Автор Тема: Winamp  (Прочитано 5600 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Winamp
« Ответ #15 : 02.11.2011 07:04:10 »
Ставьте в Wine

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #16 : 02.11.2011 08:36:21 »
И себе и Вам могу втолковать, что мне надо от медиаплеера: максимальный функционал и дружелюбный настраиваемый графический интерфейс! Что тут может быть непонятно? По качеству звука с Винампом может поспорить лишь Его Величество Амарок, но меня не устраивает его графика. По функционалу Винампу равных близко нет.
Просьба хорошо подумать перед ответом на этот вопрос, ибо задаю его как модератор.
У меня острое впечатление, что вы играете в тролля.
Чтобы разубедить меня в этом Вам придётся привести объективные параметры, по которым имеющиеся медиаплееры уступают столь любимому Вами winamp.
Все ваши эмоции выше пока сводятся к парафразу анекдота «Чем хуже? — Чем winamp!»
С учётом замечания за завуалированный мат, реакция моя как модератора может быть достаточно жёсткой.

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 02.11.2011 11:01:24 »
Ставьте в Wine

Так и сделал. Коряво работает и функции не все поддерживаются.

Господин Const!  Я не играю, я задал простой и конкретный вопрос и получил советы  пользоваться тем, что меня не устраивает. Вам нужны объективные параметры? Извольте!  Xmms и Qmmp, близнецы и братья, по графическому исполнению очень здорово смахивают на злобную пародию на Винамп, такое впечатление, что скины к ним делали люди, которые не видели Винамп, а только слышали о нём; по функционалу - где-то около 50 проц от Винамп. Один из них не поддерживает обложки, второй не умеет прописывать теги!!!!!  Очень смешно.
  Кроме этих плееров я пытался привыкнуть к alsaplayer, audacios, clementine, amarok и даже rhythmbox.  Графика не устраивает у всех. По функцоиналу у каждого чего-нибудь да не хватает. Например: я не смог заставить Амарок сканировать коллекции; rhythmbox это делает на "ура", но он практически не настраиваемый.
 Наиболее предпочтительный из всех выше перечисленных Амарок, но графика..!
 Моя эмоциональность продиктована подменой ответа на вопрос непрошеными советами.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #18 : 02.11.2011 11:48:31 »
Господин Const!  Я не играю, я задал простой и конкретный вопрос и получил советы  пользоваться тем, что меня не устраивает. Вам нужны объективные параметры? Извольте!  Xmms и Qmmp, близнецы и братья, по графическому исполнению очень здорово смахивают на злобную пародию на Винамп, такое впечатление, что скины к ним делали люди, которые не видели Винамп, а только слышали о нём; по функционалу - где-то около 50 проц от Винамп. Один из них не поддерживает обложки, второй не умеет прописывать теги!!!!!  Очень смешно.
0. Я рад, что параметры воспроизведения не обсуждаются. Вывод номер 1: Вам нужны определённые (читать: привычные) свистелки.
1. А кто мешает Вам поставить морду от этого же самого winamp? Насколько я помню, они совместимы по этому параметру
2. Про 50% очень мне понравилось. Теперь, чтобы вас в голословном пустозвонстве с соответствующего размера баном не обвинили, перечислите, пожалуйста, пункты того, что вы называете «функционалом» для winamp и qmmp.
3. Чем хороши свободные проекты: если что-то не нравится: форкни и сделай по-своему, или допиши недостающий модуль ;)

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 02.11.2011 15:18:50 »
0. Параметры воспроизведения не обсуждаются потому, что на мой слух лидер здесь Амарок. На втором месте Винамп. Если Вы считаете  их свистелками, то это Ваши проблемы, а я не стану оценивать Ваши музыкальные пристрастия.
1.В предыдущем посте есть оценка скинов.
2.Не намерен вновь устанавливать эти недоплееры, что бы удовлетворить Ваше любопытство. В своё время сравнил их, удалил и забыл об их существовании. Запомнившиеся(смешные) ляпы в предыдущем сообщении. Сейчас использую Амарок. Так вот он не разделяет теги  и не желает устанавливать обложки. Очень замороченные настройки: Отредактировать плейлист простым перетаскиванием мышью не всегда удаётся. Не могу понять как заставить его следить за изменениями в коллекции и автоматически вносить изменения в плейлист. При открытии и закрытии списков и контекста не запоминает положения, окно расплывается или скукоживается как медуза. Каждый раз приходится вручную восстанавливать размеры окна, напрягают лишние телодвижения. Очень неприятно удивил отказ "слушать" клавиши в фоновом режиме. В Ковчеге такого глюка не было, ну там и Амарок был другой.  Подобных глюков в Винампе нет. Вкратце. Предоставлять Вам полный отчёт считаю излишним и так должно быть понятно, что не словоблудием занимаюсь.
3. Несомненно они этим и хороши при одном малюсеньком замечании: если пользователь это умеет. А вот не возникало у меня желания форкать или что-либо дописывать в Винампе.
 Ещё претензии будут?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #20 : 02.11.2011 15:30:11 »
А вот не возникало у меня желания форкать или что-либо дописывать в Винампе.
Ещё претензии будут?
Нет. Напишите, пожалуйста, авторам Winamp. Вообще-то нужно было с самого начала к ним обращаться и конфликта бы не было.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 02.11.2011 16:14:02 »
Напишу. Только очень сомневаюсь, что они пойдут навстречу.  :(

