Я тоже не переводчик, однако это не мешало мне 10 лет переводить KDE. В локализации главное — не идеальное знание языка оригинала, а знание родного языка, заучивание глоссария и скрупулёзность.
На это могу сказать спасибо, что делаете эту работу. Но, Вы делаете эту работу на общественных началах? В свободное время? Или по долгу службы т.к. трудитесь в АльЛинукс?
У меня после работы нет особо времени для скрупулезного разбора тонкостей формулировок, заучивания глоссария. После работы, хочется прийти домой и расслабиться после догого трудового дня, а не прийти на новую работу...
Вот если вы так по-хамски с ними, то чему удивляться, что и им до ваших желаний далеко? Стимулировать можно и пряником, к слову.
о каком хамском отношении к разработчикам или переводчикам КДЕ вы говорите...? по моему Вы говорите тоже самое
KDE4 так быстро меняется и настолько наплевательски относится к контрибьютерам, что это стало никому ни из апстрима, ни из дистрибутивостроителей не нужно.
Приведите пример "пряника" которым я, как рядовой юзер, далекий от программирования и финансов могу их простимулировать...
Тогда зачем возмущаться? В сообществе СПО просто: пользуйся и помогай в развитии чем можешь: деньгами, кодом, своим временем. Что-либо требовать можно только, заплатив источнику негодования.
Так я о том и говорю, что иного стимула, кроме финансового у разработчиков ПО нет, а так как помочь кодом, деньгами (особенно в России), свободным временем, имеет возможность довольно ограниченное число пользователей, потому и нет у ОпенСорс серьезных шансов, на занятие сколь нибудь серьезной доли рынка в секторе домашних ПК.
Да и с такими свойственными большинству русскоязычных пользователей явлениями, как стремление к халяве
ну не надо о пользователях, тоже самое можно отнести и к Российскому бизнесу, срубить бабло как можно больше, быстрее и незачто...
Canonical и Novell (в части SUSE) в России представительств не открывают, RedHat окучивает только корпорации. Так что со своей позицией можете и дальше негодовать.
упомянутый вами Canonical имеет нисколь не худшую локализацию чем у т.н. Российских дистростроителей Аль, Асп, Мандрива
К сожалению нищему русскому народу только и остается, что негодовать т.к. народ в нашей стране имеют все и капиталисты и власть :(