Автор Тема: Перемещаемый профиль  (Прочитано 8401 раз)

Знайка

• Гость
Re: Перемещаемый профиль
« Ответ #15 : 12.11.2011 18:50:30 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=14371 ну а если надо совсем без сети,  то можно rsync в скрипт воткнуть.
Можно. Но все равно, весь функционал реализованный в "перемещаемом профиле", вам реализовать не удастся.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 12.11.2011 21:48:17 »
Если это не "В виде, привычном в Windows", это уже не перемещаемый профиль.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_Windows_NT
Собственно, указанные в статье условия, выполняются.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #17 : 12.11.2011 21:49:58 »
Можно. Но все равно, весь функционал реализованный в "перемещаемом профиле", вам реализовать не удастся.
Как показывает практика, и не нужно. Людям нужно решение их задач, а не полное дублирование распиаренной технологии.
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #18 : 12.11.2011 23:10:50 »
Как показывает практика, и не нужно. Людям нужно решение их задач, а не полное дублирование распиаренной технологии.
Если это никому не нужно, то почему вы рекламируете свои решения используя названия "никому ненужной" технологии, а не истинное название используемой технологии?
Почему "сетевой" профиль, вы вдруг начали называть "перемещаемым"?

Да все элементарно просто. Единственная цель, IMHO которая вынуждает использовать такую подмену понятий, это попытаться доказать чайникам, что технология реализованная в прошлом веке ведущем мировым софтверным лидером, наконец-то стала доступна в ваших новейших разработках.

И отучаемся говорить за всех и выдавать желаемое за действительное. Перемещаемый профиль нужен например лично мне. Значит, как показывает практика, это нужно. И если у вас это не реализовано, то это совершенно не означает, что это никому не нужно.

И конечно, "заготовкой статьи" очень удобно прикрываться, особенно если учесть, что статья далеко не полная.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 12.11.2011 23:48:37 »
Если это никому не нужно, то почему вы рекламируете свои решения используя названия "никому ненужной" технологии, а не истинное название используемой технологии?
Я не рекламирую.
Почему "сетевой" профиль, вы вдруг начали называть "перемещаемым"?
Моя ошибка, прошу прощения.
Значит, как показывает практика, это нужно. И если у вас это не реализовано, то это совершенно не означает, что это никому не нужно.
Это не нужно большинству. За 11 лет моей работы в Linux я встречал горячее желание получить перемещаемый профиль не более трёх раз. Первые два раза выяснилось, что нужны были понты. Ваша уникальность подтверждает правило, доказанное статистически. Впрочем, если нужно, используйте Windows. Вы же ALT Linux не используете, к чему тогда этот пафос? Показать, что Windows на дестопах и в корпоративных сетях круче? Это и так все знают, это статистика подтверждает. С вами согласились, что дальше?
И конечно, "заготовкой статьи" очень удобно прикрываться, особенно если учесть, что статья далеко не полная.
Я уже попросил прощения. Не всем же быть профессионалами в самостийных технологиях Windows.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #20 : 13.11.2011 00:03:21 »
в более полной статье http://en.wikipedia.org/wiki/Roaming_user_profile видно, что все даже хуже, чем в linux.

Знайка

• Гость
« Ответ #21 : 13.11.2011 01:43:36 »
Ваша уникальность подтверждает правило, доказанное статистически. Впрочем, если нужно, используйте Windows. Вы же ALT Linux не используете, к чему тогда этот пафос?
Андрей, нет никакого пафоса. Я действительно не использую продукцию ООО AltLinux, но не потому, что не люблю все русское. Я совершенно не собирался доказывать преимущество одной ос над другой. Единственное, что я утверждал, что перемещаемый профиль на линукс сделать не возможно. И посмотрите, во что это вылилось. 20 постов....

