть.
Ну, разве что в альтераторе указать необходимость запускать apaсhe2.
« Последнее редактирование: 11.10.2009 08:30:57 от Const »

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
« Ответ #337 : 10.10.2009 22:23:18 »
подскажите пожалуйста. установил office server 5.0. подскажите с чего начать. хочу сделать веб сервер. в офисе 20 машин. все время до этого работал на windows server 2003. может быть литературку подкинете или ссылки в инете, где можно почитать как сделать веб сервер на базе altlinux server 5.0(ковчег). заранее спасибо.
А вообще с Линуксом до этого работали?
Да прибудет с нами сила

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #338 : 11.10.2009 09:35:53 »
подскажите пожалуйста. установил office server 5.0. подскажите с чего начать. хочу сделать веб сервер.

Лучше начинать знакомится с ALT Linux 4.0 Server, там уже стабильно все работает.
Или с ALT Linux 4.1 Desktop, он тоже все умеет.

Но если вы решили попробовать запустить office server 5.0, то опишу как это получилось у меня:

Ставлю бету-версию комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег: серверный дистрибутив ALT Linux 5.0 Office Server

С трудом вношу ip адрес, все остальное встало.
На экране синими буквами  адрес для администрирования https://192.168.0.1:8080, приглашения логин пока нет.
Вхожу с другого  компа локальной сети по этому адресу брандмауэр Mozilla , Konqueror не работает.
Заполняю форму, сохраняю.
Получаю следующую форму. Пытаюсь зарегистрировать пользователя, не получается.
Нахожу раздел: Доступ из внутренних сетей
ставлю галочку:  Удалённый доступ (SSH)
На самом сервере, еще до этого получаю приглашение логин.
Захожу root,   пароль ( который задал в форме)
[root@test50 ~]# adduser vova
[root@test50 ~]# passwd vova
набираю
[root@test50 ~]# mc
в /etc/group
в одиннадцатой строке, через запятую добавляю vova
wheel:x:10:root,vova
F2 - сохранить

По ssh захожу с локальной машины
[vova@vova ~]$ ssh -l vova 192.168.0.1
и получаю доступ к руту через su -l

Таким образом могу удаленно администрировать сервер двумя способами:
по SSH
и через адрес https://192.168.0.1:8080

в командной строке от рута даю команду

service httpd2 restart

Веб сервер запущен.

Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн computerchild

• Участник
  • *
« Ответ #339 : 12.10.2009 08:16:31 »
оебята, а подскажите вы пишете что сервер готов. а настройка прокси., апача, виртуального сервера и других атрибутов сервера. имею опыт работы altlinux desktop. настраивал на ней прокси squid, апвч, систему учета трафика sams, и многое другое. сейчас необходимо разобраться с сервером, таккак windows стала слишком дорогой. поэтому и прошу у вас помощи.
подкиньте литературку, или ссылки по настройке office server 5.0. заранее спвсибо

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
« Ответ #340 : 12.10.2009 08:51:59 »
оебята, а подскажите вы пишете что сервер готов. а настройка прокси., апача, виртуального сервера и других атрибутов сервера. имею опыт работы altlinux desktop. настраивал на ней прокси squid, апвч, систему учета трафика sams, и многое другое. сейчас необходимо разобраться с сервером, таккак windows стала слишком дорогой. поэтому и прошу у вас помощи.
подкиньте литературку, или ссылки по настройке office server 5.0. заранее спвсибо
Ну вот почитать можно:) http://forum.altlinux.org/index.php/topic,964.0.html И не забывайте пожалуйста ставить знаки препинания, а то читать сложно:)
Да прибудет с нами сила

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
Выбор серверной оси.
« Ответ #341 : 25.10.2009 15:21:31 »
Ситуация: Дома два компа. Интернет VPN. Никаких навыков пользования сервером.  :)
Задача:
Поднять сервер, который будет выдавать инет домашнему компу+ на сервере будет стоять сайт.
Второй компьютер будет использоваться для стандартных нужд (интернет, видео, аудио) + будет стоять винда (Фотошоп, корел и интрнет)

Думаю поставить связку AL 5.0 Ковчег (Сервер+десктоп(паралельно WinXP)) по моему мненю проще будет настроить сеть и сам сервер(настройки VPN и т.д.).

Вопрос: Правильно ли я думаю? Если нет, то что использовать?

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
Re: Выбор серверной оси.
« Ответ #342 : 26.10.2009 07:25:56 »
Ситуация: Дома два компа. Интернет VPN. Никаких навыков пользования сервером.  :)
Задача:
Поднять сервер, который будет выдавать инет домашнему компу+ на сервере будет стоять сайт.
Второй компьютер будет использоваться для стандартных нужд (интернет, видео, аудио) + будет стоять винда (Фотошоп, корел и интрнет)

Думаю поставить связку AL 5.0 Ковчег (Сервер+десктоп(паралельно WinXP)) по моему мненю проще будет настроить сеть и сам сервер(настройки VPN и т.д.).

Вопрос: Правильно ли я думаю? Если нет, то что использовать?
Для сайта хватит AltLinux Desktop (4.1  или 4.1.1)
Будете ли вы инет как то распределять??  или просто оба компа на свич и все.?
Истина где то там....

Оффлайн Profit

• Участник
  • *
« Ответ #343 : 26.10.2009 10:51:56 »
Планировал с сервера раздавать инет на второй комп. Возможно появиться и третий.
По бесопасности ALD равняется с серверной осью?
« Последнее редактирование: 26.10.2009 10:58:34 от Profit »

alunix

• Гость
« Ответ #344 : 26.10.2009 11:17:14 »
4.1 можно использовать в качестве сервера (при очень большом желании и прямых руках), но я бы рекомендовал все-таки 5.0. К тому же релиз уже близко :)