Автор Тема: Сервер обновлений  (Прочитано 3311 раз)

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
Сервер обновлений
« : 28.12.2011 20:08:42 »
Запустил сервер обновлений  на Alt Linux 5.0 School Server  через Интерфейс администрирования. Репозиторий скачался но другие машины не могут к нему подключиться ! как расшарить его ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Сервер обновлений
« Ответ #1 : 28.12.2011 20:18:53 »
Вестимо, надо иметь работающий ftp или http сервер. Обновления (репозиторий) положить в рабочую директорию этого сервера. Это, если вкратце.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 28.12.2011 21:11:59 »
ftp у меня работает ...  файлы (репозиторий) лежат в /var/ftp/mirror/5.0/branch/  ну и  /var/ftp/mirror/p5/branch/  - у меня на 2 ветки зеркало.  прописав путь на локальной машине репозиторий не работает ...  как её расшарить ?   ftp в кратце настроен так :  аноним - корневая папка /home/ftp   - локальные пользователи сидят в своих корневых каталогах . Только пользователь admin может ходить везде ...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 28.12.2011 22:04:03 »
ftp у меня работает ...  файлы (репозиторий) лежат в /var/ftp/mirror/5.0/branch/  ну и  /var/ftp/mirror/p5/branch/  - у меня на 2 ветки зеркало.  прописав путь на локальной машине репозиторий не работает ...  как её расшарить ?   ftp в кратце настроен так :  аноним - корневая папка /home/ftp   - локальные пользователи сидят в своих корневых каталогах . Только пользователь admin может ходить везде ...
Не совсем, наверное, правильное решение, но все же. Попробуйте симлинк создать с директории /var/ftp/mirror в /home/ftp/~mirror. Анониму зеркало должно стать доступно.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 29.12.2011 10:47:32 »
Не совсем, наверное, правильное решение, но все же. Попробуйте симлинк создать с директории /var/ftp/mirror в /home/ftp/~mirror. Анониму зеркало должно стать доступно.
Симлинк сделал но если просто по FTP заходить не хочет - типо не известный формат.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 29.12.2011 11:20:38 »
Решил проблему следующим образом - скопировал репозиторий  в корень FTP. Но это не дело. Может кто нить знает как по человечески  сделать.  Ну или как вариант - подскажите как теперь перенастроить сервер обновлений что бы по умолчанию репозиторий хранился там где я хочу. 

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 29.12.2011 11:58:40 »
Решил проблему следующим образом - скопировал репозиторий  в корень FTP. Но это не дело. Может кто нить знает как по человечески  сделать.  Ну или как вариант - подскажите как теперь перенастроить сервер обновлений что бы по умолчанию репозиторий хранился там где я хочу.
Смотреть настройки создания зеркала или менять домашнюю директорию ftp для анонимуса.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 29.12.2011 12:48:23 »
Смотреть настройки создания зеркала или менять домашнюю директорию ftp для анонимуса.
Эт то понятно ))) вот меня и интересует где и какие настройки делать - и именно у сервера обновлений.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 29.12.2011 13:29:50 »
Эт то понятно ))) вот меня и интересует где и какие настройки делать - и именно у сервера обновлений.
Либо не полениться и залезть в конфиг ftp сервера, и сменить там директорию, после чего перезапустить ftp сервер, предварительно перекинув файлы в новое местоположение. Либо в веб-интерфейсе посмотреть наличие такой настройки для ftp сервера либо сервера обновлений.
Для сервера обновлений не подскажу - не пользовался. Не в курсе, какой там пакет всем этим заведует. А так можно было залезть в конфиг этого инструмента по выкачке реп и сменить там директорию.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 29.12.2011 13:36:12 »
Либо не полениться и залезть в конфиг ftp сервера, и сменить там директорию, после чего перезапустить ftp сервер, предварительно перекинув файлы в новое местоположение. Либо в веб-интерфейсе посмотреть наличие такой настройки для ftp сервера либо сервера обновлений.
Для сервера обновлений не подскажу - не пользовался. Не в курсе, какой там пакет всем этим заведует. А так можно было залезть в конфиг этого инструмента по выкачке реп и сменить там директорию.
C ftp сервером то да - это я смогу переправить конфиг. Но блин я его уже настроил как мне хочется - даже ещё не полностью... Вот и хочется разобраться именно с сервером обновлений - пока что конфиг к нему найти не смог... ( да и что то модераторы молчат, новый год что ли уже ???)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #10 : 29.12.2011 13:39:02 »
Для выяснения, что отвечает за зеркалирование, можно поступить след. образом. Запустить механизм обновления, а в это время, находясь в консоли сервера, подсмотреть в htop, например, какие процессы запустились (появились новые). Можно было бы дальше кумекать.

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 29.12.2011 19:34:23 »
Для выяснения, что отвечает за зеркалирование, можно поступить след. образом. Запустить механизм обновления, а в это время, находясь в консоли сервера, подсмотреть в htop, например, какие процессы запустились (появились новые). Можно было бы дальше кумекать.
Блин извиняй  - не понимаю про что ты говоришь - тока постигаю линукс ))))) и спс большое что мне отвечаешь ) ( и кстати ты единственный ) давно с линухой дружишь ?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #12 : 29.12.2011 20:44:22 »
А на рабочих станциях путь скорректировать не вариант ?
« Последнее редактирование: 29.12.2011 22:34:20 от asy »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #13 : 29.12.2011 21:41:44 »
Блин извиняй  - не понимаю про что ты говоришь - тока постигаю линукс ))))) и спс большое что мне отвечаешь ) ( и кстати ты единственный ) давно с линухой дружишь ?
Да пара-тройка лет уже. А интересовался еще до этого. Ну apt-get install htop. Установишь псевдографический инструмент для просмотра списка запущенных процессов. Потом стартуешь обновление репозитория (это же можно сделать не по расписанию?). В это же самое время на сервере надо смотреть в списке запущенных задач, какая новая задача появилась (можно выловить, какая комманда отвечает за обновления, а после попытаться найти конфиг).

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Морфиус на меня обиделся...