Автор Тема: Флейм об lilo  (Прочитано 5332 раз)

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
Re: Флейм об lilo
« Ответ #30 : 03.10.2011 22:06:44 »
Ну раз во флейм перенесли, я тебе еще кое что докажу.
А именно, что
считал и правил руками таблицы разделов я ещё во времена, когда Windows 3.x не существовало.
Ты никогда не делал. И вот доказательство этому:
Вообще, в стародавние времена, первый (или нулевой - как считать) цилиндр был пустой всегда. Собственно, область ФС с начала первого цилиндра начиналась, а на первом (нулевом) таблица разделов только в первом (нулевом) секторе
Да в C/H/S координатах 0/0/1 сектор был занят под MBR, и остальное место на дорожке, было не используемое. Но вот превый первичный раздел начинался всегда с 0/1/1 сектора. То есть пустым был не цилиндр, а только один трек. Если хоть раз видел таблицу разделов на живом винте, а не в мурзике, то ты бы это знал.

Оффлайн asy

• alt linux team
Простите, но вы меня осмеивали, обвиняли в не компетентности
А Вы поведением напрашиваетесь. :-)
Раз никто не жаловался, что у него MAP фрагментированный, значит такой механизм есть.
И его не может не быть. Причем, этот алгоритм заложен в базовые функции драйвера EXT2.
1. Только вот что-то я про него не слышал...
2. "не зависит от файловой системы".

Хотя, в принципе, map же не обычный бинарник... Ладно, я придумал вариант, как его можно держать и фрагментированным. Возможно, что-то такое и используется. Можно просто записать этот map, расчитав размеры блоков, кратные секторам, и оставив место под абсолютную адресацию, а, потом, посекторно переписать с добавлением CHS следующего сектора. А на stage1 просто считать на основе этого.

Ладно. За lilo извиняюсь. :-) Но умерьте пыл.
« Последнее редактирование: 03.10.2011 22:53:53 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Флейм об lilo
« Ответ #32 : 03.10.2011 22:12:05 »
используемое. Но вот превый первичный раздел начинался всегда с 0/1/1 сектора. То есть пустым был не цилиндр, а только один трек. Если хоть раз видел таблицу разделов на живом винте, а не в мурзике, то ты бы это знал.
Ну, это я уже мог и забыть. 15 лет прошло всё же, даже больше, наверное... Принципиально само наличие свободного пространства.

Для Karlsson-а, в ответ на личное сообщение (вдруг прочитает).   Идея попросить во флейм вынести у меня была. А в бан - даже мыслей не было. В любом случае, даже идею с флеймом я оставил при себе.
« Последнее редактирование: 03.10.2011 23:59:17 от asy »