Автор Тема: Ошибка программы Image Writer [решено]  (Прочитано 30668 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Ошибка программы Image Writer
« Ответ #15 : 18.11.2011 22:31:09 »
Ну вот, я уже из линукса  :D
Хочу еще спросить, а есть какая-то документация по системе вообще?
Есть.
У вас в качестве DE используется XFCE а значит вам подойдет книжка, например по альт-школьному-лайт
http://docs.altlinux.org/books/2009/altlibrary-junior-20091012.pdf

Например, те документы,которые у меня в ворде были сделаны, их можно как-то в линукс перетащить?
Попробуйте запустить Thunar ("проводник") - иконка как топор-молоток :)
Там слева диски - подключите виндовый диск там файлы.

Или: скачала обновление для мозиллы, а установить его не могу :) Не пойму, какой файл запускать, екзешника не вижу
http://www.altlinux.org/Управление_пакетами
В линуксе ничего "в ручную" качать не надо - все управляется централизовано из одного места - программы synaptic.

PS:
Документация по симпли
http://docs.altlinux.org/archive/p6/simply-linux/
« Последнее редактирование: 18.11.2011 23:07:29 от YYY »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 18.11.2011 22:43:35 »
Ну все! Установился!  :D
Даже быстрее и проще, чем в ролике было показано. Только разделы разметила и пароли ввела :)
А что за ролик, можно полюбопытствовать ?
Вот еще по симпли для начинающих

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 19.11.2011 07:55:55 »
Добро пожаловать в ... (сами додумайте) :)

Ощущения,что в другой мир попала ... Но тут очень хорошо :)

в линуксе принято централизованное обновление и обновления, которые скачивает пользователь самостоятельно, не приняты. Для обновлений системы есть APT Indicator. А так, чтобы не надоедали программы со своими обновлениями - просто отключите обновление в настройках программы.
В линуксе ничего "в ручную" качать не надо - все управляется централизовано из одного места - программы synaptic.

просто счастье...
я вчера уже сравнила установку виндоус с установкой линукса...
в первом случае полдня надо сидеть, сначала систему, затем все дистрибутивы устанавливать, драйвера, интернет, сеть ....
а во-втором случае все за полчаса получилось, интернет сам настроился :)

А что за ролик, можно полюбопытствовать ?
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9374.msg126831.html#msg126831
« Последнее редактирование: 19.11.2011 11:14:59 от Баяна »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #18 : 19.11.2011 08:11:19 »
А этот активатор я поискала, он везде с троянами :(
nnm-club.ru
Ищите: полная коллекция способов активации windows 7
И саму Windows 7: оригинальные образы windows 7 russian
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #19 : 19.11.2011 08:22:38 »
Там же можете спросить в теме (полная коллекция способов активации windows 7) может на ваш бук есть проверенная проша (уже со SLIC'ом) :) Там люди тоже хорошие, должны поделиться :) И тогда вам останется лишь скинуть файл прошивки на диск и загрузиться на буке по Alt+F2 (перейти в режим "флешера"). И потом выбрать файл прошивки с диска. Дел на 1 мин :)
Модель бука не скажите ?  ;)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 19.11.2011 13:02:17 »
Ну вот, я уже из линукса  :D Ну конечно по скорости с виндоус не сравнить! Просто летает!
Хочу еще спросить, а есть какая-то документация по системе вообще? Мне же ее теперь изучать, и домочадцев обучать :)
Вопросов-то теперь много будет!
Например, те документы,которые у меня в ворде были сделаны, их можно как-то в линукс перетащить?
Или: скачала обновление для мозиллы, а установить его не могу :) Не пойму, какой файл запускать, екзешника не вижу ...  ???
И где такие вопросы на этом форуме можно задавать? :)
Доброго времени суток. Вы меня удивили, вы подающий надежды новичек в ОС Линукс. Вы правильно задаете вопросы, тут на форуме редко такое бывает. Про обновления: вы плагины(дополнения) скачали или самого лиса хотите обновить? Если обновить то вам сюда http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7659.0.html, если про плагины, то надо разбирать конкретный случай. Напишите чего и где скачали, что пытались сделать. Кстати вы не указали какой дистрибутив установили. Ваши документы из ворда и экселя должны открыватся без доп.настроек в OpenOffice, но если вы использовали не стандартные шрифты, может "поехать " форматирование.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 19.11.2011 13:35:28 »
Там же можете спросить в теме (полная коллекция способов активации windows 7) может на ваш бук есть проверенная проша (уже со SLIC'ом) :) Там люди тоже хорошие, должны поделиться :) И тогда вам останется лишь скинуть файл прошивки на диск и загрузиться на буке по Alt+F2 (перейти в режим "флешера"). И потом выбрать файл прошивки с диска. Дел на 1 мин :)
Модель бука не скажите ?  ;)

Спасибо вам за участие, но после того, как я увидела линукс, мне расхотелось парить мозги с активацией виндоус  ;D
Видимо, это любовь с первого взгляда, надеюсь она будет взаимной  ;D

Мужу линукс уже показала, у него такие же впечатления, и еще мне кажется, что линукс проще, чем виндоус. А это именно то, что нам и надо для семейного пользования. То, что грузится легче и тормозит меньше, это очевидно.
А модель скажу, не  секрет - Acer 9503.

