Автор Тема: не резолвятся хосты локальной сети  (Прочитано 4254 раз)

Знайка

• Гость
Бред. Чистой воды. Вы, представитель фирмы, и отвечающий за качество продукта, не знаете как работает даже ваш собственный инсталятор.
Что бы выяснить, какая галочка в инсталяторе за какие пакеты отвечает, вы предлагаете конечному пользователю, читать мало вразумительные статьи, и самостоятельно ковыряться непонятно в чем. И потом удивляетесь почему нет денег, и почему все русское не любят.
За то вы в совершенстве владеете вопросами подсчета голосов на выборах.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Бред. Чистой воды. Вы, представитель фирмы, и отвечающий за качество продукта, не знаете как работает даже ваш собственный инсталятор.
Я знаю и я предложил workaround. Будете и дальше размахивать лозунгами?
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
Я знаю и я предложил workaround. Будете и дальше размахивать лозунгами?
Дистр уже качаю, стер, поняв, что это говно мне ненужно.
Докачается, там видно будет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Дистр уже качаю, стер, поняв, что это говно мне ненужно.
Докачается, там видно будет.
Как модератор предупреждаю: ещё раз услышу про «говно» или что-то подобное, на день будет бан.
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
     Хороша ль, плоха ли весть,--
     Докладай мне все как есть!
     Лучше горькая, но правда,
     Чем приятная, но лесть!

Только если энта весть
     Снова будет -- не Бог весть,
     Ты за эдакую правду
     Лет на десять можешь сесть!..

(С) Леонид Филатов

Так, что вы не оригинальны.

Знайка

• Гость
Альт любит пихать это в свои сервера, и ставить, без согласия пользователя, почему-то считая, что это кому нибудь нужно.
Это было только в Пятой платформе, не обобщайте.
Ну что же, пришло время проверить.
Ставим систему, не выбирая ни одной галочки, и убеждаемся, что AVAHI, не только ставится, но и автоматически запускается. То есть, мое высказывание справедливо и для 6й платформы, а товарищ Андрей в очередной раз продемонстрировал полную некомпетентность.

Скачиваю altlinux-6.0.0-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso
Ставлю, не выбирая ни одного пакета. Скриншот: ALS6-SCR1.PNG.
Система загружается, и отчетливо видно, что стартует AVAHI. Скриншот: ALS6-SCR2.PNG.
Вхожу в систему, и же убеждаюсь, что пакет avaih-daemon в мою систему установлен. Скриншот: ALS6-SCR3.PNG.

Далее. Но это чисто мои размышления, ни основанные ни на чем, по этому, все ниже написанное только мое личное мнение.
Монтирую диск с образом altlinux-6.0.0-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso на виртуальный драйв.
Вижу вот такой вот файлик V:\Metadata\pkg-groups.tar. IMHO в этом файле содержатся списки устанавливаемых пакетов. Разворачиваю этот архив.
И вижу вот такой файлик: pkg-groups\lists\.base IMHO, в этом файлике прописаны все пакеты, которые будут установлены всегда, не взирая на пользовательский выбор пакетов.
В нем прописаны, в самом конце:
avahi-daemon
avahi-tools

Резюмирую: Данное утверждение:
Если профили выбрать или галочки поставить, то и avahi поставится. Но можно и базовую систему установить без avahi.
не соответствует действительности.
« Последнее редактирование: 18.11.2011 10:34:30 от Знайка »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да, Вы правы, в .base есть и я этот файл пропустил. Прошу прощения за неверную информацию.
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
Андрей, объясните мне, почему я, даже не пользуясь продукцией Алта, за последние десять дней, уже второй раз, вас ловлю на распространении недостоверной информации, о продукции фирмы, сотрудником которой вы являетесь, и за качество которой вы отвечаете?

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Андрей, объясните мне, почему я, даже не пользуясь продукцией Алта, за последние десять дней, уже второй раз, вас ловлю на распространении недостоверной информации, о продукции фирмы, сотрудником которой вы являетесь, и за качество которой вы отвечаете?
Знайка!
Никто на свете не застрахован от собственных ошибок! Даже гении делают ошибки и вто же время стараются их избежать.
К тому же информации относительно строения дистрибутива AltLinux так много, что не трудно и ошибиться.
К тому же Андрею разработчики предоставляют только общую информацию о настройке и функционировании системы.