Всвязи с прениями которые разыгрались
вот здесь (тема про графический режим) очень захотелось задать этот вопрос. Одни советуют начинать со Slackware, другие, наоборот, советуют пилить то что есть, главное достижение результата. И дело, я так понимаю совсем не в GUI, может ли жить без него сервер или нет, а то как все-таки нам быть, новичкам?
Я же иду срединным путем, в качестве настолки выбираю Linux (не очень важно какой, не будем шовинистами) и потихоничку внедряю, с поддержкой начальства конечно, на своем предприятии AltLinux сертифицированный ФСТЭК (конфиденциальные данные, ну вы понимаете). Паралельно изучаю системы по различным howto (
http://www.howtoforge.com/), может это и не самый лучший способ, теорию получаю из "UNIX: руководство системного администратора" и прочих источников. Для меня это пока самый удобный путь. В общем я считаю что с линуксом я надолго, пускай на своем предприятии полностью отказаться от виндовс мы не сможем AD, специфический софт, MS SQL, однако много чего мы сможем им "прикрыть"
Однако хотелось бы получить рекомендации или, проще говоря, выслушать мнение более опытных участников этого форума. А? :)