Автор Тема: Права доступа владельцев файлов. Сеансы. Учётные записи. Создать пользователя, добавить в группу  (Прочитано 91315 раз)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
dsh
А вы на автомобиль тоже два кузова надеваете?  :D
Ну, это плохой пример. OS поддерживает многозадачность, если набор оборудования соответствующий, почему-бы и нет?

Mario_z

• Гость
А то что видеокарта по своей сути однозадачна? (как и многое другое оборудование) Где вы видите прослойку, которая поделит видеокарту между двумя ГУЯми?  :)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
А то что видеокарта по своей сути однозадачна? (как и многое другое оборудование) Где вы видите прослойку, которая поделит видеокарту между двумя ГУЯми?  :)

... если набор оборудования соответствующий, почему-бы и нет?

Mario_z

• Гость
Нууу... батенька где же вы у обычных людей видели такое оборудование? На форуме миллионеров нету.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
А вот любопытно, можно-ли вообще запустить две графические оболочки параллельно и независимо?
Так чтоли? http://www.altlinux.org/X11/DualSeat

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
Нууу... батенька где же вы у обычных людей видели такое оборудование? На форуме миллионеров нету.
А вопрос и был чисто абстрактный...
ИМХО, для того, чтобы поставить 2 видеокарты на компьютер не надо быть миллионером  :)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
А вот любопытно, можно-ли вообще запустить две графические оболочки параллельно и независимо?
Так чтоли? http://www.altlinux.org/X11/DualSeat
Оно  :)
Интересно, в таком раскладе будут те-же самые проблемы с NM?

Mario_z

• Гость
dsh
Ну, дык чисто абстрактно и ответил.   :D

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
Собственно, я начал этот разговор потому, что многие не понимают различия между сеансами различных пользователей
и режимом, когда несколько пользователей работают одновременно.

Mario_z

• Гость
Вообще то это не зря изначально называлось IBM PC - Personal Computer. Многопользовательские системы, это совершенно другие системы.  :)

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
Ничего не мешает запускать некоторые программы в реальном многопользовательском режиме.
Другое дело, не всё прикладное по поддерживает этот режим.

Mario_z

• Гость
Можно конечно, можно и лошадь позади телеги запрячь, заднеприводная телега получиться.  ;D
З.Ы. По опыту скажу  - даже приведенное по второй ссылке может притормаживать и требовать перезагрузки время от времени, все зависит от того какие задачи в этот момент решаются на железе.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Зачем флейм разводите? Если вы уж такие оба админы..... причем тут NetworkManager. Какая из религий мешает сеткой из консоли управлять? Лично я сношу сразу такие "плюшки",  ибо мешает больше чем помогает!
P.S. Мое понимание любого DM - решение вопросов сугубо пользовательских (запустить программу, настроить ее, etc) а все что касается администрирования системы вобщем - лучше делать из консоли! Может конечно я слегка старомоден - но это помогает мне в работе ;)

Mario_z

• Гость
black_13
Тссс... я пытаюсь немного скомпенсировать потерю известного форумца.  :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…

Можно