Впечатления от и планы на AltLinux 6 School Master (64).
После установки с образа в виртуальную машину был приятно удивлён увиденным и не смог долго сдерживаться от реальной установки. Далее неприятно удивил объём обновлений. Похоже, что на подходе образ 6.0.2. Ещё более неприятно то, что после установки обновлений перестала запускаться Windows XP в виртуальной машине. Возможно, не она одна (не проверял). Думаю, заинтересованные лица уже знают, о чём идёт речь и скоро решат эту проблему. Как минимум, downgrade of VirtualBox решает эту проблему. Если непонятно, о чём это я, дайте знать, я подготовлю и выложу отчёт.
Теперь о планах:
1. В школе(8гБ). Давит жаба сунуть мощный системный блок сервера на полку и пользоваться им только как сервером. Хочу использовать его как рабочий компьютер, а сервер держать в VirtualBox для повседневной работы и второй системой для установки операционных систем по сети.
2. Дома (8гБ). Прекрасная система для работы + полигон для знакомства с разными системами под VirtualBox + Windows XP под VirtualBox для приложений, которые пока не работают под WINE.
Моя суммарная оценка "ОТЛИЧНО". Была бы с плюсом, если бы не проблема с некорректным обновлением VirtualBox. Громадное спасибо разработчикам! Ничего сопоставимого пока у конкурентов не видел.