Автор Тема: Год с АЛЬТом...  (Прочитано 8158 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Год с АЛЬТом...
« Ответ #15 : 14.12.2011 23:37:00 »
Я наверное открою тайну, но совместимость "MSoffice" и "MSoffice" тоже не очень хорошая.
Комментировать сие не буду. Потому как если прокомментирую свой опыт MSO vs MSO, меня забанят пожизненно.

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 15.12.2011 14:44:00 »
по несовместимости офисов тоже уже кучу копий сломали... самые простые примеры - документы созданные в MS офисе при открытие в ОО (Libre) "плывут", тоесть напрочь  сбивается форматирование, в презентациях кроме форматирования теряется еще и анимация...
Забыл спросить…
   А что документы, созданные в OOo/Libre в форматах ODF при открытии в MSO не "плывут" и напрочь не сбивается форматирование, в презентациях не исчезает анимация? Или в этом случае это тоже огромный недостаток OOo/Libre? MSO c форматами odt, odg и т.д. куда более несовместим, чем ООо с doc, xls и др.
   Может таки проблема в том, что для обмена документами используется не то и не так? Как обменный документ был специально разработан pdf, который к слову сказать, MSO без бубна делать не умеет.
А что это ОО стоит на 99% компах? а MS пытается с ним конкурировать? Извините за выражение, нахрена MS задумываться о совместимости с ОО???? да плевать им.... и на пдф плевать с высокой колокольни.... то что ОО умеет экспортировать в пдф это огромный плюс его, но, извините, а зачем блондинке/секретарше/учителю/..... трактористу.... ну и тд заморачиваться с экспортом в пдф когда проще сохранить  в .doc и не задумываясь открыть в ОО, а так получается - работаешь на MS  - "с бубном" сохраняй в пдф... тогда будет нормально открываться в ОО ... работаешь в ОО сохраняй в пдф и хрен (извините) поработаешь в MS...сохраняй в .doc и потом сиди еще на MS корректируй.....
С такой логикой далеко не уедешь.... а внедрение линуха (и Альта в том числе) что в организациях что на бытовом уровне возможно будет только запретом на закупки MS и приказом поголовно ставить линух и ОО...
как только появляется выбор то почему то от Линукса и ОО отказываются... и к чему бы это... это же MS не совсем совместим с ОО ...а ОО это супер мего и т.д.....

по Libre Base на вскидку (кстати, тема неоднократно поднималась, но никаких изменений не замечено):
отсутствие QBE запросов-действий
Запросы-действия позволяют модифицировать данные в таблицах: удалять, обновлять, добавлять записи. К этой группе запросов относятся следующие.

Запросы на создание таблицы создают таблицы на основании данных, содержащихся в результирующем множестве запроса.
    Запросы на добавление записей позволяют добавлять в таблицу записи, создаваемые запросом.
    Запросы на обновление изменяют значения существующих полей в соответствии с заданным критерием.
    Запросы на удаление удаляют записи из одной или нескольких таблиц одновременно.
2 alspay OOo/Libre офисные пакеты позволяющие создавать и работать с офисными документами, в том числе и базами данных. Это всё. OOo/Libre офисный пакет, но никак не аналог MSO, и имеет свои более развитые средства для работы со своими файлами. Способы работы с файлами MSO применяются в MSO, в том числе и это Ваше QBE. Офисный документ это документ использующийся в офисе, но совсем не обязательно микрософтофисный. Абсолютно без разницы в каком офисном пакете и в каком формате сделан бланк, если в напечатанном виде выглядит как положено. Абсолютно без разницы какими средствами делаются запросы к базе данных, если достигается необходимый результат. Однако в каждом программном пакете, правильно — использовать средства этого пакета, а не тащить в него чужеродные способы.
частично я уже ответил.... а что касается запросов... sql это отдельный вопрос... пока не будем его трогать...
может ли ОО делать запросы на создание, удаление, оновление,добавление?
MSможет делать что хочет и как хочет... они монополисты...
а в разработке ПО лоя Линуха как собственно в чем то и сам Линукс почему то работает принцип:
"Пользователи для Линукс, а не Линукс для Пользователей..."
может пора его менять раз поставлен вопрос с конкуренцией c MS?... в чем то в том числе и подстраиваться под мелкомягких... но в то же время добавляя свои нужные и удобные черты....

