Автор Тема: Кругом лицемерие  (Прочитано 16827 раз)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Re: Кругом лицемерие
« Ответ #15 : 15.11.2011 23:40:42 »
Вывод - проблема не в сисадминах, не в железе - а в менталитете пользователей

Полностью согласен. А все это лишь из-за того что IT сфера эфемерна, своровал, а вроде как и нет. Безнаказанность полная.
Лично я приучаю всех своих друзей и знакомых или к использованию открытого софта, или к покупке проприетарного, если того требует ситуация или просто функционала открытого не хватает. Тяжело идёт, но сдвиги есть, потихоньку перестают качать торренты, идут в магазины или покупают он-лайн.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #16 : 16.11.2011 09:17:31 »
Да мне в принципе по барабану. Я за Жирика. Он хоть прикольный.
+1

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 16.11.2011 10:25:20 »
+1
Вот так начиналась революция и третья мировая...
Жирик слишком радикален в некоторых аспектах, в президентах я его однозначно бы видеть не хотел. Но люди в его партии из нашей области более адекватные, чем едросы. Вот за них, наверное, и буду.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 16.11.2011 11:57:59 »
Нет. Этому не учат говорить. Это не нужно. По тому, что реально по честному. Результаты предварительного подсчета, проведенного в моем присутствии, полностью совпали с предсказанными аналитиками.
Один участок — не показатель. Важно, как функционирует вся система целиком и кто будет складывать данные из избиркомов.
Прежде всего, это очень сплоченная команда, фанатично верящая с свою правоту.
Сейчас в России нет команд чиновников. Есть кланы с внутренними взаимоотношениями на базе клептократии. Если бы были настоящие команды, они добивались бы результатов. А результатов, кроме глобальных распилов, не видно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 16.11.2011 11:59:59 »
Он подтанцовывает под указания Кремля. Так что Жирик приведёт, скорее всего, к деградации, так как на одних лулзах каши не сваришь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Dina

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 16.11.2011 16:51:10 »
Бог создал рай, а черти - Забайкальский край...

Накипело! Лицемерие кругом. СПО единично установлено в школах. Засилье пиратского софта. Менталитет учителей и чиновников от образования позволяет наверное с чистой совестью плевать из глубины своей лужи на все моральные, этические и правовые нормы использования ворованного продукта. (Ну уж если в прокуратуре и судах на ВСЕХ компах стоят ЗверьХР...).
Считайте это криком души отчаявшегося сисадмина (парк - 138 ПК, 3 сервера), который 3 года убил на установку СПО, сопряжения ВСЕХ периферийных устройств и оборудования, адаптацию практически 90% прикладного программного обеспечения для Линукс, которая работала только под виндой, обучение учителей работе в Линукс (Сейчас учителя практически все на уровне опытных пользователей). При малейшей возможности умудряются установить ублюдочные сборки ХР. Надоело, уволился вчера.
Вывод - проблема не в сисадминах, не в железе - а в менталитете пользователей

Один в один.. это же надо  !!!!!!  :)

Оффлайн Dina

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 16.11.2011 16:58:15 »

По теме: интересно, кто будет отвечать за ZverDVD на компах в случае чего?  Эти люди могут навесить на бывшего админа.

Никто не будет отвечать ! Практически во всех школах нашего района ..стоят сборки.. прокуратура, проверяет только фильтрацию, при этом долго ищут значок эксплорера на рабочем столе.
 Я это уже проходила  :)

Знайка

• Гость
« Ответ #22 : 16.11.2011 20:21:36 »
Жирик слишком радикален в некоторых аспектах, в президентах я его однозначно бы видеть не хотел. Но люди в его партии из нашей области более адекватные, чем едросы. Вот за них, наверное, и буду.
Жирик по любому не станет президентом. Да и выборы сейчас не президента.

Знайка

• Гость
« Ответ #23 : 16.11.2011 20:32:37 »
Важно, как функционирует вся система целиком и кто будет складывать данные из избиркомов.
Андрей, вы просто плохо представляете, как этот механизм работает. Контроль ведется с самого низа, и любая партия может обнаружить факт мошенничества, на любой стадии.

И второе. Надеюсь вы знакомы с покером, хотя бы с основными понятиями? Тогда так вам объясню:
Не важно, карточный шулер вы или нет, если у вас на руках роял флешь, вы не будете мухлевать, и даже, если заметите, что мухлют другие, вы сделаете вид, что ничего не происходит.
И все вопли партнеров по столу о мухляже, возникают, не потому, что вы мухлюете, а потому, что у вас роял флеш на руках.

Сейчас в России нет команд чиновников. Есть кланы с внутренними взаимоотношениями на базе клептократии.
Вы просто не видели этих ребятишек. Они просто еще не доросли, что бы занять пост.
« Последнее редактирование: 16.11.2011 20:36:13 от Знайка »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #24 : 16.11.2011 21:14:27 »
Контроль ведется с самого низа, и любая партия может обнаружить факт мошенничества, на любой стадии.
Ситуация как в том анекдоте: может, но не хочет.
И имя этим всевдооппозиционерам тоже из того же анекдота подходит: сволочи они.

Знайка

• Гость
« Ответ #25 : 16.11.2011 21:17:08 »
Контроль ведется с самого низа, и любая партия может обнаружить факт мошенничества, на любой стадии.
Ситуация как в том анекдоте: может, но не хочет.
Не совсем верно. Учитывая, что большинство мест в партийном списке продаются за деньги (напрямую или косвенно), не важно, то любая партия заинтересована в наборе максимального количества голосов.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #26 : 16.11.2011 21:47:16 »
Не совсем верно. Учитывая, что большинство мест в партийном списке продаются за деньги (напрямую или косвенно), не важно, то любая партия заинтересована в наборе максимального количества голосов.
Тоже не так.
У меня большое подозрение, что количество мест тоже заранее распределено.
И торговля может идти по принципу: «Есть 25 мест гарантированных по N денег и 2-3 как карта ляжет по N/2. Вам сколько и каких завернуть?»

Знайка

• Гость
« Ответ #27 : 16.11.2011 21:55:55 »
У меня большое подозрение, что количество мест тоже заранее распределено.
Заранее не распределено, но предсказуемо. Цена зависит от местоположения в списке.

Оффлайн Archer

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 17.11.2011 07:14:58 »
Самое обидное, что в этих выборах и в выборах призидента, выбора то нет. Т.е. незакого голосовать кроме ЕР и Путина в принципе. Новых игроков не видно, а старые - это уже как бы сказать, как пенсионеры, лиж бы до пенсии досидеть.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #29 : 17.11.2011 09:04:18 »
Самое обидное, что в этих выборах и в выборах призидента, выбора то нет. Т.е. незакого голосовать кроме ЕР и Путина в принципе. Новых игроков не видно, а старые - это уже как бы сказать, как пенсионеры, лиж бы до пенсии досидеть.
Вот уж за кого точно нельзя голосовать, — так это за ПЖиВ и Пу. Ещё один сорт говна.
При этом самая популярная партия Против всех тоже в списках отсутствует.
То есть выбор очень своеобразный стоит: нормальный человек может выразить свою позицию сейчас только неявкой или испорченным бюллетенем, но в это тоже не выход: даже если твой голос никуда не припишут, его фактически пропорционально распределят между проходящими в Думу партиями.
Таким образом ситуация абсолютно безвыходная. По-моему, это просто ещё сорт тоталитаризма.