Автор Тема: Ошибка при установке CDROM DEVICE NO FOUND  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн sasha30

• Участник
  • *
Всем привет.скачал сегодня последнюю версию симпли с slinux.ru
Записал iso образ на диск
Загружаюсь с диска вижу меню загрузка с жесткого диска,livecd,проверка оперативной памяти
выбираю livecd появляется полоска,когда она вся уже заполняется,на синем фоне в сером окне выскакивает cdrom device no found
Жму ок,пишет что то про usb,потом опять cdrom device no found. И так бесконечно.
Пробовал жать в меню загрузка с жесткого диска,грузилась просто винда,которая у меня установлена.
Пробовал с флешки,на флешку не записалось,делал все по инструкции с slinux.ru,пишет ошибку что то вроде handle name.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Ошибка при установке CDROM DEVICE NO FOUND
« Ответ #1 : 14.11.2011 11:27:00 »
Необходимо разобраться, с чем у вас проблема. Это может быть как болванка, так и привод. После записи образа на дик проверьте чексумму (checksum). Где-то на форуме уже писали, как ее можно проверить. Можно проверить записанный диск на читаемость, например, на другом приводе. Если читается, то с болванкой, вероятно, все в порядке.
Можно попробовать другую болванку или записать образ на другом компьютере с проверкой чексуммы.

Оффлайн black

• alt linux team
« Ответ #2 : 14.11.2011 13:54:44 »
Загружаюсь с диска вижу меню загрузка с жесткого диска,livecd,проверка оперативной памяти
выбираю livecd появляется полоска,когда она вся уже заполняется,на синем фоне в сером окне выскакивает cdrom device no found

Уберите клавишей Esc заставку и посмотрите, что пишет система, на каком этапе затык.
Вполне вероятно, что в livecd к вашему CDROM нет драйвера... тогда лучше сделать-таки флешку.

Оффлайн sasha30

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 14.11.2011 16:03:36 »
а как сделать флешку с simply linux(только не тот вариант,который на slinux.ru,у меня не работает)

Оффлайн black

• alt linux team
« Ответ #4 : 14.11.2011 16:29:03 »
а как сделать флешку с simply linux(только не тот вариант,который на slinux.ru,у меня не работает)
1. стоит понять, что именно не работает, если по инструкции (проверяли, прежде чем ее писать).
2. под линуксом обычно используют dd если у вас нет ни одного линукса рядом (или не на чем таки запустить liveCD), поищите утилиту dd под винду, говорят есть...

Оффлайн sasha30

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 14.11.2011 16:33:43 »
на флешку записал через unetbootin
запустился с нее
выбрал livecd
отобразился рабочий стол симпли
все на английском
запускаю ярлык install to hard disk
там в разделе country не могу ничего выбрать,там ничего нет..
ладно,проехали,пропустил жму next
там показаны разделы
как разделить раздел NTFS(извиняюсь за тафтологию)?боюсь,еще что сотру все..у меня 1 терабайт памяти,932 гигабайта свободно..
вообщем почему все на английском..раньше установщик лучше был(год назад) просто вставлял,устанавливал,все на русском,ставилось и все,без всяких вые*онов..а теперь так вот..жаль(

Оффлайн black

• alt linux team
« Ответ #6 : 14.11.2011 16:42:34 »
Во-первых, я бы не стал устанавливать из ливСД режима, во вторых, на самом первом экране во время загрузки (где меню) внизу есть выбор языка... (F2 вроде)
Что касается разбивки диска - лучше выделить свободный или не занятый раздел из под другой ОС - так надежнее в плане сохранности данных.
Ну, или из под liveCD gparted вам в руки.

Оффлайн sasha30

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 14.11.2011 17:00:27 »
а только livecd вариант работает
еще были варианты default и memtest
default не запустился

SG

• Гость
« Ответ #8 : 14.11.2011 17:57:38 »
2).Найдите в сети "Tuxboot-live"-производная от unetbootin, но он правильнее записывает линуксы,должно получиться по-русски.
1)."как разделить раздел NTFS?" - Сохраните-ка скорее!!! все дорогие сердцу файлы на внешний носитель.
3). "?боюсь,еще что сотру все.".Не бойтесь.От этого ещё никто не умер. Когда научитесь - снова установите,(Вы же сохранили дорогие сердцу файлы),и будете гнуть пальцы.
4)."там показаны разделы"..."932 гигабайта свободно.."- из трёх вариантов выбираете:установить на неразмеченное пространство(первый вариант)