Автор Тема: Ошибка программы Image Writer [решено]  (Прочитано 30664 раз)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Я хочу установить Simply Linux и решила сделать загрузочную флешку по инструкции:

скачать образ дистрибутива Simply Linux;
    скачать архив с программой Image Writer по ССЫЛКЕ;
    распаковать архив c Image Writer;
    вставить флэшку в USB-разъем (размер флэшки должен быть не менее 1 Гбайт);
    запустить файл .exe;
    в появившимся окне указать ссылку на образ и выбрать устройство (флэшку);
    нажать кнопку Write.

Скачала дистрибутив, скачала программу Image Writer с вашего сайта.
Вставила флешку  и запустила Win32DiskImager.exe.

На компе (64 бит) вышло сообщение (скрин1).

На компе (32 бит) Win32DiskImager.exe запустился, но после выбора файла дистрибутива "altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd" и нажатии кнопки write выдал ошибку (скрин 2).

Что это может значить? И как еще можно записать дистрибутив на флешку?
« Последнее редактирование: 19.11.2011 15:59:22 от Баяна »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Ошибка программы Image Writer
« Ответ #1 : 18.11.2011 15:49:02 »
...
На компе (64 бит) вышло сообщение (скрин1).

На компе (32 бит) Win32DiskImager.exe запустился, но после выбора файла дистрибутива "altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd" и нажатии кнопки write выдал ошибку (скрин 2).
...
Вот еще бы эти самые скрины увидеть, тогда можно было бы хоть что-то сказать..

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #2 : 18.11.2011 17:03:53 »
Здравствуйте!
Если на Win 7 запускаете, то попробуйте от имени Администратора запустить .exe.
Ну и скрины выкладывайте :)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 18.11.2011 17:05:09 »
Запускала от имени Администратора.
А скрины выложила сразу. Странно, но почему-то они отдельно ожидают одобрения модератора. :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #4 : 18.11.2011 19:21:09 »
Во втором случае (второй скин) вас предупреждают, что запись на диск может быть опасна :) Думаю, это просто напоминание вроде "все, что произойдет после нажатия Yes, будет на вашей совести". Предполагается, что вам надо нажать Yes, чтобы запись началась.
В первом случае выдается действительно ошибка. В кратце - произошла ошибка при обращении к устройству, обычно это происходит, когда какая-либо программа использует устройство (антивирус или другие приложения), рекомендуется закрыть все приложения и попытаться снова.
PS А можно вопрос: зачем вам Simply, если имеется красивая семерка ?  :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 18.11.2011 19:46:13 »
Во втором случае (второй скин) вас предупреждают, что запись на диск может быть опасна :) Думаю, это просто напоминание вроде "все, что произойдет после нажатия Yes, будет на вашей совести". Предполагается, что вам надо нажать Yes, чтобы запись началась.
В первом случае выдается действительно ошибка. В кратце - произошла ошибка при обращении к устройству, обычно это происходит, когда какая-либо программа использует устройство (антивирус или другие приложения), рекомендуется закрыть все приложения и попытаться снова.
PS А можно вопрос: зачем вам Simply, если имеется красивая семерка ?  :)

ну конечно же я поняла, о чем меня "предупреждают"! :) просто третий скрин надо было еще выложить, ошибка, которая появляется после нажатия Yes:

An error occurred when attempting to get a handle on the file
Error 8:

То есть: "Произошла ошибка при попытке получить дескриптор файла"
Что сие значит?

А LINUX нужен, потому что "красивая семерка" слишком капризная и жить не может без активатора, который у мужа на ноутбуке никак не получается поставить. cmd.exe появляется и грузит процессор на 100%. Да и Microsoft не дремлет и придумывает важные обновления, после которых активатор слетает.
В общем надоело играть в прятки с Windows. :)
« Последнее редактирование: 18.11.2011 22:24:54 от Баяна »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #6 : 18.11.2011 20:45:30 »
А LINUX нужен, потому что к "красивой семерке" нужен активатор, который у мужа на ноутбуке никак не получается поставить. cmd.exe появляется и грузит процессор на 100%. Да и Microsoft не дремлет и придумывает важные обновления, после которых активатор слетает.
В общем надоело играть в прятки с Windows. :)
Прошейте BIOS со SLIC и будет вам счастье :)
Или используйте активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #7 : 18.11.2011 20:55:44 »
...
просто третий скрин надо было еще выложить, ошибка, которая появляется после нажатия Yes:

Error 8:

То есть: "Произошла ошибка при попытке получить дескриптор файла"
Что сие значит?
Прятки с виндовз во всей красе - не понятно, какой файл не может быть получен или прочитан. И какие процессы/программы используют этот файл (кстати, третий скрин не надо - это точная копия вашего первого скрина - перевод я дал). Вобщем, малоинформативное сообщение я бы сказал. Думаю, лучше обратиться к поисковикам с этим вопросом. А так можно взять какой-нибудь livecd образ альта и под ним скачать и записать образ флешки как вариант (это, если хочется приключений) :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 18.11.2011 21:04:41 »
Прошейте BIOS со SLIC и будет вам счастье :)
Или используйте активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum)

Прошейте ... это уметь надо, а то прошьешь неумеючи и такое счастье будет, что не унесешь.
А этот активатор я поискала, он везде с троянами :(
linux  тем и привлекает, что активаторов не просит :)
А что, он намного хуже семерки?

