UUID=0E4E-05CE /mnt/sda1 vfat showexec,quiet,codepage=866,iocharset=utf8,umask=0 0 0
Решите - что вам надо ? Можно так смонтировать и так, что только root может удалять файлы, а можно и так, что никто файлы не удалит. Единственно что нельзя, что часть файлов может удалять root, часть другой пользователь - права на всю файловую систему одинаковы.
Ну если мне не изменяет памятьUUID=0E4E-05CE /mnt/sda1 vfat showexec,quiet,codepage=866,noauto,iocharset=utf8,umask=0 0 0и диски сможет подключать только root
А вот как сделать так, чтобы допуск был у всех, то только для чтения: файлик какой-то открыть или что-то другое?
Я паролил Винду и с Линукса зайти на её разделы не мог - был отказ в доступе. :)
Я еще полгода назад предлагал править установочные скрипты дистров Альта таким образом, чтобы виндовый диск С монтировался только на чтение: не все будут задавать вопросы, корёжа винду, удаляя файлы, зато ГРОМКО потом будут ругать Альт... И ссылочки на виндовые разделы на рабочий стол автоматом не мешало бы..
Дык и вопрос в том состоял чтоб ограничить права доступа пользователю Linux. :)
А меня устраивает, что я могу писать и что надо стирать в разделах Windows. И чем менять что-то в великолепно продуманном дистрибутиве, может просто не допускать к нему откровенно криворуких? Перед своими действиями всегда можно почитать информацию или спросить на форуме, а потом уже "портить".