Автор Тема: Как организовать раздачу пользователям почту с внешнего почтового ящика?  (Прочитано 3924 раз)

Онлайн asy

• alt linux team
Буду совершенно не против, если народ подскажет более красивое решение.
Только как вариант. У Вас опыт использования fetchmail уже, видимо, выше, чем у меня. ;-) Я им просто перекладываю из ящика в ящик в одном месте.

Раз sendmail, значит, есть /etc/mail/aliases. Там можно сделать

user2:    user22,user23,user24

user2 почту, в этом случае, не получит. Можно и его же в список добавить, тогда получит. Если это postfix, у которого есть sendmail врапер для таких случаев, то у него этот файл тоже есть, и того же формата, только лежит в /etc сразу, если правильно помню.

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
Буду совершенно не против, если народ подскажет более красивое решение.
Только как вариант. У Вас опыт использования fetchmail уже, видимо, выше, чем у меня. ;-) Я им просто перекладываю из ящика в ящик в одном месте.

Раз sendmail, значит, есть /etc/mail/aliases. Там можно сделать

user2:    user22,user23,user24

user2 почту, в этом случае, не получит. Можно и его же в список добавить, тогда получит. Если это postfix, у которого есть sendmail врапер для таких случаев, то у него этот файл тоже есть, и того же формата, только лежит в /etc сразу, если правильно помню.
Итак. Всё правильно, в /etc ссылка на файл aliases, который лежит в /etc/postfix. Использование псевдонимов дало возможности запускать fetchmail под пользователем.
Единственное, остался последний штрих -- добавить fetchmail в автозагрузку.
Когда пишу # chkconfig fetchmail on, то в ответ:
ошибка чтения информации о сервисе fetchmail: Нет такого файла или каталога
Подозревая, что просто не видит файл конфигурации, пишу # chkconfig fetchmail -f /home/user/.fetchmailrc on, а он мне:
-f: неизвестный параметр
И что-то я пока решения не нашел...

Онлайн asy

• alt linux team
apt-get install fetchmail-daemon наверное.

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
apt-get install fetchmail-daemon наверное.
Точно, теперь всё встало на свои места. Только кое-что еще пришлось подшаманить:
  • Файл .fetchmailrc перенести в /etc/
  • Файл fetchmail.log перенести в /var/log/
  • Поменять владельца указанных файлов на fetchmail (а то не запускается)
Все. Благодарю за помощь. :-)