Автор Тема: А я и не возмущаюсь.  (Прочитано 8429 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: А я и не возмущаюсь.
« Ответ #15 : 03.10.2011 19:49:00 »
2Balbes Ну в этой проблеме, я думаю виновать больше само OOO AltLinux.
Они очень тчательно скрывают различия между сообществом и ООО в рекламных целях.
Глупости не говорите. Специально название у форума с момента основания содержало «Форум сообщества». На altlinux.ru они тоже разнесены очень далеко.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 03.10.2011 20:17:30 »
Возможно не правильно меня поняли. Скрывается отличия сообщества от ООО.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #17 : 03.10.2011 20:37:56 »
Возможно не правильно меня поняли. Скрывается отличия сообщества от ООО.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1045.0.html

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 03.10.2011 21:11:35 »
Читаем:
О ресурсах сообщества :
Компания «Альт Линукс» - Официальный сайт компании ALT Linux.

Вот оно как. Сайт компании, это ресурс сообщества.....

PS: Шучу я, хотя и в этой шутке, огромная доля истины.
PPS: cas@ ты же великолепно понял, о чем я.

Оффлайн ToraBora

• alt linux team
« Ответ #19 : 04.10.2011 12:18:30 »
...
PPS: cas@ ты же великолепно понял, о чем я.
А мне вот не понятно где и каким образом "скрывают различия между сообществом и ООО в рекламных целях".
Заходим на altlinux.ru - Закладка "Вопрос-Ответ" - самый первый пункт "Что такое ALT Linux?"
По-моему яснее написать просто невозможно.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #20 : 05.10.2011 02:18:05 »
Нужно, наверное, написать Policy форума, которое, как лицензию, показывать при регистрации.

vitich

• Гость
« Ответ #21 : 07.10.2011 00:09:43 »
А кто что-то требует? Человек на форуме как он думал сообщества попросил помощи, на что ему ООО Алтлинукс ответил классикой в духе "скажи спасибо что ты вообще с нами говоришь" .
Поучаствовавшие поупражнялись в показывании собственной значимости, красивости и пряморукости и учёности.
Вот именно поэтому от вас уходят не только пользователи, но и разработчики.
Вы большие профессионалы, наверняка, но порой повёрнуты *опой  не только к пользователям, но и к собственному носу и "каменный цветок" соответственно "только для себя и из-под себя" выходит.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #22 : 07.10.2011 00:27:05 »
А кто что-то требует? Человек на форуме как он думал сообщества попросил помощи,
Цитирую:
Мне дали бесплатный телевизор, который очень плохо включается. Пробую так и эдак – хреново включается. Спрашиваю у спецов как сделать, чтобы включался без проблем, а они говорят «читай справку» «изучай схемотехнику» и т.д. и т.п. В общем, ты сам виноват в том, что тебе лень прочитать, как устроен и работает твой телевизор.
А ОНО МНЕ НАДО?
Мне гораздо важнее вынуть его из коробки, включить и пользоваться.
ВСЁ!!!
Это вот - не подход для форума.

vitich

• Гость
« Ответ #23 : 07.10.2011 01:30:13 »
Конкретизируйте плз каким боком вырванный из общей кучи кусок относится к сути отношения некоторых "
"старожил" форума к посетителю, пусть даже он, посетитель, в чем-то не прав, но мокая человека в дерьмо и без того малочисленный альт ничего не приобретает, только теряет. Я тоже не сразу понял, что лучше удочка чем рыбка, но п**дячить удочкой по башке и утверждать что пользователь не достоин альтлинукса - перебор.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 07.10.2011 11:57:44 »
А кто что-то требует? Человек на форуме как он думал сообщества попросил помощи, на что ему ООО Алтлинукс ответил классикой в духе "скажи спасибо что ты вообще с нами говоришь" .
Вы ошибаетесь. Здесь нет позиции официальных лиц ООО «Альт Линукс», здесь равноправные члены сообщества. И никто не обязан вообще отвечать или отвечать в том виде, в котором хочет вопрошающий. Так что не перевешивайте свои обиды и негодование на других.
Андрей Черепанов (cas@)

vitich

• Гость
« Ответ #25 : 07.10.2011 12:33:49 »
Вы ошибаетесь. Здесь нет позиции официальных лиц ООО «Альт Линукс», здесь равноправные члены сообщества. И никто не обязан вообще отвечать или отвечать в том виде, в котором хочет вопрошающий. Так что не перевешивайте свои обиды и негодование на других.

