Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152630 раз)

Alexei_VM

• Гость
А как это сделать? Ткните плиз в FAQ по альтлинуксу.

Ну когда меню выбора варианта загрузки, выбираете нужный пункт, потом пишите любые параметры ядра, потом ввод и па-а-аехали.

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
А, какая-то гигабайтина со встроенным видео от интела. Первое что под руку подвернулось.

В крайнем случае перетащите хард на то другое железо, поставьтесь, а потом верните хард. Если контроллеры дисков и там и там примерно похожие, то даже без лишних телодвижений заработает.

И каждый раз когда мне понадобится дома переставить систему, носить винт на работу? Не выход...
Это так, припарка, а не решение вопроса.

И потом... Мандрива же встала. Рунта 3, вставала, ещё какой-то линукс, что-то, а тут такой облом...  :(

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
А у вас видяхи на agp или pci-e?

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
А у вас видяхи на agp или pci-e?
Intel P35, соответственно pci-e.

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
А как это сделать? Ткните плиз в FAQ по альтлинуксу.

Ну когда меню выбора варианта загрузки, выбираете нужный пункт, потом пишите любые параметры ядра, потом ввод и па-а-аехали.

Спасибо, понял. Что можете ещё посоветовать? Какие параметры ядра?

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
А, какая-то гигабайтина со встроенным видео от интела

А если есть еще одна видяха, попробуйте лучше поставить на ней:)
Это не решение вопроса. В идеале, я хочу видеть дистриб, который будет ставится на любом рабочем железе.
Дабы не бегать с криками, что делать!!! А как максимум, набрать несколько параметров ядра, и установится.
Хочу блин просто РАБОТАТЬ, а не заморачиваться. Как в винде.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Intel P35, соответственно pci-e.

извиняюсь плохо посмотрел

есть у меня Радеон X1.... какой-то там...
на этой видяшке после установки могут Х не запуститься, но все равно попробуйте, если установка завершиться значит проблема в ATI!

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...

Если это проблема с видео, а скорее всего так и есть, то больше никакие параметры не помогут. Программа установки все-равно запустит VESA и 800x600. Хотя конечно я могу и ошибаться. Просто поставьте другую видеокарту или другой дистр ALT Linux:)
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
на этой видяшке после установки могут Х не запуститься, но все равно попробуйте, если установка завершиться значит проблема в ATI!

Главное чтоб встала:) А там уже можно будет напильником поработать :D
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *

Если это проблема с видео, а скорее всего так и есть, то больше никакие параметры не помогут. Программа установки все-равно запустит VESA и 800x600. Хотя конечно я могу и ошибаться. Просто поставьте другую видеокарту или другой дистр ALT Linux:)
Интерестно, можно мой случай, считать выявлением критичной проблемы текущего дистрибутива?
Я конечно попробую вечером, но менять карточку для установки дистриба ой как не хочется.
Перейти на другой дитсриб конечно тоже можно, Мандрива же стоит и пашет, но хотелось бы поработать с этим.

Alexei_VM

• Гость
Интерестно, можно мой случай, считать выявлением критичной проблемы текущего дистрибутива?

Да. Но сначала проблему надо локализовать. Если смена карточки поможет, то виновата или АТи вообще (что неудивительно), либо персонально ваш экземпляр карты, либо хитрай несовместимость между используемым ядром, чипсетом и картой.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
для этого необходимо попробовать поставить версию альта пониже например 4,0

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *

Да. Но сначала проблему надо локализовать. Если смена карточки поможет, то виновата или АТи вообще (что неудивительно), либо персонально ваш экземпляр карты, либо хитрай несовместимость между используемым ядром, чипсетом и картой.

Понятно, сегодня вечером я попробую другую видео карту. Если у меня всё запустится, что дальше?
Кому писать о возникшем казусе, и его решении? Сюда в форум или на емайл разработчиков, указанный на сайте?

Alexei_VM

• Гость
Понятно, сегодня вечером я попробую другую видео карту. Если у меня всё запустится, что дальше?
Кому писать о возникшем казусе, и его решении? Сюда в форум или на емайл разработчиков, указанный на сайте?

Вверху страницы ссылка на багтракер. Туда следует писать обо всех ошибках. А вот на какой компонент вешать... я не уверен, что у нас за инсталлятор отвечает.

Если есть возможность, то скачайте преальфа версию Десктоп 5.0 и проверьте на ней.
ftp://beta.altlinux.com/desktop/alpha-20090202/altlinux-5.0.0_prealpha-20090202-desktop-i586-ru-dvd.iso

Если не сработает, то вешайте багу на в Branch5.

kda

• Гость

Сначала напишите в форум о Ваших результатах, потом будет понятно что делать дальше.