Автор Тема: AltLinux 6.0 - Организация прокси-сервера [решено]  (Прочитано 19703 раз)

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Настраиваю прокси-сервер на базе AltLinux 6 сервер.  Знания линукса дилетантские.
Несколько вопросов к тем, кто в теме:
1. Разметка диска - по умолчанию или особо (сколько?) с учётом кэшерования?
2. localhost:8080 -> Статистика -> Прокси-сервер (если я правльно понял - это alterator-squid)
Если поставить галочку "Включить сбор данных прокси-сервера:", то выдаёт ошибку:
"Невозможно переключить службу сбора статистики в состояние on"
Что это значит? Как иcправить?
3.Если настраивать SQUID вручную, то будет отражаться статистика в "Статистике"?
« Последнее редактирование: 31.01.2012 15:30:56 от Skull »

Оффлайн WinXP

• Участник
  • *
  • Linux-круто, но удобство важней.
    • Манжетки
1) Лучше особо.
3) Да.

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Похоже, никто Кентавра ещё не обуздал здесь...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Возможно, вы гашли багу в модуле альтератора. Хорошо бы обновить кентавра и убедиться, что действие не приводит к ожидаемым результатам.
Либо у вас какие-то проблемы локального характера. Хорошо бы логи сюда привести, может и всплывет из-за чего проблема. Да и определить, баг это или нет можно будет.

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Возможно, вы нашли багу в модуле альтератора. Хорошо бы обновить кентавра и убедиться, что действие не приводит к ожидаемым результатам.
Либо у вас какие-то проблемы локального характера. Хорошо бы логи сюда привести, может и всплывет из-за чего проблема. Да и определить, баг это или нет можно будет.
Обновился через apt-get update.( Правильно?)
Через "Центр управления -> Программное обеспечение Установка программ  -> Обновление" не обновляется, сообщает, что "Невозможно получить:..."

Уточните, логи откуда?

Оффлайн asy

• alt linux team
Обновился через apt-get update.( Правильно?)
Несовсем. Это только обновление списка доступного ПО. Дальше ещё надо apt-get dist-upgrade
Уточните, логи откуда?
Откуда-нибудь из /var/log. Как правило, где-то там что-нибудь пишут. Начинать смотреть можно с /var/log/messages.
« Последнее редактирование: 23.12.2011 09:38:55 от asy »

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Обновился. Проблема осталась.
/var/log/messages нет там такого.
Смотрел var/log/squid/cache.log , там на эту проблему не реагирует.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Всем привет, давно меня не было.
Прокси на кен6тавре использую начиная с RC2.
Чтобы squdmill включился нужно корректно настроить пользователей. Т.е. либо поднять домен. Либо вручную - там просто зависимость с базой данных пользователей.
Однако статистика прокси - работает не совсем корректно. Я использую в основном : FreeSA

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Всем привет, давно меня не было.
Прокси на кен6тавре использую начиная с RC2.
Чтобы squdmill включился нужно корректно настроить пользователей. Т.е. либо поднять домен. Либо вручную - там просто зависимость с базой данных пользователей.
Однако статистика прокси - работает не совсем корректно. Я использую в основном : FreeSA
Я этого Кентавра увидел в прошлый понедельник.
Если не трудно ответить, как нужно корректно настроить пользователей?
Где увидеть FreeSA?

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Где увидеть FreeSA?
http://www.lissyara.su/articles/freebsd/programms/free-sa/
По поводу пользователей - подробностей не помню, но где-то тут, на форуме, я много вопросов задавал Черепанову и он на очень доходчиво объяснил как настраивать домен.

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Где увидеть FreeSA?
http://www.lissyara.su/articles/freebsd/programms/free-sa/
По поводу пользователей - подробностей не помню, но где-то тут, на форуме, я много вопросов задавал Черепанову и он на очень доходчиво объяснил как настраивать домен.
Мне домен не нужен, просто прокси и статистика

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Почитайте вот этот материал http://www.intekom.ru/kontentnaya-filtracziya-v-shkole.html
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Почитайте вот этот материал http://www.intekom.ru/kontentnaya-filtracziya-v-shkole.html
Тут рекомендуется настраивать в резиме роутер, другие источники говорят лучше шлюз. Немного запутался.

Оффлайн WinXP

• Участник
  • *
  • Linux-круто, но удобство важней.
    • Манжетки
М.... А у мню все шлюзы на роутерах. Что я делаю не так?

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Тут рекомендуется настраивать в резиме роутер, другие источники говорят лучше шлюз. Немного запутался.

Это уже вам решать, что вас больше устроит шлюз или роутер
Морфиус на меня обиделся...