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 13.11.2011 17:58:53 »
Единственное, что я утверждал, что перемещаемый профиль на линукс сделать не возможно. И посмотрите, во что это вылилось. 20 постов....
Я думаю, что всё же захакать перемещаемый профиль на Linux можно. Но долго и никому не нужно. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #23 : 13.11.2011 18:12:31 »
Единственное, что я утверждал, что перемещаемый профиль на линукс сделать не возможно. И посмотрите, во что это вылилось. 20 постов....
Я думаю, что всё же захакать перемещаемый профиль на Linux можно. Но долго и никому не нужно. :)
Можно. Но на столько сложно, что нафиг никому не нужно. И именно, потому, что сложно, по этому не нужно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 13.11.2011 18:17:04 »
Можно. Но на столько сложно, что нафиг никому не нужно. И именно, потому, что сложно, по этому не нужно.
Совершенно верно. А так как при больших трудозатратах экономический эффект внедрения несопоставимо мал, за это никто не берётся. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #25 : 13.11.2011 18:30:32 »
Андрей, но суть то опять не в этом.
Ладно, ошиблись, (хотя не верю я в это). Почему сразу не признать ошибку?
За чем было мотивировать подмену понятий, например ненужности (по вашему мнению) части функционала?
Признай вы ошибку сразу, да я бы поверил, что это ошибка.
Но то, что вы пытались аргументировать подмену понятий, наводит меня на мысль, что это была не ошибка, а мягко скажем "недостоверная реклама".

И именно, вот такие подмены понятий, которые типичны для продукции альта, и заставили меня скрупулезно изучать инсталятор.
Что бы понять, что в нем, и на странице в вике, не достоверная реклама, а что досадная ошибка.
Ух какой я вам повод дал, сказать свое любимое ПРУФ!

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #26 : 13.11.2011 19:36:54 »
достаточно rsync, но это приведет к долгому входу и выходу. Но это если пытаться сдуру сделать такую же фигню, как и на винде. Вы правы, эта мишура на деле никакой выгоды не приносит (наоборот полно проблем из-за допустим перекачки больших mailbox'ов). FS-Cache гораздо лучше подходит для реализации функционала "единого профиля" (наверно лучше такой термин применять, чтобы не у кого не возникало отвращения от "перемещаемого").

Знайка

• Гость
« Ответ #27 : 13.11.2011 19:42:11 »
достаточно rsync, но это приведет к долгому входу и выходу.
Не достаточно. Даже банально синхронизировать каталоги, в соответствии с действиями пользователя не получится. Это раз.
А два, вы не знаете всего функционала перемещаемого профиля.

Оффлайн BanZaj

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 14.11.2011 03:37:42 »
Всё это реализуется, и если не "из коробки" то при приложении определенных усилий.
А вы можете, хотя бы в общих чертах описать такой механизм?
Достаточно просто указать программное обеспечение, которые вы предлагаете использовать, и общий алгоритм работы.

В общих чертах, как делали мы, - при логине юзера (LDAP) содержимое его домашнего каталога (что, собственно, я и понимаю под понятием "профиль") копируется с сервера на рабочую станцию в виде архива и разворачивается, при выходе юзера home, соответственно, пакуется и копируется на сервер. Профиль кочует за юзером. Документы хранились на сетевом ресурсе (nfs) ибо иначе профиль будет разрастаться.
Т.е. получается - настройки окружения перемещаются за пользователем а все его документы лежат в одном месте, возможность оффлайн работы также сохраняется (ничего не мешает сделать синхронизацию сетевого ресурса и локального с документами).
Делалось все самописанными скриптами. На звание гуру не претендую - но решение работало так как требовалось на тот момент, как сейчас не знаю - 5 лет прошло.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 14.11.2011 12:13:42 »
Всё это реализуется, и если не "из коробки" то при приложении определенных усилий.
А вы можете, хотя бы в общих чертах описать такой механизм?
Достаточно просто указать программное обеспечение, которые вы предлагаете использовать, и общий алгоритм работы.

В общих чертах, как делали мы, - при логине юзера (LDAP) содержимое его домашнего каталога (что, собственно, я и понимаю под понятием "профиль") копируется с сервера на рабочую станцию в виде архива и разворачивается, при выходе юзера home, соответственно, пакуется и копируется на сервер. Профиль кочует за юзером. Документы хранились на сетевом ресурсе (nfs) ибо иначе профиль будет разрастаться.
Т.е. получается - настройки окружения перемещаются за пользователем а все его документы лежат в одном месте, возможность оффлайн работы также сохраняется (ничего не мешает сделать синхронизацию сетевого ресурса и локального с документами).
Делалось все самописанными скриптами. На звание гуру не претендую - но решение работало так как требовалось на тот момент, как сейчас не знаю - 5 лет прошло.
А те самописанные скрипты сохранились у Вас?
Не могли бы Вы выложить их сюда?