А я обманываться рад! Вам никто не говорит про "обязан", впрочем Вам не понять.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #26 : 07.10.2011 14:16:10 »
А кто что-то требует? Человек на форуме как он думал сообщества попросил помощи,
Цитирую:
Мне дали бесплатный телевизор, который очень плохо включается. Пробую так и эдак – хреново включается. Спрашиваю у спецов как сделать, чтобы включался без проблем, а они говорят «читай справку» «изучай схемотехнику» и т.д. и т.п. В общем, ты сам виноват в том, что тебе лень прочитать, как устроен и работает твой телевизор.
А ОНО МНЕ НАДО?
Мне гораздо важнее вынуть его из коробки, включить и пользоваться.
ВСЁ!!!
Это вот - не подход для форума.
Это даже не задача форума.
Это задача полиси на дистрибутив/ы.
И есть только два пути:
1. Побольше инноваций.
2. Надёжность и работоспособность во главе угла.

Но! И вопрос пользователю:
Вам поновее или работающее?
Ах, вам цифирь в версии побольше? Вы ж просили? Ну так и получите!

Мне дали бесплатный телевизор, который очень плохо включается.Про бесплатный работающий телевизор.
Стукнуло по теме пульсыв Симпли, проверить, а как там в Дебьян? Чтобы по-быстрому.
Забекапил данные с флешки с Симпли, поставил Дебьян, - и опс! Не проверить, нету там пульсы. Алса.
Там решили, что понадёжнее это лучше.

Пропуская огромный поток сознания:
Пользователь не возникает по-поводу старости офтопика, который пилился с Лонгхорн, прошел через Виста и зарелизился только в прошлом году как 7-ка (ей по-сути в субботу лет 100 будет), но требует, чтобы новую *nix-ось подавали ему каждые полгода.
Нельзя жить в постоянных революциях (инновациях) и иметь стабильность:
вам поновее или понадёжнее?

А форум?.. Это тусовка пользователей. И неважно, кто они, да что они...
Ну а если что, бумажка есть такая "Уведомление о правах на ПО" с серийником строкой ниже...
Никто ж не запрещает... И да, GNU GPL вдруг вспомнилось, и трактат Столлмана о свободе и бесплатном пиве...

vitich

• Гость
« Ответ #27 : 07.10.2011 17:03:57 »
Это даже не задача форума.
Это задача полиси на дистрибутив/ы.
И есть только два пути:
1. Побольше инноваций.
2. Надёжность и работоспособность во главе угла.

Согласен. На каком из этих путей дистрибутив Alt Linux?

Но! И вопрос пользователю:
Вам поновее или работающее?
Ах, вам цифирь в версии побольше? Вы ж просили? Ну так и получите!

И здесь трудно поспорить. :) Только вот инновации инновациям рознь.
Инновации это не циферки в версиях, а какой-нибудь до селе неведомый мегаудобный функционал, ИМХО. :)
Вот лично мне откровенно пофиг, как пользователю своего ноутбука, алса там или пулс, дебиан или альт  - абы мне хватало :) и я не превращался из пользователя в регулярного админа своего же ноутбука. Пока отказался от инноваций в пользу стабильности, пусть даже с слегка устаревшим ПО.
Идеальных дистрибутивов не существует пока, так что приходится балансировать между пунктом 1 и 2 :)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #28 : 09.10.2011 15:16:09 »
Здесь нет ООО «Альт Линукс», здесь равноправные члены сообщества.
То, что никто не обязан - это не вопрос.

А вот буквально: ООО «Альт Линукс», - это и есть сообщество ALT Linux.
Как расшифровывается ООО? Общество с ограниченной ответственностью . И как, после такой расшифровки, можно обосновать, что Общество с ограниченной ответственностью «Альт Линукс» не входит в сообщество ALT Linux?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #29 : 09.10.2011 16:18:25 »
[ . И как, после такой расшифровки, можно обосновать, что Общество с ограниченной ответственностью «Альт Линукс» не входит в сообщество ALT Linux?
А с чего вы решили, что не входит?