Andrey
Вот Вы пишете что - параметр -р задаёт новый пароль который генерируется программой крипт. То есть, при задании параметра -р далее я ставлю свой пароль вида ******, это значение передаётся программе крипт которая зашифровывает его и передаёт программе passwd для сверки с введёнными данными на этапе первоначальной аутентификации, да?
Drool
Я уже думал и так, и так - уже думаю 3 день подряд. главное и по манам и по руководствам всё делаю правильно, однако результат - отрицательный.
к примеру - параметр -с это комментарий, если в комментарии встречается пробел, то комментарии надо взять в двойные кавычки. далее -u это номен уникального индетификационного номера (УИД) пользователя, для рута это 0, от 0 до 500 это система, от 500 номера свободны - и здесь всё правильно.
-s это так-называемый ша-банг, путь до командного интерпретатора -g группа пользователей юзерс (название группы взято из файла etc/passwd)
Вообщем не понятно вообще - а переставлять систему ой как неохота
SuperVisor
от рута ввёл команду passwd ne_spit и два раза ввёл новый пароль, после чего ввёл команду exit в рутовой консоле и попытался залогиниться с новым паролем. пришли теперь такие сообщения:
mkdir: невозможно создать каталог /home/ne_spit/.kbd отказано в доступе /bin/unicode_start: line 44: /home/ne_spit/.kbd/.keymap_sv: Отказано в доступе
bash: /home/ne_spit/bash_profile: отказано в доступе
залогиниться удалось, но с ошибками - теперь строка приглашения выглядит так - bash 3.2$_