Установщик ничем не впечатлил. Каждый раз представляю себе: а что, если бы на моем месте был человек, который решил попробовать Linux впервые?
Ну вот он я, который впервые поставил себе Linux!
До этого я видел мандриву (ну, пользовался с полчасика :) ), но судя по отзывам себе решил Альт поставить. Дистрибутив поставил 4.0 Установка никакой сложности не вызвала, как уже говорили - что непонятно пропускал. Порадовало, что установщик нормально определил раздел с виндой и добавил его в меню (честно говоря, думал сложнее будет). Сеть, интернет - тоже без проблем на этапе установки. Хорошо, что модем в режиме роутера работает.
Понравилось:
- Полная русификация, никаких проблем с кодировками и т.д. (а меня знакомые пугали :) )
- Набор программ
- Заработало всё оборудование, кроме одного (см. далее)
- Тонкая настройка КДЕ
- Ну, собственно, как в любом линуксе, безопасность, разделение пользователей и т.д. После винды это радует :)
и другие мелочи
Проблема одна: не определилась видеокарта, думаю, потому, что новая (Radeon HD 4850) - обозначена как unknown device. Работает, но на любом 3D (включая заставки) жутко тормозит, и видео тоже. Заодно узнать хотел, в 4.1 это не исправлено (я имею ввиду поддержка совсем нового оборудования)? Просто смотрю, отзывы о 4.1 вообще замечательные.