Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151212 раз)

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Re: Претензии к дистрибутиву
« Ответ #150 : 20.10.2008 17:16:11 »
О чем счас вообще идет речь?
О претензиях к дистру? Рунте-убунте? Или как вешать баг в багзилу? Или о том что "иногда KDE весь покрывается трещинами-полосками на экране"?
Все должно быть в меру.

Оффлайн silicium

• alt linux team
  • I hear the Machine Spirt voice.
« Ответ #151 : 20.10.2008 17:20:48 »
А у меня ALT 4,0 виснет время от времени, хрен знает почему - всё блокируется и ни на какие команды не реагирует, спасает только волшебная кнопка на системном блоке.....Плюс иногда KDE весь покрывается трещинами-полосками на экране........Плюс не повезло с поддержкой волшебного МФУ от Canon.... Вот подумываю срулить на Runtu-ubuntu, там пока вроде проблем таких нет, даже мой canon заработал.
4.0 или 4.1 ?
Keep it simple.
Keep it true.

Оффлайн kolyn

• Участник
  • *
    • S-TRADE
« Ответ #152 : 20.10.2008 17:33:45 »
4.0
Если бы у меня были претензии к Runtu или Ubuntu, то я бы об этом писал на другом форуме. ;-)))))
А речь о том, что вешать если я никак документально подтвердить сей баг не могу по причине того, что у меня дистр виснет полностью и без всяких потуг с моей стороны иногда сразу после загрузки. Я даже не успеваю ни одной КНОПКИ НАЖАТЬ :-)))))

Оффлайн khar-selim

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 20.10.2008 18:45:07 »

Отсутсвует удобная утилита управления служами как в федоре,
тут автор не нашёл её в центре управления. Может ярлык центра управления на рабочий стол положить ?

По-моему, его лучше в корень меню запихать рядом с центром управления KDE, только обозвать, чтобы пользователи не путали. Или переименовать центр управления KDE.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #154 : 20.10.2008 18:58:55 »
По-моему, его лучше в корень меню запихать рядом с центром управления KDE, только обозвать, чтобы пользователи не путали. Или переименовать центр управления KDE.
ИМХО, совершенно не нужная затея, но вот придумать небольшой FAQ на одну страничку, в которой будет описание, что доступна документация, Alterator, множество DE и прочего было бы на рабочем столе очень кстати.

Оффлайн khar-selim

• Участник
  • *
« Ответ #155 : 20.10.2008 19:02:59 »

Ну вот я и прошу разъяснить мне на пальцах - как это сделать? И что мне вешать? Снимок экрана? ;-) Когда он полностью зависает как мне узнать что с ним и из-за чего если я не могу ничего вывести на экран в этот момент. Этот вопрос мне разъясните и я всё сделаю как вы пожелаете.

Для начала выдайте конфигурацию компьютера, разметку, фс, точки монтирования. На каком этапе виснет? Согласно этому разработчики и просто посетители форума уже могут что-то говорить.

Оффлайн khar-selim

• Участник
  • *
« Ответ #156 : 20.10.2008 19:09:44 »
ИМХО, совершенно не нужная затея, но вот придумать небольшой FAQ на одну страничку, в которой будет описание, что доступна документация, Alterator, множество DE и прочего было бы на рабочем столе очень кстати.

Насчет faq +1, а вообще в идеале хорошо бы иметь какой-нибудь обучающий режим хотя бы для одного DE (или унифицировать внешний вид DE, тогда обучалка для всех подойдет). По-моему, что-то подобное я видел в KDE4 на LiveCD.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Re: вторые впечатления
« Ответ #157 : 20.10.2008 23:24:30 »
2. Многое улучшилось в установщике. В частности, появилась кнопка "Помощь". Но есть еще, что можно было бы доработать.
Да, конечно.  Кое-что уже и получилось (по части содержимого хелпов).

3. Проблема сохранения safe-опций ядра в рабочей системе осталась. Непонятно, если система после установки в safe-режиме потом грузится в нём по умолчанию, зачем тогда отдельный пункт "Защищенный режим" в меню загрузчика? Или это просто недоработка?
Вообще-то это фича: если устанавливаться пришлось в safe, то скорее всего, система только в нём и поднимется.  С другой стороны -- согласен, средство нормализации обстановки (например, после перешивки BIOS или обновления ядра) действительно бы не помешало, так выбор получается вырожденный.

Повесите багу? (проект Desktop, компонент ммм... installer)
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Re: Первые впечатления.
« Ответ #158 : 20.10.2008 23:30:20 »
Да, еще одно положительное впечатление. Буфер обмена при работе с виндой нормально "передает" русский текст между виндой и линуксом. В мандриве были проблемы.
В какой виртмашине?

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
« Ответ #159 : 20.10.2008 23:46:00 »
И тогда "alias su='su -'" очень мешает. В альте в своё время был из коробки такой алиас, потом его убрали после обсуждения в рассылке - народу алиас мешал.
Кажется, не убрали, а переделали в alias su-="su -".
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #160 : 21.10.2008 07:10:24 »
Да, еще одно положительное впечатление. Буфер обмена при работе с виндой нормально "передает" русский текст между виндой и линуксом. В мандриве были проблемы.
В какой виртмашине?
Не в виртуальной машине, а при работе с удаленным виндовым рабочим столом через rdesktop. В мандриве русский текст передавался кракозябрами.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
« Ответ #161 : 21.10.2008 08:32:17 »
Не в виртуальной машине, а при работе с удаленным виндовым рабочим столом через rdesktop. В мандриве русский текст передавался кракозябрами.
Ой, так это https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=6280 (2 года как закрытый).

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #162 : 21.10.2008 08:50:02 »
Ой, так это https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=6280 (2 года как закрытый).
Ну я и говорю, что в АЛЬТе с этим проблем нет - работает из коробки. А в мандриве - проблема есть. Даже в 2008 spring. ;)

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 22.10.2008 10:12:59 »
Установщик ничем не впечатлил. Каждый раз представляю себе: а что, если бы на моем месте был человек, который решил попробовать Linux впервые?

Ну вот он я, который впервые поставил себе Linux!
До этого я видел мандриву (ну, пользовался с полчасика :) ), но судя по отзывам себе решил Альт поставить. Дистрибутив поставил 4.0 Установка никакой сложности не вызвала, как уже говорили - что непонятно пропускал. Порадовало, что установщик нормально определил раздел с виндой и добавил его в меню (честно говоря, думал сложнее будет). Сеть, интернет - тоже без проблем на этапе установки. Хорошо, что модем в режиме роутера работает.

Понравилось:
- Полная русификация, никаких проблем с кодировками и т.д. (а меня знакомые пугали :) )
- Набор программ
- Заработало всё оборудование, кроме одного (см. далее)
- Тонкая настройка КДЕ
- Ну, собственно, как в любом линуксе, безопасность, разделение пользователей и т.д. После винды это радует :)
и другие мелочи

Проблема одна: не определилась видеокарта, думаю, потому, что новая (Radeon HD 4850) - обозначена как unknown device. Работает, но на любом 3D (включая заставки) жутко тормозит, и видео тоже. Заодно узнать хотел, в 4.1 это не исправлено (я имею ввиду поддержка совсем нового оборудования)? Просто смотрю, отзывы о 4.1 вообще замечательные.

kda

• Гость
« Ответ #164 : 22.10.2008 10:59:14 »
- Ну, собственно, как в любом линуксе, безопасность, разделение пользователей и т.д. После винды это радует :)
и другие мелочи

В Windows это тоже есть. И возможности для настройки не менее гибки.