Ну вот, я уже из линукса :D
Добро пожаловать в ... (сами додумайте) :)
Хочу еще спросить, а есть какая-то документация по системе вообще?
Вопросов-то теперь много будет!
Форум это прямо таки кладезь знаний по линукс, точнее по дистрибутивам альт - смело используйте поиск по форуму, если ничего подходящего по вашей проблеме обнаружить не удалось, то задавайте вопросы в более-менее подходящих по тематике разделах, но предварительно желательно убедиться, что похожей темы на форуме нет (для чего и полезен поиск).
Например, те документы,которые у меня в ворде были сделаны, их можно как-то в линукс перетащить?
Перетащить нет проблем. Таже флешка или диск. Все также, как в виндовсе.
Или: скачала обновление для мозиллы, а установить его не могу :) Не пойму, какой файл запускать, екзешника не вижу ... 
В линуксе екзешники - это пришельцы с другой планеты :) Тут совсем другой принцип наименования файлов. Привыкайте :) А мозила обновляется исключительно через систему обновлений (ну как и в виндовсе). То есть, в линуксе принято централизованное обновление и обновления, которые скачивает пользователь самостоятельно, не приняты. Для обновлений системы есть APT Indicator. А так, чтобы не надоедали программы со своими обновлениями - просто отключите обновление в настройках программы.
И где такие вопросы на этом форуме можно задавать? :)
Как я уже говорил, в любом разделе, подходящем более всего по смыслу. Ну и про поиск по форуму тоже не забывайте :)