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 18.11.2011 21:09:00 »
...не понятно, какой файл не может быть получен или прочитан. И какие процессы/программы используют этот файл (кстати, третий скрин не надо - это точная копия вашего первого скрина - перевод я дал). Вобщем, малоинформативное сообщение я бы сказал. Думаю, лучше обратиться к поисковикам с этим вопросом. А так можно взять какой-нибудь livecd образ альта и под ним скачать и записать образ флешки как вариант (это, если хочется приключений) :)

приключений не хочется ...
хочется понять, почему не работает программка...
может она для семерки не подходит?
или может мне другой linux надо поставить? :)
я этот выбрала, потому linux пока не знаю, а он позиционируется как "простой".
решила начать с него.
может что-то другое посоветуете для начинающих чайников?  ;)
« Последнее редактирование: 21.11.2011 18:04:31 от Баяна »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #10 : 18.11.2011 21:09:03 »
Error 8:

Как пишут на форуме
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=936657&page=3
вариантов может быть несколько - вредит антивирус, флешка отформатирована не стандартно или еще какие подземные стуки.
Попробуйте отключить на время антивирус, сохранить программу и образ в каталог в корневой на диске.
Например непосредственно на диске С: создать каталог
С:\img
и туда скинуть программу и образ - может буквы русские или пробелы вредят.
Попробуйте программу более старой версии 1 или 2 (у вас версия 3)
https://launchpad.net/win32-image-writer/+download
Попробуйте флешку переформатировать перед записью.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 18.11.2011 21:21:23 »
Попробуйте отключить на время антивирус, сохранить программу и образ в каталог в корневой на диске.
Например непосредственно на диске С: создать каталог
С:\img
и туда скинуть программу и образ - может буквы русские или пробелы вредят.
Попробуйте флешку переформатировать перед записью.

Помогло!
Все, что вы предложили, сделала, и образ на флешку записался! Правда, ошибки так и выдавались, но после нажатия write все записалось!
Теперь виндоус пишет про флешку, что "не удается опознать присутсвующую на томе файловую систему" :)
Спасибо вам!
Остается попробовать установить :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 18.11.2011 21:54:29 »
Ну все! Установился!  :D
Даже быстрее и проще, чем в ролике было показано. Только разделы разметила и пароли ввела :) Загрузчик сам настроился. Пакеты тоже сами загрузились.
Да, кстати, при загрузке с флешки не было в меню строчки "Установить". Я выбрала "LiveCD", система загрузилась с флешки,а затем установила на жесткий диск. Вся процедура заняла полчаса!
Ну что ж, спасибо, ребята, за помощь! Благодарна вам, очень дружелюбное сообщество, мне здесь понравилось   ;)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 18.11.2011 22:19:56 »
Ну вот, я уже из линукса  :D Ну конечно по скорости с виндоус не сравнить! Просто летает!
Хочу еще спросить, а есть какая-то документация по системе вообще? Мне же ее теперь изучать, и домочадцев обучать :)
Вопросов-то теперь много будет!
Например, те документы,которые у меня в ворде были сделаны, их можно как-то в линукс перетащить?
Или: скачала обновление для мозиллы, а установить его не могу :) Не пойму, какой файл запускать, екзешника не вижу ...  ???
И где такие вопросы на этом форуме можно задавать? :)
« Последнее редактирование: 18.11.2011 22:26:12 от Баяна »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #14 : 18.11.2011 22:26:07 »
Ну вот, я уже из линукса  :D
Добро пожаловать в ... (сами додумайте) :)

Хочу еще спросить, а есть какая-то документация по системе вообще?
Вопросов-то теперь много будет!
Форум это прямо таки кладезь знаний по линукс, точнее по дистрибутивам альт - смело используйте поиск по форуму, если ничего подходящего по вашей проблеме обнаружить не удалось, то задавайте вопросы в более-менее подходящих по тематике разделах, но предварительно желательно убедиться, что похожей темы на форуме нет (для чего и полезен поиск).

Например, те документы,которые у меня в ворде были сделаны, их можно как-то в линукс перетащить?
Перетащить нет проблем. Таже флешка или диск. Все также, как в виндовсе.

Или: скачала обновление для мозиллы, а установить его не могу :) Не пойму, какой файл запускать, екзешника не вижу ...  ???
В линуксе екзешники - это пришельцы с другой планеты :) Тут совсем другой принцип наименования файлов. Привыкайте :) А мозила обновляется исключительно через систему обновлений (ну как и в виндовсе). То есть, в линуксе принято централизованное обновление и обновления, которые скачивает пользователь самостоятельно, не приняты. Для обновлений системы есть APT Indicator. А так, чтобы не надоедали программы со своими обновлениями - просто отключите обновление в настройках программы.

И где такие вопросы на этом форуме можно задавать? :)
Как я уже говорил, в любом разделе, подходящем более всего по смыслу. Ну и про поиск по форуму тоже не забывайте :)