Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151031 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #105 : 18.10.2008 18:47:20 »
вот оно что, OpenSource, а вопрос оказывается уперается в деньги.

А кто вам сказал, что OpenSource -- это "халявный софт по щучьему велению"?

где находится ваш могучий АЛЬЕТРАТОР, в МЕНЮ KDE? у меня версия 4.0. 

Центр Управления.

А еще, можно пойти и исправить статью в википедии про альтлинукс, в которой чуть ли ни основным достоинством его, называется как раз РЕПОЗИТОРИЙ СИЗИФА!

Где?

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #106 : 18.10.2008 18:51:17 »
вот оно что, OpenSource, а вопрос оказывается уперается в деньги. Не будете ли вы так любезны, показать избалованному ХАЛЯВНЫМ СОФТОМ пользователю, на пальяцах, где находится ваш могучий АЛЬЕТРАТОР, в МЕНЮ KDE? у меня версия 4.0.  А еще, можно пойти и исправить статью в википедии про альтлинукс, в которой чуть ли ни основным достоинством его, называется как раз РЕПОЗИТОРИЙ СИЗИФА!
Меню KDE к Alterator не имеет почти никакого отношения. Если есть желание, то можно создать в K-Menu соответствующий файл *.desktop, а сам Alterator вызывается командой acc. Также стоит помнить, что через команду apt-cache search alterator можно посмотреть все пакеты alterator с модулями и впоследствии недостающие, но нужные установить.

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *
« Ответ #107 : 18.10.2008 18:54:09 »
вот оно что, OpenSource, а вопрос оказывается уперается в деньги.

А Вы как хотели?
Не будете ли вы так любезны, показать избалованному ХАЛЯВНЫМ СОФТОМ пользователю, на пальяцах, где находится ваш могучий АЛЬЕТРАТОР, в МЕНЮ KDE? у меня версия 4.0.  
Настройка - Центр управления системой
 А еще, можно пойти и исправить статью в википедии про альтлинукс, в которой чуть ли ни основным достоинством его, называется как раз РЕПОЗИТОРИЙ СИЗИФА!
Ссылку в студию.

Оффлайн Damir

• alt linux team
« Ответ #108 : 18.10.2008 19:24:41 »
Репозитарий Сизифа - это достоинство для разработчиков решений на базе Сизифа, мантейнеров и тестировщиков.

Обычным пользователям дистибутивов Альт пользоваться Сизифом без квалификации не рекомендуется.

И такие страшные слова, как lzma, этих пользователей не должны касаться как минимум до выхода дистрибутивов серии 5.0. Если вы столкнулись с lzma - вы явно делаете что-то не то.

Пользуйтесь репозитариями updates для критичных исправлений, backports для новых версий программ. Если хотите увидеть какую-то программу в backports - напишите в рассылку с вежливой просьбой собрать программу для backports. Или соберите сами, если можете.
Ceterum censeo LORum esse delendam

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
Re: Претензии к дистрибутиву
« Ответ #109 : 18.10.2008 20:05:03 »
про центр управления я знал, не порадовал он меня своими возможностями... устанавливая qutIM, я руководствовался более ранними темами по этому вопросу на этом форуме, это из них я узнал каким репозиторием нужно воспользоваться и что обновить... и в той теме никто не заикался про пересборку...Зачем тогда размещаять в сизифе эти страшные пакеты с LZMA упаковкой? а потом вообще открещиваться от сизифа... ?

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #110 : 18.10.2008 20:10:39 »
Зато в сизифе есть новые версии программ! А это некоторый плюс. Насчет QutIM то могу сказать, что он действительно похож на QIP но конечно по функционалу не дотягивает. Насчет скоко там баг не знаю, но жить можно, особенно любителям "квипа".

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #111 : 18.10.2008 20:11:15 »
Зачем тогда размещаять в сизифе эти страшные пакеты с LZMA упаковкой?

