Ну, положим, 30%, (из которых основная масса, — это те, кто снова готовы нести последние деньги в МММ), это далеко не весь народ. Очень далеко.
Ну а говном я считаю политиков, особенно тех, которые занимаются этим делом не из идейных соображений, а ради своего кармана. То есть, почти всех.
Да я както ещё при ССоюзе по приезде в Москву имел счастье покупать в МММ две сотни 5" дискет лучшего качества и по лучшей цене. И находилось МММ в какомто Вычислительном Центре.
Да и их идеито математические = доведения до абсурда денежного обращения, да если б их [незаконно] не пресекли, то шутка:
и был бы мир во всём мире и мир бы этот был МММ. Да всё финансисты делают это, но почутьчуть; а тут = математический беспредел...
А после "оранжевой революции" имел счастье наблюдать как профессионалов ["ради своего кармана" по правилам принятым в системе] сменили фанатики ["по идейным соображениям"]. Так у тех кто с ними общался более полугода был стопор и шок от безвзяточничества, пока "фанатики" не стали профессионалами...