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #22 : 02.11.2011 16:53:16 »
0. Параметры воспроизведения не обсуждаются потому, что на мой слух лидер здесь Амарок. На втором месте Винамп. Если Вы считаете  их свистелками, то это Ваши проблемы, а я не стану оценивать Ваши музыкальные пристрастия.
В отличие от, я не давал никаких оценок

2.Не намерен вновь устанавливать эти недоплееры, что бы удовлетворить Ваше любопытство. В своё время сравнил их, удалил и забыл об их существовании. Запомнившиеся(смешные) ляпы в предыдущем сообщении. Сейчас использую Амарок. Так вот он не разделяет теги  и не желает устанавливать обложки. Очень замороченные настройки: Отредактировать плейлист простым перетаскиванием мышью не всегда удаётся. Не могу понять как заставить его следить за изменениями в коллекции и автоматически вносить изменения в плейлист. При открытии и закрытии списков и контекста не запоминает положения, окно расплывается или скукоживается как медуза. Каждый раз приходится вручную восстанавливать размеры окна, напрягают лишние телодвижения. Очень неприятно удивил отказ "слушать" клавиши в фоновом режиме. В Ковчеге такого глюка не было, ну там и Амарок был другой.  Подобных глюков в Винампе нет. Вкратце. Предоставлять Вам полный отчёт считаю излишним и так должно быть понятно, что не словоблудием занимаюсь.
Выделенное особо повеселило.
Подумайте тогда 3 дня над своим поведением.
Извините, но истерика тут надоела. Бан.

3. Несомненно они этим и хороши при одном малюсеньком замечании: если пользователь это умеет. А вот не возникало у меня желания форкать или что-либо дописывать в Винампе.
 Ещё претензии будут?
Будут. Претензии.
Вы с авторами пытались связаться?
Пытались в багзиллу фичреквест повесить?
Кстати, и майнтейнер и автор qmmp охотно идут на контакт.
у вас есть целых три дня спокойно это сделать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #23 : 02.11.2011 17:19:49 »
Напишу. Только очень сомневаюсь, что они пойдут навстречу.  :(
Это, как понимаете, не проблема сообщества СПО. Стимулируйте их деньгами или словами. Думаю, они оценят Вашу многолетнюю привязанность.
Лицензия не позволяет портировать на ALT Linux, поэтому Вам остаётся только уговаривать разработчиков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #24 : 03.11.2011 14:06:19 »
Проблемы виндейцев шерифа не волнуют
У меня ли одного такое ощущение что автор писал в тему и уже знал ответ на свой вопрос?

Имеет смысл написать авторам winamp и попросить их о linux версии или совместимости с wine.
Кстати, попробуй mpd, к нему можно шкуру накодить самому.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #25 : 03.11.2011 14:16:24 »
Проблемы виндейцев шерифа не волнуют
У меня ли одного такое ощущение что автор писал в тему и уже знал ответ на свой вопрос?

Имеет смысл написать авторам winamp и попросить их о linux версии или совместимости с wine.
Кстати, попробуй mpd, к нему можно шкуру накодить самому.
Нет, не увас одного такое впечатление.
Более того, острое впечатление, что автор хочет только winamp, и ничего кроме ;)
Но давайте, пока оставим это обсуждение, пока автор отбывает честно заработанный бан.
После его возвращения послушаем серьёзные, без эмоций, доводы.

Оффлайн Pyatachet

• Участник
  • *
  • Шпайш машт флоу
« Ответ #26 : 04.11.2011 04:12:22 »
А по моему спор вообще ни о чем - если человеку нужен именно Winamp, пусть ставит Windows в дуалбут, скажем мне нужны игры, а с wine возиться лень, поэтому у меня Windows для игр, а Alt Linux для всего остального.
P.S. И кстати этот самый Winamp давно уже превратился невесть во что, на Windows пользуюсь Aimp :)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 04.11.2011 12:47:22 »
Если Winamp тесно связан с WinApi, то никто из разработчиков не будет его переносить на Linux(яркий пример - VirtualDub).
Тут уже будет гораздо проще создавать новый с нуля, а не портировать...

Оффлайн Marshall

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 05.05.2015 14:54:43 »
 А воз и ныне там! )) Винампа так и нет, все остальные плееры до него не дотягивают, даже прелестный VLC.
 Гн Const, Вы мерзавец!!! За необоснованный бан Вас необходимо лишить "короны".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #29 : 05.05.2015 15:00:53 »
А воз и ныне там! )) Винампа так и нет, все остальные плееры до него не дотягивают, даже прелестный VLC.
 Гн Const, Вы мерзавец!!! За необоснованный бан Вас необходимо лишить "короны".
Давайте это будут решать более компетентные люди, а не Вы.
Андрей Черепанов (cas@)