Вы так хотите мне помочь активатор установить :)
Поделитесь, как вы считаете, в чем вы видите преимущества виндоус перед линуксом?

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 19.11.2011 13:40:36 »
Попробуйте запустить Thunar ("проводник") - иконка как топор-молоток :)
Там слева диски - подключите виндовый диск там файлы.

Смотрю по этой ссылке: http://docs.altlinux.org/archive/p6/simply-linux/#__28
24.1. Обзор файлового менеджера Thunar

Точь-в-точь такой же открывается у меня, дисков слева в упор не вижу  :o
Может я туплю, но не пойму, как их увидеть?
Подскажите, где они спрятаны? :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 19.11.2011 13:56:20 »
Доброго времени суток. Вы меня удивили, вы подающий надежды новичек в ОС Линукс. Вы правильно задаете вопросы, тут на форуме редко такое бывает. Про обновления: вы плагины(дополнения) скачали или самого лиса хотите обновить? Если обновить то вам сюда http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7659.0.html, если про плагины, то надо разбирать конкретный случай. Напишите чего и где скачали, что пытались сделать. Кстати вы не указали какой дистрибутив установили. Ваши документы из ворда и экселя должны открыватся без доп.настроек в OpenOffice, но если вы использовали не стандартные шрифты, может "поехать " форматирование.

Спасибо! :)
Просто я аналитик бизнес-процессов с большим опытом, и правильно задавать вопросы - это моя профессия :)
Так же образование: физматшкола + инженер-системотехник.
Опыт работы с компьютерами 20 лет: программирование, внедрение, обучение, сопровождение и т.д.
Прежде, чем пришло решение поменять операционную систему дома, муж мой изучил историю создания линукс и мне рассказал:)
А затем я проанализировала существующие дистрибутивы и остановилась на этом для начала.
Предварительно посмотрела ролик о том, как его устанавливать, и все получилось здорово!

Но особенно мне нравится дружелюбный настрой на этом форуме, стремление участников помочь друг другу.
Если даже такому кадру, как вова (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10527.msg138905.html#msg138905) сумели помочь (я чуть со смеху не померла) ;D, то я поняла - я пришла туда, куда надо!

Про мозиллу позже посмотрю, т.к. мне понравилась мысль о том, что все обновляется централизованно. Установлю обновление, может и вопрос отпадет.
А вот как открыть документы, которые сделаны в виндоус и лежат на диске NTFS, ума не приложу... ???
Да, кстати, дистрибутив я установила вот этот: altlinux-6.0.0-simply-x86_64-ru-live-dvd

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #24 : 19.11.2011 14:10:35 »
1) А Вы точно раздел с Winows не трогали при установке симпли?

По файлам давайте по порядку разбираться. И первый вопрос:
2) Что у Вас в тунаре в левом верхнем столбце есть ?

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 19.11.2011 14:21:56 »
1) А Вы точно раздел с Winows не трогали при установке симпли?

По файлам давайте по порядку разбираться. И первый вопрос:
2) Что у Вас в тунаре в левом верхнем столбце есть ?

1. У меня на диске было два раздела (NTFS)
С: 40 Гб под Windows
D: 460 Гб под данные
При установке линукса я "уменьшила"  на 200 Гб раздел D, и создала на нем 3 раздела под линукс:
- основной том SWAP 2 Гб,
- том LINUX - 15 Гб,
- и еще просто раздел (не том) - все оставшиеся гигабайты.
Может быть, не надо было "уменьшать", а следовало переразбить разделы?

2. Тунар выглядит точно так же, как здесь: http://docs.altlinux.org/archive/p6/simply-linux/#__28
В левом верхнем углу пользователь с моим именем.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #26 : 19.11.2011 14:30:50 »
Судя по разметке диска, вы все сделали правильно. Неужели кроме значка папки с вашим логином больше ничего нет слева ? А папки типа "Рабочий стол" или "Корзина" присутствуют слева ?

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 19.11.2011 14:34:21 »
Судя по разметке диска, вы все сделали правильно. Неужели кроме значка папки с вашим логином больше ничего нет слева ? А папки типа "Рабочий стол" или "Корзина" присутствуют слева ?

;D
Конечно, все это есть, я же написала раньше, что все именно так как на той картинке по ссылке!
Дисков не вижу!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #28 : 19.11.2011 14:39:36 »
Тут бы надо привлечь спецов по тунару (если в нем проблема) и симпли.
PS  У меня нет тунара под рукой и симпли тоже, другая рабочая среда и другой альтовский дистрибутив, поэтому не могу конкретно что-то посоветовать и куда копать :)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #29 : 19.11.2011 14:40:02 »
Странно...
Попробуйте открыть терминал, стать суперпользователем и поглядеть что там у вас с разделами
su-
fdisk -l

вывод можно из терминала скопировать в буфер обмена (просто выделить мышкой и он уже там) и скинуть на форум.