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 15.12.2011 16:00:42 »
а каких возможностей не хватает?
http://www.altlinux.org/Compatibility
Дополните, пожалуйста.
Андрей, тут новость проскочила на опеннете. Может быть тут дополнить, чтоб не в одиночку брать барьер ?

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #18 : 15.12.2011 16:36:27 »
А что это ОО стоит на 99% компах?
Нет.
Но он работает с файлами стандарта ISO и ГОСТ
Ф топку этот M$ :)
Пусть у любителей этих поделок разъезжается мой док из ОО :))))
А то что их док разъезжается - переживу :)

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 15.12.2011 18:16:45 »
С таким подходом не будет никогда Линукс конкурентом MS... а тогда смысл заморачиваться?
с нового года у меня будет лицензия на Вин7 и MSOffice 10... какой мне смысл выносит себе и другим мозги, если "проблемы с ОС и офисом это не мои проблемы ... это просто ламеры тупоголовые на этом MS сидят и не хотят переходить на такой крутой Линух и такой замечательный офис...а вот когда-нибудь этот отстой MS  снизит свою долю рынка (причем сам добровольно) и вот тогда посмотрим как они запоют..."

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #20 : 15.12.2011 18:36:38 »
С таким подходом не будет никогда Линукс конкурентом MS...
Дома у меня винда линуксу не конкурент...
Что там у остальных - мне все равно...

с нового года у меня будет лицензия на Вин7 и MSOffice 10...
И что ?

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #21 : 15.12.2011 18:41:15 »
С таким подходом не будет никогда Линукс конкурентом MS... а тогда смысл заморачиваться?
с нового года у меня будет лицензия на Вин7 и MSOffice 10... какой мне смысл выносит себе и другим мозги, если "проблемы с ОС и офисом это не мои проблемы ... это просто ламеры тупоголовые на этом MS сидят и не хотят переходить на такой крутой Линух и такой замечательный офис...а вот когда-нибудь этот отстой MS  снизит свою долю рынка (причем сам добровольно) и вот тогда посмотрим как они запоют..."
Я не понимаю а какой такой подход должен быть?
Странная вещь получается - у одного проблемы мы не замечаем (перенос файлов между версиями MSoffice), зато другой весь такой плохой (Линукс со своим ООо). При этом много компаний и фирм перешли давным давно на ООо и слыхать не слыхивали про ваш MSoffice, но это так отвлечение от линии и вообще для справки.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #22 : 15.12.2011 18:50:29 »
А скажите, зачем в тексте анимация вообще нужна?! Этож не мультик! Это текст, его читать надо.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #23 : 15.12.2011 18:57:51 »
При этом много компаний и фирм перешли давным давно на ООо и слыхать не слыхивали про ваш MSoffice

Вот вот... Весь офис на ООО 2.3 в конце 2007 перевел и все нормально работали.
Менеджеры как не умели форматировать в M$O, так и продолжали неуметь в ООО :)
Их договора/записки/предложения/документы уровня вордпада заказчики открывали без проблем и не разу претензий не было. Как собственно получаемые файлы тоже открывали без проблем... С экселевскими файлами, в том числе у буха - тоже обходились...
Было всего пару раз когда с проблемами - поздравления на новый год в поверпоинте.... И один раз таблица на 30 стр в ворде... Но у секретаря были вьюверы на машинке...

Хотя конечно если ныть про осутствие муравьев...

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #24 : 15.12.2011 22:13:12 »
А что это ОО стоит на 99% компах?
Это цифра домашних компов и то сомнительная. Кроме линукса есть ещё апель.

