Автор Тема: AltLinux 6.0 - Организация прокси-сервера [решено]  (Прочитано 19705 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Второй вариант: Банк работает через ftp ( есть такие)
21
У меня банк использует порты udp 87 и tcp  1024.
Не понял что значит 21 (если порт ftp - то это и так известно)
Простейший способ - перенаправить порты 87 и 1024 на компьютер с установленным клиентбанком (хотя я сомневаюсь в целесообразности перенаправления именно 1024 порта) А вообще хотелось бы узнать требования техподдержки банка на организацию доступа.
И еще вопрос - Включен ли в альтераторе режим "Внутренние сети" (т.е. фильтровать трафик на внутренних интерфейсах)? А то может быть там грабли? :)

Оффлайн ans

• Участник
  • *
А вообще хотелось бы узнать требования техподдержки банка на организацию доступа.
И еще вопрос - Включен ли в альтераторе режим  (т.е. фильтровать трафик на внутренних интерфейсах)? А то может быть там грабли? :)
ТП банка отвечает, - должен открыт Ftp21.
Режим "Внутренние сети" НЕ включены.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
ТП банка отвечает, - должен открыт Ftp21.
Режим "Внутренние сети" НЕ включены.
Тогда понятно! В клиент-банке надо установить не использовать прокси сервер, если такого параметра там нет, то отключить использование прокси сервера в настройках обозревателя (IE) они считаются умолчанием для большинства программ. Для проверки, не установлены ли системные настройки прокси - я уже писал proxycfg ! Очистить системный прокси: proxycfg -d; Применить настройки прокси текущего пользователя как системные: proxycfg -u

Для организации авторизации доступа по паролю (имеет смысл только если -  нужно разрулить интернет между различными пользователями одного сервера терминалов) Использовать авторизвцию SQUID-а , но есть грабли - система обновлений винды работать не будет, соответственно не будут обновляться определения антивируса секурити ессеншиалс.
Есть некоторые оговорки, решение вашей задачи есть тут лучше вечером переговорить по аське или лучше скайпу!

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Тогда понятно! В клиент-банке надо установить не использовать прокси сервер, если такого параметра там нет, то отключить использование прокси сервера в настройках обозревателя (IE) они считаются умолчанием для большинства программ. Для проверки, не установлены ли системные настройки прокси - я уже писал proxycfg ! Очистить системный прокси: proxycfg -d; Применить настройки прокси текущего пользователя как системные: proxycfg -u
Доэкспериментировался, вообще клиент-банк перестал подключаться любыми способами

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Что дела, когда все сломалось?
Проверь подключается ли любой фтп клиент с компьютера где стоит клиентбанк к любому удаленному фтп серверу?

Оффлайн asy

• alt linux team
Доэкспериментировался, вообще клиент-банк перестал подключаться любыми способами
Не стоит торопиться и делать всеми способами сразу. Про "ip a" напишите личным сообщением.

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Выключил альтератор - через SQUID интернет работает, почта и клиент-банк нет, опять в iptables всё упёрлось

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Проверь подключается ли любой фтп клиент с компьютера где стоит клиентбанк к любому удаленному фтп серверу?
Напрямую всё работает идеально

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Выключил альтератор - через SQUID интернет работает, почта и клиент-банк нет, опять в iptables всё упёрлось
Что значит выключил альтератор?
Почта и клиент-банк не работают через SQUID?
И как SQUID связан с iptables в данном случае?

Напрямую всё работает идеально
Что это значит? Поясни термин "напрямую"

При отключенном сквиде интернет работает? Если нет, то надо выяснить причину - скорее всего виноваты настройки клиентской машины!

Напиши в личку телефон или скайп я тебе голосом объясню гораздо быстрее!

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Что значит выключил альтератор?
Почта и клиент-банк не работают через SQUID?
Через установщик программ удалил альтератор. Не стало веб-интерфейса и центра управления.
Через SQUID интернет работает, почта и клиент-банк нет. Почитал инет, не у одного меня такое,  надо настраивать  iptables. Попытался, но не получилось.
Поясни термин "напрямую"
Без прокси-сервера сразу к интернету.
Клиентская машина нрмальная.

Ничего не получается, решил переустановить Кентавра. Настроил сеть. И!!!
После установки произошло маленькое чудо, заработали клиент-банк, почта, статистика. Но почему-то стал спрашивать пароль на вход через прокси. Кто его просил? Услышал мои просьбы что-ли?
Я обрадовался, ну думал наконец-то, начал искать причину запроса пароля, заходил в настройки, осторожно. Стоял язык интерфейса английский, включил русский - в итоге всё перестало работать и стало как раньше.
В скайп зайти не мог, сеть не работала.

В итоге ещё раз переустановил Кентавра. Но на этот раз чуда не произошло, прокси наотрез отказался работать.
Так вот, я думаю, а не в Кенавре ли всё дело? Трогать ничего нельзя.
И не установить ли мне Alt 5.0?
« Последнее редактирование: 27.01.2012 16:30:19 от ans »

Оффлайн asy

• alt linux team
Так вот, я думаю, а не в Кенавре ли всё дело? Трогать ничего нельзя.
А всего-то оставалось скорректировать /etc/sysconfig/iptables в любом текстовом редакторе. Ну зачем торопитесь ? Теперь опять, совершенно непонятно, что и как там у Вас настроено. :-(

Оффлайн ans

• Участник
  • *
А всего-то оставалось скорректировать /etc/sysconfig/iptables в любом текстовом редакторе. Ну зачем торопитесь ? Теперь опять, совершенно непонятно, что и как там у Вас настроено. :-(
Если бы он у меня дома стоял, а то на работе задёргали...

Оффлайн asy

• alt linux team
Если бы он у меня дома стоял, а то на работе задёргали...
У Вас там IP-адрес реальный. Считайте, что он у Вас дома стоит. :-)
Надо запустить там sshd (скорее всего, он уже запущен), и лазить спокойно. Только осторожно - не перекрыть в iptables себе же доступ. Полезно просто на первом месте разрешающее правило для нужного диапазона IP держать. Или, в момент исправления, открывать соседнюю консоль и запускать там что-то вроде "sleep 300 && service iptabls stop", чтобы залезть можно было, если что. Если дома Windows, то
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
« Последнее редактирование: 28.01.2012 14:38:25 от asy »

Оффлайн ans

• Участник
  • *
Я там ничего особенного не делал.
Пока не заменил SQUID.conf в локальную сеть интернет не раздавался.
Вернулся к тому от чего пришёл - интернет работает, почта работает, клиент-банк НЕ работает.
« Последнее редактирование: 28.01.2012 12:31:20 от ans »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Без прокси-сервера сразу к интернету.
Что это значит в вашем понимании ???
- интернет подключается не сам по себе к клиентской машине или все-таки там шлюз прописан (на клиенте), если да, то у кентавра IP один, а у клиента в настройках шлюза другой, а 1 раз заработало, когда он по DHCP ip получил! ИМХО
- то же, но с DNS