Я не считаю себя супер-пупер Линуксоидом, или продвинутым хакером (как там еще говорят) ибо как говориться "Чем я больше знаю, тем больше понимаю - что я меньше знаю" поправьте если ошибся в данном изречении.
Но вот последнее время наблюдаю нехорошую тенденцию:
Наступил период поголовной компьютеризации, когда компьютер покупают не потому, что он нужен по работе, или жить уже без него не можешь, или любишь игрушки, а просто потому что "ТИПО МОДНО" и "ТИПО У ВСЕХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ, А Я ЧТО ХУЖЕ. И СЕБЕ КУПЛЮ".
А далее картина следующая, что 90% (если не 99%) таких "ТИПА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" ничего не понимают, не знают и не умеют.
И здесь начинается, а помоги, а подскажи, а.....
И когда начинаешь помогать (вспомните как Иисус вместо того, чтобы накормить рыбой, научил ее ловить. Это пожалуй некий Юникс\Линукс-Вей :) ), то понимаешь, что этим пользователям не нужна твоя помощь, они хотят готовое решение (разжевать и проглотить, а они будут переваривать).
И самое обидное, что при повторном возникновении ситуации, даже не задумываясь, снова бегут к тебе за помощью.
Прихожу к выводу, что ОС от Майкрософта (установленная у данных пользователей) способствует поголовному отупению (конечно бывают исключения, и сам бывает пользуюсь ею даже на дом. ПК). А также образ пользователя пророщенный на данной системе, о котором уже говорили ранее по теме, предлагаю отделить от категории пользователей и называть "ЧАЙНИК", "ЛАМЕР", или более культурно и безобидно. НО нужно разграничить. Ибо это совсем не пользователи.... ИМХО конечно.