то что ОО умеет экспортировать в пдф это огромный плюс его, но, извините, а зачем блондинке/секретарше/учителю/..... трактористу.... ну и тд заморачиваться с экспортом в пдф когда проще сохранить  в .doc и не задумываясь открыть в ОО, а так получается - работаешь на MS  - "с бубном" сохраняй в пдф... тогда будет нормально открываться в ОО ... работаешь в ОО сохраняй в пдф и хрен (извините) поработаешь в MS...сохраняй в .doc и потом сиди еще на MS корректируй.....
Вообще-то у нас секретарша хорошо знает что такое pdf (и кстати не будет его открывать ни в MSO, ни в ООо), даже в расейских предприятиях не настолько всё запущено, чтобы документы отправлять пренепременно в doc-е. А из-за заграниц (где находится плюющий микрософт) так практически все документы в pdf приходят, уж не знаю почему — то-ли у них трактористки секретаршами не работают, то-ли учителя не работают блондинками…

может ли ОО делать запросы на создание, удаление, оновление,добавление?
Да. Может делать создание, удаление, обновление, добавление (да и все прочие действия с БД) своими собственными инструментами, которых имеется достаточное количество для полноценной работы с базами. Какими — изучайте документацию.

С БД работаем десятилетиями, правда со специально спроектированными, и специально написанным под задачи софтом. Была одно время задача делать нетривиальные запросы, которые имеющимся софтом не решаются, так тогда "удобный" access был отброшен с резолюцией — непригоден, кстати ни на одной машине не установлен и не используется. Также для просмотра БД не используется и ехель, который некоторые базы открывать может, но слишком мало записей фетчит (причём все, что свыше где-то 64000 молча не показывает, а это не допустимо). Задача была с лёгкостью решена с помощью ООо, который с тех пор успешно используется для других задач и переходить с него на MSO никто не планирует — абсолютно никакой надобности нет. С шедеврами которые ваяют сохраняльцы в doc в ООо особых проблем нет, поскольку, как правильно отметил YYY, они в чём угодно форматировать не умеют.
   Так, что не надо про 99% и кто кому чего обязан.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #25 : 15.12.2011 22:27:06 »
А скажите, зачем в тексте анимация вообще нужна?! Этож не мультик! Это текст, его читать надо.
Для меня тоже секрет великий. :)
Кстати помните знаменитую девочку из MSO, вставившую видео в презентацию? Могу сказать по большому секрету, что в ООо звук или видео можно вставить даже в текстовый документ, уж не помню с каких времён, по-моему всегда (только никому не рассказывайте, а то начнут жаловаться, что в виндовсмедиаплеере не открывается). ;)

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #26 : 15.12.2011 23:01:15 »
то что ОО умеет экспортировать в пдф это огромный плюс его, но, извините, а зачем блондинке/секретарше/учителю/..... трактористу.... ну и тд заморачиваться с экспортом в пдф когда проще сохранить  в .doc и не задумываясь открыть в ОО, а так получается - работаешь на MS  - "с бубном" сохраняй в пдф... тогда будет нормально открываться в ОО ... работаешь в ОО сохраняй в пдф и хрен (извините) поработаешь в MS...сохраняй в .doc и потом сиди еще на MS корректируй.....
Работаю в организации занимающейся электромонтажом на газовых компрессорных станциях и представьте себе все проекты и вся документация приходит в pdf формате.

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 16.12.2011 17:52:06 »
представьте себе все проекты и вся документация приходит в pdf формате.
представьте  себе что 99% всяких "бамажек" с верху приходит в формате .doc и в процентах 20 случаев приходится идти на винду потому что доки ВООБЩЕ НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ!!!!!
PS мануалы к оборудованию и большинству прог на пдф... но вот например мануал к РБД по школам разошелся в док формате...
« Последнее редактирование: 16.12.2011 17:53:43 от alspay »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 16.12.2011 17:52:28 »
Еще о PDF.
У меня дочка учится в ВУЗе. Я установил для нее правило:
Передаешь кому-то файл не подлежащий редактированию - передавай в формате PDF.
Получила файл в каком нибудь doc или docx (какие нибудь методические указания) - если не нужно редактировать сохрани в PDF и читай окуляром.

Так вся группа сказала "Ух ты! А как ты это делаешь? Научи и нас"
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #29 : 16.12.2011 18:01:54 »
Так вся группа сказала "Ух ты! А как ты это делаешь? Научи и нас"

Всех кто так сказал - отчислить!