Автор Тема: Правду пишут?  (Прочитано 12413 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Re: Правду пишут?
« Ответ #30 : 22.10.2011 21:27:44 »
Пробую ставить — хрен вам. Оказывается, в репозитории версия libpciaccess-devel не соответствует версии libpciaccess: последняя свежее!

А банально проверить версии пакетов в репо, знаний не хватает, зато опять пальцы веером.
А что в репо? Версии вполне одинаковые и судя по датам как минимум два года до написания статьи.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 22:00:42 от stranger573 »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #31 : 22.10.2011 21:42:57 »
Какие модули и какие ядра имеются ввиду ?
2.6.18 модули connlimit, time
Потом была ошибка, перепутали короткое слово, и длинное.
то есть ?! Где-то в разрядности переменной ошиблись ?! И никто не заметил ? Как бы не самая безобидная ошибка. И это, а она каким-то патчем а ALT внесена была ? И куда именно ?
Потом была бага с отслеживанием цепочек, в результате чего можно было наблюдать тысячи не используемых, но активных соединений.
Тут сложно что-то сказать. У меня из-за этого проблем не возникало, так что я внимания не обращал, если оно и было. Но что-то подсказывает, что должен бы был заметить: NAT, под, в том числе, и моим контролем, используется достаточно сильно и большим количеством людей.
Потом мне все это надоело, и перешел на аппаратные файрволы и ipfw
А вообще-то https://bugzilla.altlinux.org/buglist.cgi?quicksearch=iptables
Хм. А сами смотрели ? Из всего списка на iptables висит всего два бага, один, как не трудно догадаться, повешен мной. И ни один не относится собственно к работе iptables. Ах, да, 18565 ещё, этот касается, но 4.0. И, кстати, E-Mail репортера наводит на размышления...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #32 : 23.10.2011 16:13:06 »
Если включить думалку, и внимательно прочитать пост автора, то его действия вполне адекватны и грамотны.
Увы, этот автор не удосужился почитать про пакетный менеджер (налицо попытка установки единичных файлов через RPM) и, как следствие этого, обвинение в неразрешимой зависимости и якобы нашей грубейшей ошибке.
Я еще ложку дегтя добавлю. Данный продукт "из каопки" вообще не может функционировать по своему назначению.
А подробнее? Мне это интересно из профессионального и личного (к слову, пишу сейчас из дома с ноутбука, на котором установлен 5.0 с KDE и массой школьного софта).
Так, что пишут правду. Еще не все приколы этого дистра автор описал. Там еще несколько угарных вещей есть, по хлеще.
Вы тоже хотите крикнуть: «Альт — говно» и, гомерически смеясь, скрыться в кустах?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #33 : 23.10.2011 16:14:54 »
http://ithappens.ru/story/7563
Автор опуса не разобрался в пакетном менеджере и не прошёл штатное обновление. Налицо передёргивание, нежелание читать документацию и конструктивно разбираться в ситуации. Очередной вброc на вентилятор.
« Последнее редактирование: 23.10.2011 16:25:34 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #34 : 23.10.2011 17:10:03 »
А подробнее?
Посты 17 и 22.

Вы тоже хотите крикнуть: «Альт — говно» и, гомерически смеясь, скрыться в кустах?
А смысл? Вы и без меня делает достаточно, что бы угробить продукт.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #35 : 23.10.2011 17:23:03 »
А подробнее?
Посты 17 и 22.
PPP, windows-домен и DHCP - это единственные проблемы ? Так это же прекрасно ! Из трёх только DHCP заслуживает внимания и ремонта, а PPP вполне работоспособен и в таком виде в том объёме, который от него нужен на десктопе.
Так будет ответ по поводу того, какой интеловский драйвер и с каким ядром пытался использовать тот писатель статьи, который, якобы, более компетентен, чем я, в данном вопросе ? :-)
И какой именно школьный ставился, что у него пакеты более новые, чем в бранче ?
И что по поводу поста 29. connlimit - это про bug 18565 на std-def ядро из 4.0 ?

Знайка

• Гость
« Ответ #36 : 23.10.2011 17:38:13 »
Так будет ответ
Вам лично не будет, по причинам указанным выше.

И что по поводу поста 29. connlimit - это про bug 18565 на std-def ядро из 4.0 ?
Да, висит бага, полностью подтверждающая мои наблюдения. И че?
« Последнее редактирование: 23.10.2011 18:05:15 от Знайка »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #37 : 23.10.2011 17:50:15 »
Так будет ответ
Вам лично не будет, по причинам указанным выше.
Извинений, надо полагать, не будет тоже ? В общем, как только Вас прижали, то в кусты ? Понятно.
Так будет ответ
Да, висит бага, полностью подтверждающая мои наблюдения. И че?
И то. Вы не понимаете, что std-def - не основное серверное ядро для 4.0, это раз, и тот баг не имеет отношения к "Школьному пятому" ну никак - это два. Вы снова в луже со своей хвалёной компетентностью.

А, ещё, Вас никто не звал сюда комментировать мой ответ. Так что, всё же, или извольте защитить автора статьидо конца, или я жду-таки извинений. :)

Защитить - это докажите, что есть несоответствие версий пакетов в дистрибутиве и бранче (что в бранче старее) и что он правильно пытался обновить драйвер Intel HD Graphics, ну или, как минимум, не забыл ещё и про ядро.
« Последнее редактирование: 23.10.2011 18:00:50 от asy »

Знайка

• Гость
« Ответ #38 : 23.10.2011 18:07:03 »
Извинений, надо полагать, не будет тоже ? В общем, как только Вас прижали, то в кусты ? Понятно.
А есть за что? Пока от вас кроме потока голой логики не основанной ни на одном факте я не увидел.
А "в кусты", совершенно по другой причине, озвученной выше.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #39 : 23.10.2011 18:17:54 »
А есть за что? Пока от вас кроме потока голой логики не основанной ни на одном факте я не увидел.
Ну что я могу сказать. Попробуйте перечитать эту тему сначала. Может быть, со второго раза увидите. Если нет, попросите, я оформлю всё отдельным сообщением.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #40 : 23.10.2011 18:40:45 »
С такой позицией, может, лучше выбрать другой продукт?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #41 : 23.10.2011 18:42:02 »
Тема поехала во «Флейм».
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #42 : 23.10.2011 18:54:11 »
Надежда умирает последний.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #43 : 23.10.2011 19:59:43 »
Надежда умирает последний.
Угу. Особенно если надеяться, при этом топча тех, кто может повлиять на эту мечту. Интересная стратегия. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #44 : 23.10.2011 20:04:42 »
Угу. Особенно если надеяться, при этом топча тех, кто может повлиять на эту мечту. Интересная стратегия. :)
Да кто ж на таких обижается... Тут плохо то, что безграмотные статьи пользователей могут отпугнуть, которые про эту безграмотность не подозревают, это вот да. При том статьи на ресурсах, где их откомментировать нельзя.