Потому что новые пакеты пакуются именно таким архиватором. Потому что он лучше по своим параметрам.

Оффлайн Damir

• alt linux team
« Ответ #112 : 18.10.2008 20:24:28 »
Никто ни от чего не открещивается, просто я пытался рассказать, как нужно правильно работать с дистрибутивами Альта и его репозитариями.

Пакеты с lzma в Сизифе потому, что это значительно уменьшает размер пакетов, из-за чего получается экономия трафика, больше пакетов влезает на CD/DVD,  и меньше занимает зеркало репозитария.

Сизиф  - это основа будущих дистрибутивов, которые еще не выпущены. Если вы поставили дистрибутив - пользуйтесь репозитариями, соответствующими дистрибутиву - а именно - updates (всегда), branch (для программ, не входящих в дистрибутив) и backports (для новых версий программ, пересобранных под окружение старого дистрибутива).

Путь к этим репозитариям (и их зеркалам) в закомментированном виде лежат в /etc/apt/sources.list.d и могут быть включены например в Синаптике.
Ceterum censeo LORum esse delendam

Drool

• Гость
« Ответ #113 : 18.10.2008 20:51:54 »
Я собирал для 4.0 этот qutIM - какашка полная, сырая и глючная. Если так сильно хочется - могу поделиться, такого не жалко.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #114 : 18.10.2008 21:15:55 »
опять про кутим... та версия которую я установил с сизифа у меня за два дня ни разу не слетела, не вылетела, не закрылась, не вызвала сообщение об ошибке... единственное что не было смайлов, так я их докачал и добавил...

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #115 : 18.10.2008 21:31:27 »
Я собирал для 4.0 этот qutIM - какашка полная, сырая и глючная. Если так сильно хочется - могу поделиться, такого не жалко.
Увы, но полностью согласен. В один из дней, при запуске не нашёл истории сообщений, часть иконок клиентов в контакт-листе не отображается, имеет очень примечательное копирование ламерской поделки от QiP в полнейшем неумении масштабировать аватары, да и вообще работа с аватарами и их отображением хуже сделать было уже нельзя, а про интерфейс чата я вообще помолчу. Это исключительно взгляд пользовательский, дальше разбирать программу желания не было совершенно.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #116 : 18.10.2008 21:51:41 »
Решительно не согласен! привычный интерфейс пользователи по вкладкам в окне сообщения... все смайлы анимируются в отличии от тех же самых колобков в kopete... аватарки отображаютя нормально, версии клиентов и статусты тоже... да и проект еще очень молодой... сколько времени прошло пока QIP вылезали таким каким мы его знаем сейчас...?

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #117 : 18.10.2008 22:10:11 »
все смайлы анимируются в отличии от тех же самых колобков в kopete...
Пожалуйста, перестаньте писать дезинформацию. Анимированные смайлики, в том числе и от Колобков, прекрасно работают в Kopete уже года два, если я правильно ошибаюсь.

Drool

• Гость
« Ответ #118 : 18.10.2008 22:11:46 »
Есть мнение, что этот qutIM так и останется на стадии 0.1.
На мой взгляд - самый удобный SIM-IM, но, к сожалению, пациент мертв, хоть все еще и в строю.

Оффлайн WWTLF

• Участник
  • *
« Ответ #119 : 18.10.2008 22:43:11 »
все смайлы анимируются в отличии от тех же самых колобков в kopete...
Пожалуйста, перестаньте писать дезинформацию. Анимированные смайлики, в том числе и от Колобков, прекрасно работают в Kopete уже года два, если я правильно ошибаюсь.

Говорю то что имею, испытал на ФЕДОРЕ и ALT... сами смайлы в порядке, распокавал архив и всё анимируется... но в копейте раз на раз не приходится... один дергаяется в мусоре графическом... один статичен... один анимирован как надо...

А откуда мнение что qutIM останется на такой стадии? и кстати стадия у него сейчас 0.1.1...